Форумы Modlabs.net: Управление светодиодами через LPT - Форумы Modlabs.net

Перейти к содержимому

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Управление светодиодами через LPT

#1 Пользователь офлайн   z00m 

• Junior
  • Pip

Отправлено 12 Сентябрь 2006 - 18:38

Уже везде в инете упоминалось о подключении 8-ми светодиодов через LPT порт, которые могут моргать под музыку Winamp. ЗДЕСЬ один из вариантов воплощения данной идеи. Схема самая элементарная, да и плагин в общем то тоже...
***Заранее извините если что-то подобное уже обсуждалось! Поиском ничего не нашел...

Я нашел гораздо более интерестный ресурс! Он ЗДЕСЬ! Приведено несколько различных схем, в том числе и для подключения 32-х световых индикаторов для управления через LPT! А так же более мощный плагин для Winamp'a (DiscoLitez Standard v2.1) и вполне самостоятельная програмка по упавлению светиками (DiscoLitez Pro II v1.3 beta). Жаль только то, что она не обновляется уже давно :gigi:

Вот собрал себе такой девайсик! Один вариант для 16 светиков (собрал на двух 374-ых чипах из схемы для 32х ламп), другой - на 373-ем чипе, по схеме, приведенной ТУТ. Мне она больше понравилась, тем что подводится дополнительное питание, а то на мои сверхъяркие светики не хватит напряжения от LPT...

Так же нашел еще несколько программок, которые позволяют заставлять мигать светодиоды в определенном (заданном) порядке:
1. SLIDER
2. Автомат световых эффектов (Сайт)

Вот еще одна интерестная програмка - Светомания

Жаль что не могу выложить фоты своего мода... Фотика нету :(

И у меня большая просьба!
Знает ли еще кто-нибуть нормальные програмки на подобии этих?
Данные не очень меня устраивают... Даже хочется свою написать, но нету времени :(
0

#2 Пользователь офлайн   ZoneRR SSoft 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 12 Сентябрь 2006 - 21:40

вобщето можно юзверить до 255 (а вобще много) светодиодами... как? нужно устройство(ну бла например тотже привязавшийся ко мне микроконтролер!) которое будет обрабатывать байты из ЛПТ. ну например на 65534 светика - 2 байта - выводиш в ЛПТ сначала старший байт(старшие 8 битов) а потом младший байт(младшие 8 битов)
разделяеш их скажем ну... циклом тактировки - скажем выводиш ты чтото в ЛПТ (например 128) и микроконтролер это себе пишет в память, а потом делает циклом паузу ну... кароче 200 мС это максимум помоему... и за эти 200мс там уже младший байт установлен... и МК его читает...и пишет себе... и засвечивает светики.... кароче главное както подключить 65000 светикофф к МК =))
0

#3 Пользователь офлайн   z00m 

• Junior
  • Pip

Отправлено 13 Сентябрь 2006 - 11:52

ZoneRR [SSoft]
Нда... 65000 светиков - эт круто!!! :gigi: Но мне, слава богу, пока и 8ми хватает)))
Сейчас меня больше всего интересует вопрос в плане софта!... Хотя бы на те же 8 светиков)
0

#4 Пользователь офлайн   ZoneRR SSoft 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 13 Сентябрь 2006 - 17:53

хм можно накодить хендлер выхода звуковухи и все - хоть винамп,хоть ВМП, хоть ДжетАудио =) а ЛПТ драйвить это детская забава...
0

#5 Пользователь офлайн   z00m 

• Junior
  • Pip

Отправлено 13 Сентябрь 2006 - 19:41

ZoneRR [SSoft]
Эт да! Было бы не плохо что-нить такое сворганить :gigi: НО в электротехнике я не особо шарю... по готовой схеме собрать устройство могу, а придумать че-нить не в силах...

А так, для начала хочу найти просто нормальную моргалку... Чтоб в заданном порядке светики перемигивались! Те, которые нашел, не очень устраивают. Хочу сам уже написать программу и даже знаю как написать, вот только времени нету! Да и если существует нормальная такая программа, то зачем заново изобретать велосипед? :( Вот и думаю, может кто подскажет еще что-нибудь интерестное
0

#6 Пользователь офлайн   ZoneRR SSoft 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 13 Сентябрь 2006 - 23:13

кстати чел, а если тебе неюзать никаких ЛПТ а прямо с выхода звуковухи брать данные - т.е. уровень звука! неочень то и трудно - диод и транзистор П-Н-П увеличиваеш до нужного уровня напряг транзистором и все...
0

#7 Пользователь офлайн   -= Александр =- 

• Junior
  • Pip

Отправлено 28 Сентябрь 2006 - 01:06

Ребята, глянте нашу идею: http://www.roboforum...opic.htm?t=1650
Правда агрегат получается непростой (на микроконтроллере), но постараемся сделать конструкцию, не трудную для повторения. Правда с софтом пока неясно, а вот железяку я уже во всю проектирую. Это будет по-круче просто цветомузыки! Есть какие-то интересные идеи - велкам! пока еще аппарат не завершен, можно внести в него любую фичу!
0

#8 Пользователь офлайн   z00m 

• Junior
  • Pip

Отправлено 02 Октябрь 2006 - 14:54

-= Александр =-
Клевая идея! Уже гдето встречал ее, но потерял где...
С нетерпением будем ждать финала реализации этого проекта! :beer:
0

#9 Пользователь офлайн   KEST 

• Junior
  • Pip

Отправлено 01 Ноябрь 2006 - 18:03

дык альтернативу кто то нашел?
0

#10 Пользователь офлайн   djcerber 

• Junior
  • Pip

Отправлено 23 Ноябрь 2006 - 22:34

Привет Всем!Я пояльник в руках редко держу,поэтому готов купить готовую LPT цветомузыку,обращаться на аську 237-599-453
0

#11 Пользователь офлайн   Andrei1961 

• Junior
  • Pip

Отправлено 25 Ноябрь 2006 - 22:55

Я лет 10 управляю светодиодами через LPT и микропроцессоры в декоративных целях. В частности когда при движении, вращении видны слова и картинки. Подключал и большие с шестью кристаллами (уличный вариант в 24 диода) и бескорпусные например в сотовом, в расческе, в часах, в шариковой ручке. Много лет искал собутыльников по реализации коммерческих проектов, даже ездил недавно в Италию (от безысходности), где спаял друзьям пару подобных вещей, и написал там же проги, но у них (по кр мере там где я был) вообще световой рекламы нет на бедных шопах, поэтому меня не поняли).
аська моя 166827146
0

Поделиться темой:

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 members, 1 guests, 0 anonymous users