Избушка креативного фотографа.
Отправлено 20 Январь 2008 - 16:21

http://forum.modlabs...p=176062#176062
Отправлено 22 Январь 2008 - 16:16

Думаю вы догадаетесь на чем стоит пирамидка
Отправлено 24 Январь 2008 - 09:40
До - http://www.topmods.n.../f_10166389.jpg
После:

Пришлось "мельчить" ибо качество Г исходного материала...
P.S. реально луче смотреть на фотку на S-IPS или не ЖК монике (ну и не старом борохле)
Отправлено 24 Январь 2008 - 14:08
Отправлено 28 Январь 2008 - 14:45
Даже с макро кольцами руль !
Кольцо наводки на резкость мягко идет, и диафрагма с кучей лепестков 10- или 12 круглая !
Вобщем оставляю.
21 юпитер реально отстой ибо: 1) тяжелый, фокус не очень удобно и оперативно наводить.
Отправлено 28 Январь 2008 - 19:51
Отправлено 29 Январь 2008 - 14:21
Nordling Зацени новый слоган !
...... Чому ergo ?
Тому що не Rolleiflex 6008 AF

Насчет древних обьективов не стоит смеятся !
Я "Юпиком" 37 сделаю эту зумовую Токину, просто как тузик грелку, как два бита об асфальт !
Тин, скажи я прав

Отправлено 30 Январь 2008 - 18:02
Добавлено спустя 3 минуты 45 секунд:
А кто мелочится кстати? =))) учитывая твою направленность в оптике я решил не предлагать тебе фирмовый 24-70 =))) а самое приятное из нефирмового это именно токина 28-70, хотя у меня знакомая снимает Tamron 28-75 AF F/2.8 + кэнон 20Д
Можешь оценить сам: http://nessa.kiev.ua
Отправлено 30 Январь 2008 - 20:02
Щас вон и мобилки и флешки теряют...
Дай мне 17-40 и я уйду в андеграунд на недельку

Цитата
О да, я направленный еще тот

Так что пока можно и не предлагать.
Я вот что думаю, фотками я занимаюсь время от времени, как находит так и начинаю.
Но результаты я не сохраняю после просмотра, разве что действительно интиресные или для инеты.
Недавно начал читать правильную литературу, может что и выйдет...
Насчет обьективов вот мое мнение:
1) Плохих объективов нет, для каждого случая свой объектив.
2) Хорошую и интиресную фотограффию можно снять на самодельный монокль сделанный из объектива за 3 копейки и при этом уделать идеей и сюжетом людей с элитарными камерами.
3) В фото нет места подражанию, зато есть свой собственный стиль и его нужно доводить до ума.
4) Автофокус и авто экспозиция хороша для сьемки важных обьектов, которые через короткое время уже возможно уже и не будут выглыдеть так как секкунду ранее.
Авто настройки это хорошо для того чтобы вы не отвлекались на лишние движения, если ситуация быстро меняется.
5) Ручная настройка объектива и ручная экспозиции хороша КАК сам процесс, как исскуство и дает вам карты в руки для того, чтобы вы рисовали то что вам хочется и так, как вам хочется.
Главное хотеть и достигать.
У меня всегда переключатель на М и это я считаю правильным движением

Я уже не удивляюсь как кучки, своеобразные стайки фотограффов с цифровиками шустрят барахолки в поисках чуда !
Чуда нет, но зато можно покопатся в старом хламе и выбрать неплхие вещи за небольшие средства.
Забавно наблюдать как вроде и не психи снимают и небрежно откладывают стекла по 600-1000 уе, и ставят мутные старые с отслоившимся просветлением и находят их привлекательными !
Не понимаю для чего тотально покупают старые экспонометры "Ленинград" при полной неуверенности и незнании его работы.
(Хотя того что в цифровике я считаю достаточно)
Зачем покупают просроченную старую фотопленку 30 летней давности ! и успешно на нее фоткают.
Это уже наверно исскуство неподвластное для понимания.
Я твердо решил подсесть на фиксы, но это не значит что мне интиресно покупать современную оптику.
Для моего стиля годится любая дрянь.
Сюрреализм можно делать и на пин холле

Кстати нужно обязательно попробовать, говорят на улицах люди крутят у виска при виде прочного штатива и фотика с закрытой крышкой-заглушкой вместо обьектиива, а фотограф настойчиво что-то фоткает несмотря на насмешки

И о чудо !
.............
Да и зеркала у меня на 400ке превратились в настоящий пылесборник, хорошо что есть ультрозвуковая выбивалка матрицы, а то я уже там такие бревна наблюдал время от времени (зеркало подкидывало).
Сначала я попробую найти разницу между обьективами и почувствовать что же мне нужно на более спростых железках, а потом в будущем с переходом на полный кадр я достану нужный обьектив которым снимал-бы чаще всего.
http://nessa.kiev.ua/
Красиво, что сказать...
Вот только цвета больно режут как по мне.
Уж больно нереальные контрасты и четкость.
У меня врят ли такое получится сделать.
Больше на картинки похоже, но красиво жуть.
За фотошопу 5 !
Отправлено 30 Январь 2008 - 20:54
Цитата
Есть качественная оптика и остальная, качественная не ловит "зайцев" хорошо работает в контровом свете, не дает аббераций и дисторсии и пр.
Я уточню: для каждого случая свое ФОКУСНОЕ РАССТОЯНИЕ
Цитата
Можно, вся разница в удобстве управления и контроля параметров съемки, а так-же в скорости
Цитата
+1000
Цитата
Авто настройки это хорошо для того чтобы вы не отвлекались на лишние движения, если ситуация быстро меняется.
5) Ручная настройка объектива и ручная экспозиции хороша КАК сам процесс, как исскуство и дает вам карты в руки для того, чтобы вы рисовали то что вам хочется и так, как вам хочется.
Главное хотеть и достигать.
У меня всегда переключатель на М и это я считаю правильным движением
Вер, я 10 лет пользуюсь ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО режимом М на камере любого уровня, даже когда снимаю пьянки на мыльницы товарищей (с небольшой оговоркой-если такой режим присутствует на фотоаппарате), и хотя сейчас у меня современное цифрозеркало я все равно использую ручной режим, и очень сетую на то что из зеркалок убрали фирменную Кэноновскую систему управления Eye-Control, когда точка фокусировки в камере выбиралась глазом, достаточно было просто на секунду зафиксировать взгляд на любой точке кадра и камера сама устанавливала автофокус в эту зону
А Несса, у нее нет времени на глубокий фотошоп, все что ты видел-получено за 4-5 минут, которые потрачены на конвертацию картинки из рава и кадрирование, никаких масок, глубокой коррекции и прочего, может изредка хилинг браш...
Добавлено спустя 7 минут:
Старые экспонометры, эх...у меня тоже есть "Ленинград-8м" который занимает отсек в сумке набитой современной цифровой аппаратурой, и народ тоже крутит у виска когда у меня на шее висит 3 килограмма японского железа за несколько тысяч баксов а я хожу и тыкаю во все коробочкой со стрелкой стоимостью 8 советских рублей
Добавлено спустя 2 минуты 59 секунд:
Кстати внешние экспонометры не подвержены болезням встроенных экспонометрических систем...сфотографируй лист бумаги в режиме авто без экспокоррекции, какого цвета он будет? правильно, серого, а потом сфотографируй его с параметрами полученными от внешнего экспонометра...белый? вот то-то же...
Отправлено 30 Январь 2008 - 20:56
TimeKeeper сказал:
Ух-ты!!! "До чего техника дошла" (с)
Отправлено 30 Январь 2008 - 21:44
Cyberdyne сказал:
TimeKeeper сказал:
Ух-ты!!! "До чего техника дошла" (с)
Я даже больше скажу, эта система есть на пленочных камерах Canon EOS 3, EOS 3V, EOS 1 которые были выпущены лет так 8 назад если не раньше...
Отправлено 01 Февраль 2008 - 12:04