Есть вся нужная информацию по поводу начинки. Думаю знаю как всё это сделать. Через неделю другую начнём искать/заказывать электронные и оптические компоненты.
Встал вопрос о пластмассовом корпусе. Нужен корпус типа "вращающиеся голова".

Скорее всего представленный корпус сделан литьём под давлением.
Знаю что литьё под давлением очень дорого. Форма для изготовления коробочек для компакт дисков стоит несколько тысяч долларов США, что уж говорить о таких гигантах как на фотографиях. К сожалению такой цены не потянем. Может быть в вашем ассортименте, есть альтернатива, что бы сделать такой корпус.
Например сделать форму из парафина и намазать или залить её одним из композитных материалов таких как "холодная сварка", жидкие пластмассы. Будет ли поверхность гладкой после удаления (вытоплении) парафина?
Что скажите? =/ Возможны другие способы?
Заранее огромное спасибо.
Добавлено спустя 9 часов 18 минут 43 секунды:
Stock, с этого форума написал нам, что сделать формы мы можем и из пенопласта и используя стеклоткань и эпоксидку получить панцирь. Потом отшлифовать наждачной бумагой хоть вручную хоть на шлиф машинке, зашпаклевать и покрасить в свой любимый цвет.
Возникает вопрос, как можно использовать такую форму. Ели я залью туда жидкую пластмассу ли намажу её холодной сваркой отделится ли изделие от форму. "Холодная сварка" например липнет да же к стеклу, потом только рвать.

Добавлено спустя 6 минут 26 секунд:
На форуме sapr2000.ru где есть раздел о пластмассах мне посоветовали вот что:
Цитата
есть такая штука как литье в землю.
Нужно только найти кто льет и сделать им деревянную модель.
и будет у Вас алл. изделие.
Нужно только найти кто льет и сделать им деревянную модель.
и будет у Вас алл. изделие.
Добавлено спустя 2 часа 10 минут 3 секунды:
Вот что ещё прислали:
Цитата
Посмотри в сторону технологий, используемых моделистами. Скорее всего самое подходящее - это выклеивание на болване из эпоксидки и стеклоткани.
Хотя я тут краем глаза вычитал про такую методу - берешь растворитель для полистирола и растворяешь в нем этого полистирола до консистенции сметаны, коею консистенцию и намазываешь на болван. Сохнет быстро и не видно текстуры стеклорогожки. Но растворителя нанехаеш от души
.
Хотя я тут краем глаза вычитал про такую методу - берешь растворитель для полистирола и растворяешь в нем этого полистирола до консистенции сметаны, коею консистенцию и намазываешь на болван. Сохнет быстро и не видно текстуры стеклорогожки. Но растворителя нанехаеш от души