Форумы Modlabs.net: Не работает кнопка "влево" при нажатом ALT - Форумы Modlabs.net

Перейти к содержимому

• (2 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Не работает кнопка "влево" при нажатом ALT

#21 Пользователь офлайн   Morgoth 

• Rabblerouser
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 23 Август 2006 - 07:58

Цитата

PS Не покупайте такие клавиатуры!!! я на такой научился слепому десятипальцевому методу (а руки то сдесь разделены) и пришел в школу, сел за стандартную клаву и понял че я сотворил. Покупайте клавы тока с прямым клавишным блоком и ни в коем случае не с разорванным или изогнутым, это удобно дома но жутко неудобно в другом месте.

Эти клавы вообще-то покупают чтобы руки меньше гробить, я свою клаву ни на какой кирпич не променяю тем более ради такой сомнительной радости. BTW "вслепую" я абсолютно спокойно печатаю на любой клаве (на домашней например вообще отсутствуют русские значки на кнопках) - форма клавиатуры не играет почти никакой роли т.к. расположение клавиш одинковое.
0

#22 Пользователь офлайн   aleksej 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 23 Август 2006 - 08:41

Кстати, ещё что касаемо BTC - раздражает чехарда с раскладкой у разных моделей. Определилась бы контора раз и навсегда, какую раскладку продвигает в своих продуктах для России - М или Р. А так у разных моделей раскладка разная. Зачем спрашивается?
0

#23 Пользователь офлайн   IMPOST 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 23 Август 2006 - 08:48

ZoneRR [SSoft]
Дело в том что нужно ковсему относится бережно ...
если тебя один раз сильно дёрнуть заногу то я думаю что у тебя тоже провод земля вырвецца ...
да и зачем чинить клаву ценой $6 ? идёшь и покупаешь новую ..
микросхема капелька не есть показатель некачественности вещи сие лишь указывает на желание производителя снизить затраты на производство, а так же возможно на то что сия железяка из нисшего ценового диапазона. на самом деле при более менее нормальном обращении Митсуми работают годами + отсутсвует указанная проблема. а если у юзера руки кривые то уж извините :beer: ...
как грицца с дуру можно и @$й сломать.
насчёт джениуса ... как они были гавном так и остались ... акустика хлам , мыши уродские (прохая копия Логитеха) калавы с неудобным нажимом .

З.Ы. если при пайке отвалилась дорожка её нужно приклеить.
0

#24 Пользователь офлайн   Z1pp0 

• Яббл юзверь
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 23 Август 2006 - 20:20

Блин, народ, вы совсем сума сошли? У меня еще ни одна клава не сломалась. Годами работают. А в шкафу лежит вообще старинная Key Tronic. Просто по клавишам долбить не надо! Правда я сам одну сломал с дуру. Я решил ее разобрать и посмотреть, что там. Собрать не смог. (Эт я еще давно совсем =))) до того, как я еще научился делать на компе чтонить кроме играния в игры и лазанья в нете =)))) )

Morgoth
Ну не скажи. Для меня раскладка имеет значение. Я вот немного не правильно научился печатать и у меня правая рука берет на один ряд больше чем нужно, т.е. правая работает больше чем левая. (не знаю почему я так научился) Так вот, у друга клава с разделением и я там нормально печатать не могу. А он тоже говорит, что он на своей настолько привык, что на нормальной он плохо печатает.
0

#25 Пользователь офлайн   DruKiller 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 23 Август 2006 - 20:35

полностью поддерживаю Z1pp0. На моём счету тоже только одна убитая- приятель в неё доширак пролил, после чего дорожки на гибких пластинках съело -))
0

#26 Пользователь офлайн   listener 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 23 Август 2006 - 21:27

Проблема эта называется "ghost key" (не путать с одноименным кейлоггером). Связана она с тем, что кнопки в клавиатуре собраны в матрицу. При нажатии трех кнопок одновременно, контроллер воспринимает, что нажато не три, а четыре кнопки.

Из-за этого, при нажати трех кнопок, если две из них на одной горизонтали, и две на одной вертикали, кнопка на пересечении оставшейся горизонтали и оставшейся вертикали не воспринимается (т.к. физически невозможно определить, нажата она или нет).

Какая конкретно это комбинация кнопок - зависит от того, как кнопки собраны в матрицу. (У разных клавиатур - по разному).

Решение (кроме как менять клавиатуру) - пробовать переназначить кнопки.

Могу добавить, что у меня ни со "стодолларовой черри", ни с G15 проблем не было.
0

#27 Пользователь офлайн   IMPOST 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 24 Август 2006 - 11:15

мной убито клав ровно 0
0

Поделиться темой:

• (2 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2