Страница 1 из 1
Как прицепить градусник к видеокарте
Отправлено 26 Октябрь 2003 - 12:40
Вот у меня такой вопрос: у меня есть электронный градусник я его хочу приделать к видеокарте подскажите пожалуйста каким образом это лучше сделать.
Отправлено 26 Октябрь 2003 - 13:07
на видеокарте у тебя стоит радиатор... так вот на радиатор, между ребрами, клеих термодатчик.... приклеиваешь его селеконом например... тянешь провод... и вот он у тебя будет мониторить температуру.. - (~3-4)градуса.. и вот тебе уже температура чипа....
Отправлено 26 Октябрь 2003 - 13:38
у меня обычный медецинский градусник только электронный у него термодатчик размером с 3 мм светодиод а у радиатора расстояние между рёбрами меньше немножко
)

Отправлено 26 Октябрь 2003 - 14:37
BoPoH Мне кажется, что погрешность будет больше, чем 3-4 градуса
Отправлено 26 Октябрь 2003 - 20:08
Антон
Теоретически, можно длинным сверлом 1мм просверлить с угла дырку в упаковке GPU и внедрить туда образанный лепесток от материнки. Но это станок нужен, вручную есть риск ядро зацепить.
Теоретически, можно длинным сверлом 1мм просверлить с угла дырку в упаковке GPU и внедрить туда образанный лепесток от материнки. Но это станок нужен, вручную есть риск ядро зацепить.
Отправлено 27 Октябрь 2003 - 07:51
а с обратной стороны ядра прикрутить как ни-ть можно?
Mortis
а как ни-ть по культурней можно без выпиливаниясверления?
Mortis
а как ни-ть по культурней можно без выпиливаниясверления?
Отправлено 27 Октябрь 2003 - 14:44
Антон
А чем сверление не культурное?
Надо или крепить намертво или согласиться с погрешностью в несколько градусов.
С обратной стороны ядра совсем другая температура - текстолит не лучший теплопроводник...
А чем сверление не культурное?
Надо или крепить намертво или согласиться с погрешностью в несколько градусов.
С обратной стороны ядра совсем другая температура - текстолит не лучший теплопроводник...
Отправлено 28 Октябрь 2003 - 13:21
а если сделатьтак: аккуратно снять радиатор, прорезать дремелем отверстие по размеру датчика (и рёбра немножко покоцать
), поставить датчик таким образом, чтобы он касался чипа, намазать всё это дело термоклеем и поставить на место..

Отправлено 28 Октябрь 2003 - 13:27
Вот только тепроводность у датчика не очень, будет страдать охлаждение, возможны локальные перегревы.
Или я неправильно понял твою мысль?

Или я неправильно понял твою мысль?
Поделиться темой:
Страница 1 из 1