Цитата
Ничего странного. У меня на светиках фонарь есть, на 42 светлодиода 6мм. год назад куплен, с 4 родними галимими пальчиковимы батарейками светит до-сих пор. мощи убавилось процентов на 5-10, тоже при умереном использовании. И вообще, так как я в етой сфере работяю, могу сказать, что сверяркие светлодиоды благодаря чистоте полупроводников очень економичны.
Ох уж эти сказочки, ох уж эти сказочники...
42*20мА = 0,84А (это как минимум, если всего 20мА потребление)
им надо 3 вольта (а то и 3.7)
3*0,84=2,5 ватта
т.е. если шимом с высоким кпд выжать батарейку или аккум даже полностью (предположим что Дед Мороз и 100% КПД существует)
1,2в*2,7А=3,24ватта *4батарейки = почти 13 ватт
т.е. примерно 5 часов свечения в паралельной вселенной, при игноре физики.
на практике - 1-2 часа свечения, а потом фонарик будет хоть "вечность" "
светиться" но уж никак не светить.
Снижение яркости будет плавное и будет казаться, что оно упало всего на 5-10% (только каждый раз а не всего

)
я себе на вел сейчас делаю фару.
металлическая голова + 3 ваттник диод на руль + регулируемый стабилизатор под седлом (высасывает аккум почти полностью) + 10 аккумов АА*2,7А в подседельную трубу
+ 1ваттник в металл голову + нерегулируемый стабилизатор + 4 аккум АА в рюкзак а фара на цанговом-шаровом (видеокамеры слежения) держателе на шлем.
Пока мне неспешно и лениво делают стабилизаторы (была проблема с микросхемами МАХ1627 в Украине небыло покупал в Москве) купил себе Сигму Супралед (на 1ваттном диоде со стабилизатором)
http://www.sigmasport.com/en/produkte/bele...?punkt=features
В Киеве 40уев + 5 (5+1) аккумов АА*2,7А + умная зарядка
А когда усомнился в световом потоке (в полной темноте Супралед крут, а в сумереках диоды дают странный свет) еще купил и Мираж Ево + Ево-Х (ближний и дальний свет 5ватт + 10ватт галогенки) пятно ближнего света потрясающее, а дальний монстроидальный (метров 100-150 хорошее пятно и автомобили мигают, просят переклюситься)
http://www.sigmasport.com/en/produkte/bele...?punkt=features
смущает только свинцовый аккум 1кг

(6в 3,2А)
В Киеве 140 уев
Думаю в него засунуть 10-15 АА аккумов (будет дольше светить + легче)
Но свою фару все же сделаю.