Форумы Modlabs.net: Срок службы проца - Форумы Modlabs.net

Перейти к содержимому

• (2 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Срок службы проца

#1 Пользователь офлайн   Extremist 

• Junior
  • Pip

Отправлено 03 Сентябрь 2006 - 12:36

Подскажите пожалуйста. Сильно ли влияет разгон на срок службы проца, если стоит хорошее охлаждение?
0

#2 Пользователь офлайн   xruyn 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 03 Сентябрь 2006 - 12:46

Не думай об этом - спи спокойно. Так проц служит лет 8-10 (наверное :gigi:). С разгоном минус 1 год - за это время проц уже успеет устареть.
0

#3 Пользователь офлайн   Radoom 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 03 Сентябрь 2006 - 17:19

Проц при нормальном температурном режиме служит долго, очень долго =))
От разгона на пару лет этот срок уменьшится...
0

#4 Пользователь офлайн   Extremist 

• Junior
  • Pip

Отправлено 03 Сентябрь 2006 - 19:06

Спасибо за ответ :gigi: ! Ато мне тут "друзья" :e , посоветовали не разгонять ибо проц быстро здохнет.
0

#5 Пользователь офлайн   MikhailoMMX 

• Junior
  • Pip

Отправлено 03 Сентябрь 2006 - 22:23

У знакомых есть комп на Pentium 233 MMX, ему (процессору) уже лет 9, постоянно разогнан до 250, долгое время работал с неважным охлаждением и из-за чего постоянно вырубался, если дать нагрузку. Использовался интенсивно, по много часов в день. Жив до сих пор.
А кто еще использует такие древние процессоры? Таких очень мало.
Короче, смысл в том, что даже при разгоне, если следить за температурой и не сильно повышать напряжение, проц проживет долго. Раньше его заменишь на что-нибудь более современное чем он сам накроется.
0

#6 Пользователь офлайн   Teron Lifeslayer 

• Кровожадное чудовище
  • PipPipPip

Отправлено 03 Сентябрь 2006 - 23:47

Например разгон до частот старшей модели в линейке процессоров вообще никак не повлияет, естественно если не повышается до диких значений напруга :gigi:

И вообще, быстрее материнка умрет, чем сдохнет процессор :gigi:
0

#7 Пользователь офлайн   Антон Анатольевич 

• Junior
  • Pip

Отправлено 29 Сентябрь 2006 - 20:27

Если поднимать на проц напругу процентов на 20 выше, то конечно его срок службы становиться меньше...но ты наверное этого не заметишь, т.к. наверняка лет через 5 уже проц сменишь...
0

#8 Пользователь офлайн   _InTelFataLYtiAmD_ 

• Глава *Cofradia Intel*
  • Pip

Отправлено 18 Декабрь 2006 - 17:08

Extremist
Срок службы процессора состовляет примерно 7-12лет, в разгоне меньше на 20-40%
А в экстрим разгоне иногда и час не живет :beer:
0

#9 Пользователь офлайн   -=WarlocK=- 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 19 Декабрь 2006 - 00:36

10-15 лет типичный срок службы камешка, так что не заморачивайся из-за глупостей :)
0

#10 Пользователь офлайн   duzz 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 01 Январь 2007 - 13:44

MikhailoMMX сказал:

Использовался интенсивно, по много часов в день.

для компа лучше, чтобы его вовсе не выключали, стабилизируется температурный режим ну и так далее. Сервера и вовсе годами не выключаются, прекрасно живут :gigi: главное - следить, чтобы пылью не забило. На работе с парнями соревнуемся за максимальное время аптайма - не только чтобы не выключать, но и не перегружаться, пока протянул 3 недели :gigi: без выключения. Но! Обязательно пользуем бесперебойник, напруга очень часто прыгает или проседает, а упс стоит реально копейки, АПСка конечно дороговата, но для дома хватит и Иппона какого-нибудь. Паурманы не берите - сыпятся. А срок службы камня, да, лет 10, может больше.
0

#11 Пользователь офлайн   hum@n 

• Junior
  • Pip

Отправлено 06 Август 2007 - 13:34

А у меня вот небольшое отклонение от темы общей надежности..
Если с пенька 4 снять теплораспределитель то скока он потом прожить сможет?? а ато на оверах в форуме мельком было что после снятия крышки больше года-полтора не пашут .....
0

#12 Пользователь офлайн   Robocop 

• To serve and to protect
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 06 Август 2007 - 14:54

Если расколоть камень кулером, то сразу умрет, а если нет, то ему монопенисуально - есть на нем хитспридер или нет.
0

#13 Пользователь офлайн   hum@n 

• Junior
  • Pip

Отправлено 06 Август 2007 - 17:23

На счет монопенисуальности не могу согласится, статистика - вещь неумолимая. К сожалению не могу подкрепить догадки ссылками на таблицы со статистикой выхода из строя.. а может ктонить знает конкретные случаи или у когонить пень пашет раскуроченный уже туеву хучу времени ??...
0

#14 Пользователь офлайн   Cyberdyne 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 06 Август 2007 - 18:22

Ты попробуй его ещё снять! Он же не болтами прикручен....
Да и зачем? Позырить на голый кристал? Как по мне мало тут смысла.
0

#15 Пользователь офлайн   aizenn 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 06 Август 2007 - 19:09

hum@n сказал:

К сожалению не могу подкрепить догадки ссылками на таблицы со статистикой выхода из строя..

Тогда хотя бы расскажи теорию уменьшения срока службы процессора из-за изменения площади охлаждения.
0

#16 Пользователь офлайн   hum@n 

• Junior
  • Pip

Отправлено 07 Август 2007 - 05:32

Cyberdyne
Снять на самом деле его очень просто он на клею специальном приклеен его бритвочкой по периметру отколупываеш и он снимается

aizenn
Ну моя личная теория такая что кристалл закрытого камня тоньше или сделан както не так как открытый изначально. Ведь на открытых кристаллах сверху есть есче защитный слой кремния ( некотороые открытые камни пашут даже сколотыми икспишный атлон например) а закрытый кристалл не испытывает иаких напряжений которые испытывает открытый ну и потом тепловой поток увеличивается через сам кристалл а это означает повышенную теплодифузию (хотя насколько сдесь уместен вопрос теплодифузии точно не знаю знаю лишь что электродифузия изнашивает кристалл не подетски)
0

#17 Пользователь офлайн   aizenn 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 07 Август 2007 - 08:46

hum@n сказал:

Ну моя личная теория такая что кристалл закрытого камня тоньше или сделан както не так как открытый изначально. Ведь на открытых кристаллах сверху есть есче защитный слой кремния ( некотороые открытые камни пашут даже сколотыми икспишный атлон например) а закрытый кристалл не испытывает иаких напряжений которые испытывает открытый ну и потом тепловой поток увеличивается через сам кристалл а это означает повышенную теплодифузию (хотя насколько сдесь уместен вопрос теплодифузии точно не знаю знаю лишь что электродифузия изнашивает кристалл не подетски)

О ! Только не опять !
Как я люблю когда народ идет, как в математике, "от обратного" ! (по дороге выдумывая новые законыобозначения) Мол, раз закрыт хетспидером, значит внутри великая тайна. А совсем не для того что-бы тупо не сколоть ядро кривыми руками. Вот ты же про Athlon XP вспомнил .....
0

#18 Пользователь офлайн   Morgoth 

• Rabblerouser
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 07 Август 2007 - 09:22

ОМГ. НЕЕЕТ. Только не это! Опять "смекалка и догадливость"?
Уважаемый не принимайте близко к сердцу мой тон, но само понятие "моя личная теория" подкрепленное отсутствием знаний как оно на самом деле, это чудовищно. А делать на основе личных догадок умозаключения и выдавать их за действительность это полный Пэ.

Типа "математику я не учил, но думаю что 5+5 будет где-то 12-13, ну точно не больше 15. Что? 10? Нет 10 быть не может, потому что должен же быть какой-то подвох."

Хитспредеры появились как ответ на сколы кристалла процессоров при установке кулеров. Никаких специальных "танков которые летают, но низко-низко" АКА особых процессоров не существует.
0

#19 Пользователь офлайн   Vladson 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 07 Август 2007 - 09:59

Собственно по теме топика ответ уже есть и точный

MikhailoMMX сказал:

Раньше его заменишь на что-нибудь более современное чем он сам накроется.

А по поводу

Morgoth сказал:

"математику я не учил, но думаю что 5+5 будет где-то 12-13, ну точно не больше 15. Что? 10? Нет 10 быть не может, потому что должен же быть какой-то подвох."

Эйнштейн доказал что 100+100 будет не 200 а где-то 199.99999999999999 (в случаях когда складывают скорости) на оверах есть топик об этом...
0

#20 Пользователь офлайн   hum@n 

• Junior
  • Pip

Отправлено 07 Август 2007 - 11:33

Ага а наш один математик доказал что 1+1 не равно двум причем он не имел в виду такие вещи как скорости которые понятно почему так складывются (ведь по теории относительности скорость зависит от энергии причем нелинейно и значит если складываются две энергии это не значит сложение двух скоростей) а именно два числа один и один.
Так ладно короче значит снятие крышки не влияет на надежность выходит.. смело сдирать значит ?
0

Поделиться темой:

• (2 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 members, 1 guests, 0 anonymous users