Да, действительно, как говорится - учите матчасть.
1) питания на COM-порте нет. Физически. Устройства, которые запитываются от порта, обычно используют для этой цели какой-либо контакт, на котором есть "1" на постоянной основе, типично - DTR
2) уровни сигнал RS-232 - +-12вольт. Может быть меньше, но это остается на совести разработчиков железа и надежная связь в этом случае не гарантируется (реализованный со всеми правилами RS-232 обеспечивает нормальную работу на кабеле в 30м (могу наврать насчет максимальной дальности, может быть и 50м).
3) как правило, современный согласователь уровня RS-232 содержит в себе умножитель, что обеспечивает приемлемые уровни сигналов при низковольтном питании. (MAX232 питается от 5v, уровни сигналов - +-10v).
4) поскольку то, с чего снимается питание - сигнальный, а не силовой контакт, ток с него берется достаточно скромный, порядка 10mA. Больше 50mA брать не следует - иначе могут быть неприятности.
Добавлено спустя 9 минут 29 секунд:
Re: Сколько вольт на com порте
GeNa сказал:
У меня возник вопрос: Какое напряжение у COM порта? Смотрел распиновку, но не понял на какой ПИН подается напряжение.
ИМХО должно быть 5В, есть же переходники для Ps/2 мышей. А с напряжеметром (вольтметром) лезть страшно, порт не сгорит?
Хочу к мыши подключить параллельно три светодиода по 3В. Как это повлияет на работу и жизнь мыши или порта? Просто в первый раз.
Параллельно - точно не стоит. можно попробовать подключить последовательно, через резистор в 1K. Если я ничего не путаю (перепроверить! например по той же схеме приемника LIRC), вся эта цепочка должна подключаться между DTR (+) и землей (-). В среднем (сферическом в вакууме) компе там долно быть 9-10v, что для трех диодов должно хватить.