Форумы Modlabs.net: Битва Титанов 3: Двуядерная Война - Форумы Modlabs.net

Перейти к содержимому

• Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Битва Титанов 3: Двуядерная Война

#81 Пользователь офлайн   Gorod 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 02 Октябрь 2006 - 12:01

BuM!!! Кстати насчет охлаждения :) Есть хорошая новость и плохая новость :eek: Хорошая : заказал сегодня комплект GPU стаканов у MMouse не простых а цельновыточенных медных :

http://www.xtremesys...ad.php?t=114224

Произведение искуства не иначе , с такими грех будет парочку-другую рекордов не отжать :beer:

Цитата

it will ship same day I recieve payment this is the set I sold for $1000 these here

http://www.xtremesys....d.php?t=114224

kincs, onepagebooks, dennys and so ons set.
;)

Так что инструментарий будет на будущее что надо :beer:

Теперь плохая новость по теме , так как стаканы эти мягко говоря не из дешевых то теперь у меня не хватит на мастер карту для соревнования похоже :( Так что пока максимум что могу предложить это моим старые результаты с последней бенч сесси на колд багнутой X1900XTX , и очень подозреваю что и у X1950 тоже те же проблемы будут (большинство тех кто пробовало говорят что очень плохо переносит холод лишь единичные экземпляры не поражены этим недугом :( ) . Вот такие пироги , с одной стороны на будущее купил инструмент высшего класса который прослужит верой и правдой годы , а с другой стороны для нашего мероприятия не смог как следует подготовится :( Не пинайте ногами что подвел :( - просто такой шанс неизвестно ище когда бы подвернулся и не смог устоять перед этими красавицами :) :)
Зы , надо было не играть в лотерею с радеонами а сидеть на нВидии и в ус не дуть
:beer:

Добавлено спустя 3 часа 50 минут 51 секунду:

ЗЫ , вот же наказание - возможно мамка сгорела :(
Играл в FEAR , и тут бац жуткий треск и писк из колонок и система повисла :eek: Выключаю , включаю - не заводится , биос сбросил - не заводится ... ;) Начал снимать испаритель с проца , чуствую крепежная пластина с обратной стороны мамки мокрая и холодная и в инее :eek: Зверская фреонка черт бы ее побрал :lol: Не то что бывший вапочил :beer: :) Ну да ладно ... снял испаритель а там и иней и капли воды вокруг , и в сокете капли и корозия 3 лапок на проце и ножек в сокете :( , спаялись в одно целое аж ... Млин вот же дернул черт ленту Armaflex в качестве изоляция сверху поставить , бублик с испарителя ее продавил (да и щесткий стал и неэластичный) и со временем и видимо где то щель образовалась и проник воздух в околосокетное пространство :(
Попробую почистить все , авось жива ище :eek:
Вообщем мой конройчик пока выбыл из строя :( - хорошо хоть Opteron мой старый ище есть :)

Добавлено спустя 3 минуты 23 секунды:

ЗЫ, что то пошла черная полоса с железом одни проблемы в последнее время , сначала Радеон скончался , потом вот и мамка возможно (а может и проц заодно :eek: ) :(
0

#82 Пользователь офлайн   AMAN 

• Junior
  • Pip

Отправлено 02 Октябрь 2006 - 13:38

Gorod
очень жаль :eek: . Я искренне за Team MXS и конечно за Cofradia Intel Benching Team. Если кто-то другой выиграет, я :beer: расстроюсь.
0

#83 Пользователь офлайн   vady 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 02 Октябрь 2006 - 15:26

Вообщем команда, как вы думаете на счет моей идеи: взять на пару дней D930 и выступить в средней категорией со своей 6800GS??? Просто думаю, там я смогу обойти всех в Пи (с моей памятью) и неплохо вырвать в марках. Что скажете коллеги???
0

#84 Пользователь офлайн   S_A_V 

• Hardware King
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 02 Октябрь 2006 - 19:59

v|ady
В средней сейчас нужно меньше 31 секунд в СуперПи и больше 35.2k/18.3k/10.1k/4.1k в марках. Но очень нужны любые результаты в Пи/32M, фотошопе, Fear и Quake4 (в режимах с макс. качеством).
0

#85 Пользователь офлайн   Drager 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 02 Октябрь 2006 - 20:54

Gorod сказал:

Зы , а где же остальные участники команды ? :eek: Неужели из 112 (!!!) :beer: членов команды лишь единицы готовы за нее постоять?
Дайте мне видеокарту - с удовольствием поучавствую в легкой категории. С конченой 9600хт далеко не уедиш, хоть имею 930й. Пытался одолжить у знакомых - никто не дает - боятся. ;)
0

#86 Пользователь офлайн   vady 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 02 Октябрь 2006 - 23:05

S_A_V
Ну если рассудить здраво:
31 с это либо k8 с метровым кешом и винбондом вкупе с частотой примерно 2.6-2.7 или где-то как раз около 4 Гигагерцовый Presler...
Больше 35.8 в принципе возьму, 18 очень врядли, а полседующие результаты так точно НЕТ... Ладно на счет этого буду думать, в принципе 7900GT уже имею и она меня пока радует... с вольтом 2.2 по памяти бенчить можно на 970-980, так что я буду работать...

Добавлено спустя 1 час 59 минут 50 секунд:

Вообщем прогнал 32М, вот результат первый, без улучшения таймингов:
Изображениеа вот улучшил, изменив их, но ни CPU-Z, ни одна другая инф. утилита не хотят показывать их... Изображение :beer:
Результаты сравнить ни с чем не смог, так как кроме S_A_V'a лицезреть не мог...
По поводу двух карт в тяжелой, ничего наверно поделать не смогу, так как мамки нету, даже DS4 не возможно щас достать...
0

#87 Пользователь офлайн   ERASER_VK 

• Junior
  • Pip

Отправлено 02 Октябрь 2006 - 23:14

v|ady вобщем я то возьму 31.5 в средней категории , но марки ... :beer:
0

#88 Пользователь офлайн   S_A_V 

• Hardware King
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 03 Октябрь 2006 - 00:02

Результаты для средней выложил сюда:
http://forums.overclockers.ru/viewtopic.ph...3020658#3020658

v|ady
Почему CPUZ тайминги памяти не показывает? И частоту шины придется на 1 MHz снизить, чтобы за 2699 из категории не вылезать.
А вообще в тяжелой категории я вижу три большие проблемы:
1. Нужен проц с 4Mb кэшем для СуперПи.
2. Нужна мать на 975 чипсете для двух видях, потому что на 965P (на той же DS4 или P5B Deluxe) в режиме PCI-E 16x/4x слив в марках против i975 (8x/8x) гарантирован.
3. Две видяхи в SLI или Crossfire (лучше 2*7900GT) для марков.
Если видяхи еще можно было бы достать (под манибэк например), то с процом хз что делать :eek: Да и мать никто не даёт под предлогом что в сокет LGA нельзя много раз ставить-вынимать проц... :beer:

ERASER_VK
У меня для средней получилось 31.469. Думаю это не предел, потому что винда заточена под марки, а не под Пи. Как раз из-за этого и возникли проблемы при прохождении 32M (тормозит). Попробуешь улучшить мои результаты?
0

#89 Пользователь офлайн   Gorod 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 03 Октябрь 2006 - 01:12

S_A_V Для средней попробую дополнить твои результаты (или чьи либо ище если появятся от других и(или) потребуется) результатами на двуядерном Opteron @ 2.399MHz .
Например в том же WinRAR или CineBench 9.5 . В WinRAR при 2.4GHz без труда кажет свыше 1300 Kb/s :lol: Так что пригодится оптерончик ище :eek: То же самое можно проделать и с легкой категорией по тем же тестам нуждающимся в двуядерности где видеокарта не нужна :beer:

Добавлено спустя 11 минут 13 секунд:

Drager сказал:

Gorod сказал:

Зы , а где же остальные участники команды ? :beer: Неужели из 112 (!!!) :eek: членов команды лишь единицы готовы за нее постоять?
Дайте мне видеокарту - с удовольствием поучавствую в легкой категории. С конченой 9600хт далеко не уедиш, хоть имею 930й. Пытался одолжить у знакомых - никто не дает - боятся. :beer:

На то это и команда , что бы дополнять и помогать друг другу ;) , и даже с PCI видеокартой можно внести ощутимый вклад :) Не все тесты зависят от видеокарты :beer:
0

#90 Пользователь офлайн   S_A_V 

• Hardware King
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 03 Октябрь 2006 - 02:36

Gorod

Цитата

даже с PCI видеокартой можно внести ощутимый вклад

Да, но не с любой. Я так понял, что для того, чтобы на арене титанов результаты были зачтены, нужно ВСЕМ предоставившим эти результаты обязательно проходить все тесты подтверждающие стабильность (CPUZ Validation, Prime, SuperPi/32M и 3DMark06 обязательно, а так же по возможности Sandra и Everest). А для того, чтобы пройти 3DMark06 нужно чтобы видяха имела как минимум поддержку шейдеров 2.0, иначе марк может просто не запустится. Получается что по видяхе есть ограничение не только сверху, но и снизу. Всякие GeForce4, Radeon 9000 и более старые карты отпадают. У тебя есть в запасе какая-нибудь слабая видяшка, способная пройти 3DMark06 (неважно с каким результатом)?

Вторая проблема: чтобы запостить результаты в более чем одну весовую категорию, нужно заменять в компе хотя бы одну ключевую железяку. Нельзя чтобы конфиги для полностью совпадали. Поэтому тебе лучше сначала пройти тесты в средней (там конкуренция немного посильней чем в легкой), а потом уже если сможешь собрать чуть измененный конфиг, то и в легкой.

Я думаю твой dualcore-оптерон сможет сильно помочь в WinRar и 7-Zip. Еще, возможно, в CineBench и Photoshop. :beer:
0

#91 Пользователь офлайн   Gorod 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 03 Октябрь 2006 - 03:52

S_A_V Хм насчет видеокарты и 2006 марка не подумал , хм...

ЗЫ , быстренько прогнал пару тестов которые любят два ядра для оценки ситуации при 2399MHz и памяти всего 218MHz @ 2-2-2-5 , вообщем выглядит обнадеживающе :) - в этих нескольких тестах двуядерник поможет неплохо :eek:

CineBench 9.5 : 670
WinRAR : 1269
7-ZIP : 3370
Science Mark 2 : 1536.28

В Photoshop тоже должен быть хороший прирост по идеи .

Хм ... насчет доказательства стабильности при неимении видеокарты способной пройти 3DMark06 похоже есть выход - воспользоватся альтернативным методом :beer:

Цитата

Альтернативный метод оценки стабильности с помощью F@H. (Предложено Hil, все вопросы по прохождению данного теста вы можете отправлять ему.)

Для доказательства стабильности системы этим методом вам необходимо пройти указанный здесь тест при выбранных настройках и предоставить скриншот с доказательством

1. Архив Rar самораспаковываемый распечатывает файло в C:Test. При этом сам клиент кладётся в подпапку F@H-1 и запускает файлик Test.bat автоматически.
2. Файлик предлагает выбор из 2 вариантов: тест в 1 поток, или тест в 2 потока, в первом случае понятно.
3. Во втором клиент копируется дополнительно в папку F@H-2 (md c:testF@H-2 | md c:testF@H-2work | copy c:testF@H-1*.* c:testF@H-2 | copy c:testF@H-1work*.* c:testF@H-2work), после чего запускаются два клиента по двум адресам с нужными параметрами командной строки.
4. Естественно, spy в этом случае настраивается на обе папки, если что вторая просто не работает.
http://www.overclock...iles/FahTest.7z
http://www.overclock...les/FahTest.rar

Хехе ;)
0

#92 Пользователь офлайн   S_A_V 

• Hardware King
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 03 Октябрь 2006 - 04:52

Gorod
Про F@H я и забыл... если разберешься как им стабильность проверять, то с такими результатами обойдем не только single-core но и P4D :beer:
0

#93 Пользователь офлайн   vady 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 03 Октябрь 2006 - 09:50

S_A_V
В том то и дело, что в принципе для меня не проблема достать еще одну 7900GT, а вот что делать с мамкой???
Тайминги сам не знаю почему, но нигде не кажутся..
Gorod
Ты множитель снизь, выростет немного (примерно до 240 память(или она так не катит?)) наверно улучшаться резалты...
0

#94 Пользователь офлайн   ERASER_VK 

• Junior
  • Pip

Отправлено 03 Октябрь 2006 - 13:10

S_A_V вот со стабильностью у меня проблемы с Prime
:dont: валится эта зараза при тех настройках что проходил Спи 32м (27м39сек) стабильно на 6.5 мин , то нехватает виртуальной памяти - дал гиг свопа , с квакой тоже трабла , видюха в проц упирается , при разрешении 640х480 всего 94 фпс , поднятие частоты на видюхе ничего не дает ...

Добавлено спустя 3 минуты 8 секунд:

с F@H - както не прет целый день убивать чтобы его пройти
0

#95 Пользователь офлайн   BuM!!! 

• Team MXS captain
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 03 Октябрь 2006 - 21:11

Народ! С этого дня официально вступаю в битву! Вчера все собрал, сегодня докупил винчестера,правда не Seagate,а WD.
Мамку вчера раскочегарил до нужных 470, память до 932 при 4-4-4-15, видео пока не пробовал, но уже поставил залман. Надеюсь пельтье не понадобиться :dont:
0

#96 Пользователь офлайн   S_A_V 

• Hardware King
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 03 Октябрь 2006 - 23:47

Вчера обнаружил что у меня стоял винрар старой версии (3.51) и решил обновить на 3.61 - сразу получил прибавку с 749 до 874 Kb/s! Причем без включения мультипоточности на моем single-core получается чуть больше. Так что если кто еще не обновил винрар - обязательно обновляйте.

Так же разобрался с SuperPi 32M, пришлось ставить параллельно другую винду (тоже 2000), потому что видимо некоторые твики под марк хороши и для 1M, но несовместимы с 32M. Получил прирост 7 (!) минут (с 35 до 28). Попробовал copy-waza - у меня дает выигрыш всего три секунды до появления initial value. RAM-disk гораздо эффективнее для 32M чем copy-waza.

Сделал патч для убирания надписи "Trial Version" в Everest Ultimate 2006 v3.01.726 (beta), если кому надо - в ЛС.
0

#97 Пользователь офлайн   BuM!!! 

• Team MXS captain
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 04 Октябрь 2006 - 21:42

мдя...пока 18,594 отжал. Что делать дальше-не знаю. Предлагайте :lol:
Експлорер вырубал, сервисы тоже, приоритет ставил, Copy-waza юзал, в реестре правил кой чего...Что еще???
Память-гуано, до 930 погналась при 4-3-4-8, а дальше никак :)
И еще. На Асус Р5B deluxe можно выпрубить одно из ядер?
0

#98 Пользователь офлайн   cUsLs 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 05 Октябрь 2006 - 01:29

Дособирал сегодня остатки железа.
Можно приступать к Битве. :)

В команду берёте.

Арена eXтремалов
Категория "Ultra-Perfomance"

Центральный процессор (ЦП) : E6600 B2 @ =>... (а может и чего посерьёзней появится :lol: )
Материнская плата(МП) : ASUS P5W DH Deluxe
Система охлаждения(СО) : CPU - Asetec VapoChill LS, GPU - пока воздух (возможно будет вода)
Оперативная память(ОП): 2x1024MB Kingston HyperX PC2-8000
Видеоподсистема: ATI 1900XTX CrossFire
Жёсткий диск(и): Seagate 120 ГБ
Блок питания (БП): Hiper HPU-4M730 730W
Тестовая Операционная система (ОС): Win XP Pro
0

#99 Пользователь офлайн   BuM!!! 

• Team MXS captain
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 05 Октябрь 2006 - 09:42

cUsLs
Канешна берем! Ты же и так в ней :)
0

#100 Пользователь офлайн   demiurg 

• Капитан Team MXS
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 05 Октябрь 2006 - 20:15

BuM!!!

BuM!!! сказал:

мдя.пока 18,594 отжал.

Это на Е6600@2700МГц? А к чему стремишся, ведь уже ИМХО неплохой результат7 У меня при 3,2ГГц аж 17.750. С урезанной виндой и оключенными сервисами :(
0

Поделиться темой:

• Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

3 человек читают эту тему
0 members, 3 guests, 0 anonymous users