_uropek_
Скачки могут быть и по другой причине.
Есть еще такая фишка - удельное сопротивление проводов. В качественных блоках оно выражается циферками 18AWG, нанесенными на изоляцию провода. В дешевых провода обычно 20AWG. Что это меняет? Смотрите.
Работает у нас веник. Допустим, по шине +12V он сжирает на холостом ходу 0.1 А, при работе - 0.6 А. Что получается? Ток через подводящие провода меняется. Вспоминаем закон Ома: U=IR. Итого имеем: при изменении тока через провода падение напряжения на них также меняется. Умножаем на два (ведь проводов два) и получаем изменение напряжения на нагрузке. Даже если наш блок питания идеально отрабатывает все изменения тока и держит напряжение идеально точно, все равно на разъемах будут скачки, обусловленные изменением падения напряжения на проводе. Чем больше удельное сопротивление провода и его длина - тем больше скачки. Да, сопротивление провода невелико - десятые и сотые доли ома. Но обратите внимание на величину тока.... Ведь это только у веника такое мизерное потребление, а что вы скажете о процессоре? Да еще притом, что на низковольтных шинах допуски по напряжениям гораздо меньше, а токи - больше?
Что я хочу этим сказать - приобретайте качественные БП с качественными проводами.

Многие удивляются, что сейчас БП стали какими-то отстойными, что веники чаще дохнут - а между тем вся причина только в возросшем энергопотреблении и экономии в буквальном смысле слова на проводах.