Проблема такова: разгоняю свой Celeron (2.4GHz, 128kb) через BIOS до 2,57. Работает стабильно, температура 36˚ в простое и 39-42˚ под нагрузкой. Но стоит повысить до 2,6 как начинаются проблемы: иногда на долю секунды пропадает звук. Повышаем до 2,63 и звук пропадает совсем. Температура повышается на1-2˚ю Конф. Celeron 2,4Ghz, Elitgroup 865PE-A (Socket 478),2*256 PC 3200,Western Digital WD800J, Saphire Radeon 9200 128Mb/128bit VIVO, блок питания 300W.
Страница 1 из 1
Проблема с разгоном - пропадает звук.
Отправлено 11 Июль 2006 - 21:03
Extremist Звук встроенный часто отказывает, это фигня вырубай его вообще нафиг и ставь отдельную звуковуху. Ты же гонишь не тока проц а весь комп, поднимаются все частоты (почти) и соответственно звук не выдерживает.
Приветствую на форуме, советую ознакомиться с правилами, которые доступны тут http://forum.modlabs...opic.php?t=4657
Приветствую на форуме, советую ознакомиться с правилами, которые доступны тут http://forum.modlabs...opic.php?t=4657
Отправлено 12 Июль 2006 - 01:52
О, у меня тоже самое, на частотах больше чем 2750 (стандарт - 2400) тоже пропадает звук. Звуковуха встроенная.
Так что, без шансов?
Так что, без шансов?
Отправлено 12 Июль 2006 - 04:28
MikhailoMMX Extremist
Если в БИОСе есть возможность изменить соотношение FSB:PCI так, что при разгоне частота PCI будет не выше 37МГц, то никаких проблем со встроенными звуком и сетью, а также с кинтами не будет.
Если в БИОСе есть возможность изменить соотношение FSB:PCI так, что при разгоне частота PCI будет не выше 37МГц, то никаких проблем со встроенными звуком и сетью, а также с кинтами не будет.
Отправлено 12 Июль 2006 - 14:26
demiurg
В BIOSе есть такой пункт. Теперь мой Celeron разгоняется до 3,0 без особого нагрева. Спасибо тебе огромное!!!
В BIOSе есть такой пункт. Теперь мой Celeron разгоняется до 3,0 без особого нагрева. Спасибо тебе огромное!!!

Отправлено 12 Июль 2006 - 23:44
В BOIS’е такого пункта нет, НО: я ведь разгоняю ClockGen’ом, а в нем ЕСТЬ отдельная регулировка AGP/PCI, так вот, когда я ставлю частоту 75 мгц или выше, то звук пропадает. А если оставить эту частоту в покое, то звук есть и при частоте проца 3ггц.
Иногда, при запуске ClockGen’а ползунок, отвечающий за частоту PCI неактивен, и при изменении частоты FSB меняется и частота PCI. Вот тогда звук и пропадает при разгоне.
demiurg Спасибо за совет.
Extremist Круто, теперь у нас все работает.
Иногда, при запуске ClockGen’а ползунок, отвечающий за частоту PCI неактивен, и при изменении частоты FSB меняется и частота PCI. Вот тогда звук и пропадает при разгоне.
demiurg Спасибо за совет.
Extremist Круто, теперь у нас все работает.
Поделиться темой:
Страница 1 из 1