Ворклог СВО+Кастом корпус
Отправлено 26 Июль 2006 - 12:26
есть:
1. Помпа тупая китайская 500л/ч 0.7 метра высота подьема. 7Ватт пока покатит, на первое врямя потом куплю Hydor L30. насосы Grunfos продаются но мне такие мощности нафиг не нужны у нас есть тока от 2900л/ч и вплоть до 13000л/ч это уже какраз пожарные насосы о которых говорил Вервульф.
2. Радиатор мега весчь я уже говорил снимал раньше 40Кват супер какраз под 2*120мм вентили
3. Шланги+хомуты из автомагаза черные (мне так надо это корпус в стиле "крысиной норы")
4. Водоблок (проект) + токарный станок+сверлилный. НЕТ МЕДИ!!! седня предприму последнюю попытку найти в пункте приема, если не найду сделаю из латуни или аллюминия, незнаю как получится но уже боком, потом если найду медь сделаю из нее.
5. Штуцера я буду делать сменные на резьбе, их тоже на токарном точить буду.
6. Бачек, пока что под руку попадет.
7. 2*120мм вентили + фанбас 0/5/7/12Вольт.
Вроде все ниче больше не надо. Нормальные hands.dll и хватит. если получится и хватит времени сделаю охлаждение всего (Проц, сев мост, мосфеты, GPU, память на видяхе, оператива, возможно хард попробую сделать. БП пока трогать не буду ибо тихий очень 120мм с термоконтролем) Все это в кастом корпусе. Итак поехали с сегдняшнего дня веду подробнейший ворклог прямо тут.
Вечером отпишусь о том что есть и что надо сделать. Корпус это конечно хорошо, однако он будет изготовлен целеком под нужду водяного охлаждения, потому тема в водяном охлаждении находится, данный корпус немыслим без СВО.
Отправлено 26 Июль 2006 - 17:58
300 РУБЛЕЙ ЗА 1КГ МЕДИ ЭТО ПЕРЕБОР!!!
доступной МЕДИ НЕТ!!! там здоровая кАлбаса весит 26кило ну их нахер. последняя надежда на знакомого с завода, возможно еще есть шанс найти материал для водоблока.
Фотки уже есть, работа уже кипит седня наверно выложу, фоток будет немеряно т.к. у меня топравка и инет бесплатно.
Водоблоки походу придется делать из алюминия или латуни, алюминий по-моему лучше. Хотя нет седня фоток не ждите и отчета на 2-3 дня не будет т.к. я уеду в старый заброшенный поселок и наберу деталей для корпуса(ржавые вент решетки, уголки и т.п.)
Корпус планирую сделать трехуровневым. снизу немного места под провода которые видно не будет. Сверху СВО и БП. Я хочу сделать так чтоб трубки (от сво и раунденные провода) просто ваходили либо снизу либо сверху и небыло путаницы в проводах. нашел где продаются хомутики тоненькие которыми провода стягивают.
Панель переднюю буду делать плоской и ржавой с дырками. все в стиле Fallout. Нашел где есть очьки точь в точь как были в fallout, есть светящийся знак радиации снятый с вертолета(у меня вообще оттуда хорена чего есть, видимо батя вертолет когдато разобрал) Есть красненькие кнопочки прям как в игре. Еще есть куча (штук 30-40) советских ламп есть желание их подсветить чтоб сделать подсветку и как декор использовать. еще есть нсколько индикаторов советских. много еще че есть. Ручки сверху хочу сделать цепями тракторными (4см толщиной) чтоб они убирались когда не надо, а когда надо я их вынимал. сидюки хочу стелсмод сделать тоже ржавый. Фотки выложу как начну делать а сейчас детали пока выкладывать неинтересно.
Отправлено 27 Июль 2006 - 12:34
Отправлено 27 Июль 2006 - 19:39

Отправлено 27 Июль 2006 - 20:05
Отправлено 27 Июль 2006 - 23:05
Отправлено 28 Июль 2006 - 11:19
Отправлено 28 Июль 2006 - 13:23
Цитата
А что такого в этой цене плохого? Как по мне так весьма смешная цена, учитывая сколько меди нужно на 1 ватерблок.
Отправлено 28 Июль 2006 - 13:47
Весь прикол в том что там колбаса 8*8см квадрат в сечении и меньше 5 кг они резать отказываются, а это 1500.
И продают они по 300 а принимают по 60, это откровенный грабеж.
Отправлено 29 Июль 2006 - 16:44
Алюминий попадался и грязный и с дерьмом свяким в банке еще краска была немного. все это выгорело и нормально все получилось. все гавно всплывает и пофиг на него. Банка со сгуценкой тоже была с фигней какойто внутри, её просто обожгли на костре хорошенько. Когда льешь алюминий вообще проблем не возникает, просто когда льешь образуется оксидная пленка и висит соплей, через нее и льется сам металл. Потом сопля остается висеть на банке из которой лил. Остывало это около часа, может чуть дольше. остужать надо просто на воздухе, поливать водой и вообще разко охлаждать нельзя. Получилось прикольно. Теперь у нас есть из чего точить водоблоки. если все нормально будет то можем отлить хот десять таких заготовок и наточить дохрена ватеров.
Следующий шаг это попробовать плавить медь, вдруг нормально получится, но не будем загадывать, хотя алюминий плавился вообще без напряга даже угли не раздували (тока пару раз когда плохо совсем горело и подкладывали новых дров). Если постоянно дуть то таким способом как мы плавили можно получить гораздо большие температуры.
T плавления алюминия 659
T плавления меди 1083
Люди ведь раньше и сталь таким методом плавили, я сам умудрялся плавить стеклянные бутылки, так что температуры там очень неплохие, будем експериментировать.
Фотки плавления смотрим тут
http://www.36k.ru/st...4195323-smp.jpg
http://www.36k.ru/st...4195325-smp.jpg
http://www.36k.ru/st...4195326-smp.jpg
И результат:
http://www.36k.ru/st...4195327-smp.jpg
Отправлено 29 Июль 2006 - 17:16
Отправлено 29 Июль 2006 - 17:24
Ну незнаю недолжно быть, поточим потом скажу, почему он пористым то должен быть?
Добавлено спустя 2 минуты 50 секунд:
Свинец скока раз лили и пофиг, никогда пористым небыл почему вдруг алюминий должен разрушиться внутри?
Отправлено 29 Июль 2006 - 19:52
Отправлено 29 Июль 2006 - 20:15
Добавлено спустя 3 минуты 56 секунд:
мдя нашел тут что оказывается обысно алюминий льют под давление и в среде эннертных газов. Однако батя мой (давно правда) лил поршня для картинга, ничего говорит получалось, и потом обтачивали и никаких пузырьков небыло. Завтра точить не могу, а послезавтра наверно смогу, хотя точно неуверен.
Отправлено 30 Июль 2006 - 09:11
Ты имеешь в виду взять радиатор, загерметизировать и использовать как
водоблок?
Отправлено 30 Июль 2006 - 09:15
Отправлено 30 Июль 2006 - 11:23
Aquahawk
ну замазывать холодной сваркой радиатор это уж совсем гетто

Отправлено 30 Июль 2006 - 11:37
Так ты токарь

Какой разряд ?
Интересно что геморнее, сделать ватер из кулера, или выточить...
Можешь показать чертежик того что собераешся делать.
Да, вылить аллюминий в концервню банку....
Не уверен что это хорошая идея.
Хотя вроде не гуано получилось.
Я такого даже не делал при наличии нормальных печей: плазменных, индукционных, вакуумных со средой защитного газа...
Просто мне было дешевле купить нужный кусок аллюминия на базе.
А потом нормально обработать.
Кстати аллюминий бывает разный по составу, Амг, Д16, Ал и другие.
И теплопроводность разнится.
Но в принципе можно расчитывать на теплопроводность порядка 180 ватт на метр-градус.
Это уж куда лучше латуни.
Отправлено 30 Июль 2006 - 13:02
Добавлено спустя 4 минуты 38 секунд:
Зачем покупать если это стоило 7 полен дров + 3 часа нашего времени, банки нашли та где плавили, из интрумента только нечто похожее на длинные пассатижи. Это нам досталось абсолютно бесплатно (плавим мы перед гаражным массивом, там свалка отработанных запчастей и алюминия там просто навалом)
Добавлено спустя 3 минуты 47 секунд:
Klim У меня нет доступа к фрезерному станку, а вот токарный и сверлильный стоят в гараже, потому искать фрезеровщика гораздо дольше и сложнее.
Добавлено спустя 10 минут 26 секунд:
чертежик нарисовать немогу, нет ни времени ни желания, и делать буду по интересной технологии, могу сказать что рельефным и с ребрами будет не тока основание а и крышка, для направления потоков, складывается из двух половин и стягивеается болтами. Штуцеров 9. 1 в центре внешним диаметром 15 и 8 по бокам внешним диаметром 10(или 8 не решил пока), в водоблоке будут места куда бадут заворачиваться штуцера, и их диаметр(внутренний) можно будет изменять, для выбора направления и избыточности/недостаточности давления внутри. Штуцера буду точить тоже сам.