если нехочетса 'паритса' с апаратными ШИМ сделай елементарно циклами...... как я в своем реобасе
P.S
в экспериментах с апаратными ШИМ и осцилографом я достиг кульной частоты! ~31 КГц - правда мне в реобас это неподет нада 5 ШИМок а там токо 4 апаратных...
PP.S
мона брать не ИгорПлаг а USB ASP програматор - там целый драйфер микроконтролерный написан =)...... и ДЛЛка прилагаетса.... буду USB на примере USBASP "учить"
Добавлено спустя 21 минуту 42 секунды:
и еще.... кто сказал бла бла бла что нада ЦАП?!?!?! ну ....
покупаеш МОСФЕТ ТРАНЗИСТОР ПОЛЕВИК ХЕКСФЕТ БЛИН ИЛИ КАК ИХ ТАМ ЕЩЕ....... лучше всего полевик там какойто IRF или IRFZ - IRFZ44N в Киеве стоит 2 грн 50 коп.... хоть и с запасом канешна (49А вольтметер не жрет)....
мона даже полевик советский взять.....
вешаеш его GATE (затвор) к любому датапину ЛПТ(это с 2 по 9 контакты) "-" волтеметера к DRAINу(стоку вроде) транзистора....
а SOURCE(ИСТОК) транзистора вешаешь на любой черный провод который из БП идет(на любой средний кантакт молекса скажем)...
потом "+" вольтеметера вешаеш на 5Вольт из БП(красный провод)....
или на 12В если он у тебя на это расчитан....(желтый провод)...
пишеш ЭЛЕМЕНТАРНУю прогу на Visual Basic которая будет переодически выводить на ЛПТ значение 255 и 0 (все включены, все выключены) ... изменяя соотношение длительности 255 и 0 на ЛПТ ты изменяеш показание волтеметера... (чем дольше висит там 255 и чем меньше 0 , тем больше волтеметер покажет.....но небольше 5 или 12 вольт - на скоко ты его повесил....)
все гениальное просто(поти все) - всегото нада 1 транзистор и никаких ЦАПофф и другого...
P.S
я польностью согласен с KLIMом насчет автономных девайсов.... можно просто резюк переменный повесить в разрез любого провода от ВМ и подключить ВМ к 12В - крутиш ручку - стрелка ездит
P.P.S
:::::Флуд:::::
2Listener
а че это у тя за аватара? шо за кнпочка на башечке?