Форумы Modlabs.net: Новоя жизнь старых приборов? - Форумы Modlabs.net

Перейти к содержимому

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Новоя жизнь старых приборов?

#1 Пользователь офлайн   Positiv 

• Junior
  • Pip

Отправлено 08 Август 2006 - 15:51

Добрый день!
Есть у меня приборчики(ещё советского образца), один на температуру, другой на зарядку.
Так вод может можно пришпандорить данные девайсы к компу, если можно, то подскажите как.
На зарядке 2 контакта(+ и - соответственно), тат все понятно, а на датчике температуры один контакт, и мне не ясно как его можно подсоеденить к компу.
P.S. датчик температуры я хочу поставить на измерение температуры винтов(их у меня 2, и датчиков соответственно 2), а вот с зарядкой нет идей. Так вот прошу всех кто может помочь откликнитесь.
1.Реально ли поставить датчик температуры, чтобы он показывал температуру винтов, и как это можно сделать?
2. Что можно придумать для датчика зарядки?(применение)
Фото девайсов выкладываю ниже:
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

duzz: В Схемотехнику.
0

#2 Пользователь офлайн   MDN 

• Junior
  • Pip

Отправлено 08 Август 2006 - 18:19

Для работы индикатора(ов) температуры воды нужен терморезистор.
Проще взять датчик температуры воды от тогоже автомобиля.
Включаются индикатор и датчик последовательно к источнику 12В.

Датчик зарядки он тотже амперметр на ток +-30А.
Хм... разве что поставить его на УПС!?
0

#3 Пользователь офлайн   MikhailoMMX 

• Junior
  • Pip

Отправлено 08 Август 2006 - 23:36

Positiv сказал:

На зарядке 2 контакта(+ и - соответственно), тут все понятно

Может я неправильно понял, но не вздумай подключать к плюсу 12в а к минусу – 0, получишь, в лучшем случае замыкание и вырубание блока питания, в среднем – выгорание блока, в худшем – выгорание половины системника. Это же не вольтметр, тут смысл этих контактов другой – не плюс и минус. Он включается в разрыв цепи, и меряет ток, проходящий через эту точку.

Датчик зарядки – разобрать блок питания и впаять его в провод, по которому идет +12 вольт на питание железа, будет показывать нагрузку на блок. У меня, например, максимальная нагрузка по 12вольтовому каналу – 15 ампер, это половина шкалы, блок – 300W.
Датчик температуры – тут один контакт, а второй – это корпус прибора. Так что при установке его нужно изолировать от системника. Насколько я помню, нужно соединить корпус прибора с 0, клемму на приборе с терморезистором (или какой там датчик стандартно стоит), а терморезистор с +12в.
0

Поделиться темой:

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 members, 1 guests, 0 anonymous users