Форумы Modlabs.net: Проблемы с напряжением в 5V и 12 v - Форумы Modlabs.net

Перейти к содержимому

• (2 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Проблемы с напряжением в 5V и 12 v

#21 Пользователь офлайн   Константин 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 15 Ноябрь 2003 - 12:24

а чтоб не просаживать напругу ставим 2 БП
теоретически, микрухи расчитаны на интервал напряжений 4.5-5.5 ну и там ещё некоторые, конечно, надо учитывать ещё и силу тока и то что от точности выдерживания напряжения питания может зависеть стабильность некоторых генераторов (в микрухах есть зачастую свои встроенные RCгенераторы) вот отсюда и проблемы...... железо сопротивляется, а сделать ничего не может :)
на счёт китайцев : один знакомый доработалпеределал китайца так, что я просто диву дался: 5=5в 12=12в причем вешали мы на него до хрена всего........
0

#22 Пользователь офлайн   Седьмой 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 16 Ноябрь 2003 - 07:05

MadMax

Цитата

По-ходу зря я ругал свой БП - Power Master не такой уж и паршывый китаец - это даже если можно так сказать некий брэнд:))

А какая модель? Если JJ-300T, например - считай повезло.

Цитата

В связи с этим вопрос: насколько точны эти 100 рублевые мультиметры???

Если имеешь в виду DT-83x, то в диапазоне 20V погрешность ±0.5%±2D.
0

#23 Пользователь офлайн   _uropek_ 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 16 Ноябрь 2003 - 07:18

а у меня то 12.10 то 12.14 GoldPower 300w
0

#24 Пользователь офлайн   3o3o. 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 16 Ноябрь 2003 - 19:44

дык.. что б такой лажи не было... нада паять стабилизаторы напруги.... потом может гайд напишу... а о времени ща.. вабще нету... :gent:
0

#25 Пользователь офлайн   Седьмой 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 17 Ноябрь 2003 - 10:29

_uropek_
Скачки могут быть и по другой причине.

Есть еще такая фишка - удельное сопротивление проводов. В качественных блоках оно выражается циферками 18AWG, нанесенными на изоляцию провода. В дешевых провода обычно 20AWG. Что это меняет? Смотрите.

Работает у нас веник. Допустим, по шине +12V он сжирает на холостом ходу 0.1 А, при работе - 0.6 А. Что получается? Ток через подводящие провода меняется. Вспоминаем закон Ома: U=IR. Итого имеем: при изменении тока через провода падение напряжения на них также меняется. Умножаем на два (ведь проводов два) и получаем изменение напряжения на нагрузке. Даже если наш блок питания идеально отрабатывает все изменения тока и держит напряжение идеально точно, все равно на разъемах будут скачки, обусловленные изменением падения напряжения на проводе. Чем больше удельное сопротивление провода и его длина - тем больше скачки. Да, сопротивление провода невелико - десятые и сотые доли ома. Но обратите внимание на величину тока.... Ведь это только у веника такое мизерное потребление, а что вы скажете о процессоре? Да еще притом, что на низковольтных шинах допуски по напряжениям гораздо меньше, а токи - больше?

Что я хочу этим сказать - приобретайте качественные БП с качественными проводами. :gigi: Многие удивляются, что сейчас БП стали какими-то отстойными, что веники чаще дохнут - а между тем вся причина только в возросшем энергопотреблении и экономии в буквальном смысле слова на проводах.
0

Поделиться темой:

• (2 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

4 человек читают эту тему
0 members, 4 guests, 0 anonymous users