Страница 1 из 1
Включение компа при помощи геркона
Отправлено 12 Октябрь 2006 - 21:54
Идея вот какая: можно (ли) сделать так, что бы комп включался от активности одной радиодетальки, которая, насколько я помню, называется геркон или что-то в этом роде (не судите за незнание- в радиоэлектроник я не силен). Так вот, на сколько я помню она реагирует на магнитное поле, в котором лепестки этого геркона замыкаются. То есть можно включать комп, поднеся к этому геркону магнит! А во избежание несчастных сулчаев, а именно самовольного включения- выключения компа от мощной акустики, случайных ударов по корпусу и т.д. можно поставить тумблер, который в свою очередь выключал геркон. Скажите, знающие люди , такое возможно? И если возможно, то вот вам идея того, как этот самый магнит, которым включается комп сделать более "товарного" вида, а именно: вырезать из оргстекла пластинку (размер и форма зависят только от Вашей фантазии) и проделав в ней углубление вставить туда магнит. А потом заклеить или закрасить. Опять же кому как нравится! И получится эдакая карта доступа к компу! Помоему- прикольно!
Отправлено 13 Октябрь 2006 - 01:18
Геркон - он по-сути тот-же выключатель. Просто втыкаешь его в мать как и обычную кнопку. От аккустики не сработает, для него нужно весьма приличное поле...
Отправлено 17 Октябрь 2006 - 18:03
я конечно не большой специалист, но с герконом работаю каждый день(охранная сигнализация), в общем геркон ето слабаточная хрень, и я думаю, не расчитана на тот ток который пройдет через него если подключить его в место кнопки питания, хотя может я и ошибаюсь, так как смутно представляю нагрузку на родную кнопку...
в общем смутная идея...
в общем смутная идея...

Отправлено 18 Октябрь 2006 - 00:21
я так понял ето 500 мА? если да, то я думаю что долго етот геркон не протянет, могут просто контакты погореть =) или закиснуть и переодичиски срабатывать самостаятельно(были случии, залипает по не известным причинам) есть варианты более надежные выдерживающие большую мощность(не помню как ета хрень называетса) типа как на домофонах стоят, есть замки управления доступом, так вот они приводят в действие давольно мощный электромогнит(или что угодно), так вот на их основе можно хоть компьютер запускать, хоть дверь открывать, хоть свет в комноте включать... при етом используетса оригинальный ключ и ета система не будит давать ложных срабатываней.
Отправлено 18 Октябрь 2006 - 18:21
кнопка питания имеется ввиду на АТХ мамке разово замкнуть и тут же разомкнуть контакт, ток там даже меньше 500 мкА.
Вопрос в том, что магнит надо тоже туды-сюды а не держать постоянно рядом)
Вопрос в том, что магнит надо тоже туды-сюды а не держать постоянно рядом)
Отправлено 24 Октябрь 2006 - 07:24
Импортные герконы имеют рабочие токи до 500 мА. Наши - слабже.
Отправлено 21 Ноябрь 2006 - 19:30
мне нравится эта идея ... только я считаю что проще будет сделать пластиковую карту такую что б у неё была полоска не магнитная как в обычных а из самого магнита ... получится как в фильме - провёл и комп включается ...
Отправлено 21 Ноябрь 2006 - 20:08
Iron
фиг ты такую карту сделаеш, разве что полоску металла намагнитить можно и как нибудь в карту впихнуть, а магнит сам по себе обработке практически не поддаётся, он очень хрупкий.
фиг ты такую карту сделаеш, разве что полоску металла намагнитить можно и как нибудь в карту впихнуть, а магнит сам по себе обработке практически не поддаётся, он очень хрупкий.
Отправлено 21 Ноябрь 2006 - 23:28
Dimka,Iron в инете дофига схем, про самодельные сканеры карточек, на основе магнитофонных головках- на их основе можно что угодно сделать
Поделиться темой:
Страница 1 из 1