Форумы Modlabs.net: Про авто и т.п. - Форумы Modlabs.net

Перейти к содержимому

• (5 Страниц)
  • +
  • « Первая
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Про авто и т.п.

#61 Пользователь офлайн   onimush 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 31 Май 2007 - 10:01

Очень часто в интернете можно прочитать вот таких вот "знатоков" .
Спасибо - повесилили.
Удачи! :)
Если хотите показать действительно на что вы способны - я в июне-июле(еще не записался) еду на северную петлю, во 2 раз уже - можете так же поучаствовать , ездить буду скорее всего на прокатной 320-ой, а если очко заварю ,может и что то посерьезнее возьму - правда там на хорошие машины ограничение в возрасте. В прошлый раз на дизельном гольфе гонял. Если ехать вдвоем то наверное брать два одинаковых авто, или одно на двоих - и время круга замерять - а то в интернете все горазды писать...
0

#62 Пользователь офлайн   Morgoth 

• Rabblerouser
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 31 Май 2007 - 14:31

2 Kolpac

Блин, читал и плакал (с)
Жалко нет времени проквотить этот титанический текст, равно как и некогда просчитать вероятность того, что я вообще на текущий момент живой и здоровый, отталкиваясь от заложенных тезисов про
На скорости удара в 100 км 99% машин разбиваются “в г*вно” и шанс выжить 1 из миллиона.

Думаю если прикинуть все аварии в которых я побывал то нужно будет подавать документы на мою прижизненную канонизацию, т.к. объяснить факт того что я живой и не заработал ни единого перелома можно будет только как "Чудо Господне".

Одна просьба, ты когда в следующий раз будешь что-либо подобное писать не срывайся в тупое хамство, а то читать про "лошков" как-то брезгливо. Да и не сильно то и аргумент это в рамках МЛ.
0

#63 Пользователь офлайн   Robocop 

• To serve and to protect
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 31 Май 2007 - 14:40

Morgoth Думаю, что в момент удара скорость уже была все-таки сильно меньше 100 км/час или удар приходился не в неподвижный объект.
0

#64 Пользователь офлайн   onimush 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 31 Май 2007 - 15:10

Morgoth правильно говорит - другое авто, да при том легче и к тому движущееся(!) - это не неподвижный кусок железки на краш тестах. Если на скорости 200 бодануть в бок/зад впереди едущую ладу(предположим что скорость ее 80-100) - то и будут примерно те последствия что на фото, а скорее скорость паренька выше 200 была гораздо...

Да и пассат на фотке двигался 40км/час, поэтому ему просто придали чуточку баварской скорости сзади :) :gigi:

P.S. Все равно немецкие авто зе бест. Даже Высоцкий жег на S-ке 380 и SLC 450 :) , а уж он то понимал...
0

#65 Пользователь офлайн   Morgoth 

• Rabblerouser
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 31 Май 2007 - 15:18

Цитата

Morgoth Думаю, что в момент удара скорость уже была все-таки сильно меньше 100 км/час или удар приходился не в неподвижный объект.

Знаешь в 91м году я, среди всего прочего, летел на 412м москвиче, где-то на 110 км/ч в кювет под Курском... Опору вырвало... машина 2 раза "поймала крышу"... согласно логике предыдущего автора я должен был умереть еще тогда.

Моего шефа год назад подбил бывший сотрудник. Столь любимое "лобовое столкновение с частичным перекрытием". 3 года не виделись и вот встретились, когда один ехал по Михайловской где-то 50-55, а второй решил через двойную осевую рвануть во двор (где-то 30-40). Для тех кто не считает это как раз получится 80-90 об неподвижное препятствие. Пристегнут никто не был - подушки сработали у всех. 2 водителя и 1 пассажир
1й - ссадина на лбу и маленький кровоподтек на груди от впечатавшейся цепочки
2й - ссадина на переносице (подушкой впечатались очки)
3й - без внешних повреждений
У каризмы удар в водительский угол - вся морда смята до коробки, повело даже пороги и двери - корпус коробки треснул, тяги погнуты, У опеля равномерно размазана вся морда до движка, и кажется сам движок сорван.

А касательно больших скоростей, в тех самых 90х у меня знакомые побились на бимере. Купили старую семерку и поехали пробовать "что она может". Где-то на 190-200 у нее лопнула достаточно лысая покрышка. 2 трупа (вхлам, хоронили в закрытых гробах) 2 сравнительно целых,

Собственно к чему я веду. Аварии они разные бывают. Кто-то на 40 км.ч умудряется убиться, кто-то на 150 выживает... но все это не повод категорично и главное хамовато писать то что было написано.
0

#66 Пользователь офлайн   onimush 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 31 Май 2007 - 16:37

Morgoth

Цитата

А касательно больших скоростей, в тех самых 90х у меня знакомые побились на бимере. Купили старую семерку и поехали пробовать "что она может". Где-то на 190-200 у нее лопнула достаточно лысая покрышка. 2 трупа (вхлам, хоронили в закрытых гробах) 2 сравнительно целых,

Против столбов или других серьезные припятствий ни один буммер не поможет... 7ка очень крепкая машина :) .
Был случай- сильный дождь или прорвало какую то магистраль - в итоге вся улица, с припаркованными машинами оказалось под ~ метровым слоем воды - потом самое смешное машины начали потихоньку перемещаться по воде :gigi: , и у всех салон уже был затоплен- 7ка(в последнем кузове) тоже чуть чуть поплавала - когда воду все таки откачали- никто оттуда своих ходом не уехал, кроме...7-ки. Хозяин думал ну все ппц! На деньги попал! Открывает дверь - в салоне сухо , пробует завести - телега выплюнула из выпуска всю воду и он уехал оттуда на мойку :) .
0

#67 Пользователь офлайн   ALT-F13 

• .speed_freak://
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 31 Май 2007 - 18:14

Kolpac сказал:

Все это напоминает такого субъекта как VR* (так же известен как Яр*к)

О, а куда он пропал-то? :gigi:

Kolpac сказал:

Ну, ты загнал. Киев-Одесса на скорости 250 км/ч делается в лучшем виде почти каждым у кого есть EVO/STI.

Я не утрировал, когда писал. Месяц назад товарищ (27 лет, не старпёр с разваливающимся скелетом:)) на М3 95 года проехал за 36 часов по маршруту Киев-Харьков-Донецк-Одесса-Днепропетровск-Киев (по одной встрече в каждом). Приехал - спина болит и болит, не проходит. Пошёл к врачу: позвонок сместился, скорее всего - от тряски.
М3 помягче будет, чем _тот_ эвик, про который я говорил.
0

#68 Пользователь офлайн   onimush 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 31 Май 2007 - 20:18

Уж лучше заняться профессионально картингом , чем эти эвики - а то на улице каждый из себя строит непойми что - а если кому то удается закатнуть на карте :gigi: . Мне однажды позволили - класс интерконтиненталь-ц ... 6 ступка боевая, 2.0 до сотни(да, да - я не опечатался :) ) , до 200 - в районе 6-7 сек, максимальный ход в зависимости от настроек 280-310 , с сотни оттормаживается на 10 метрах - говорят можно и меньше - да здоровья не у каждого десятого хватит :) . на круге пригрывет 2 секунды.... формуле 1....
P.S. Это все строго без дуг безопасности и без ремней - из карта в случае аварии или переворота надо выпрыгивать, иначе :) с плеч долой :)
0

#69 Пользователь офлайн   Robocop 

• To serve and to protect
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 31 Май 2007 - 20:34

Бред какой-то, быть такого не может.
0

#70 Пользователь офлайн   onimush 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 31 Май 2007 - 21:13

Robocop
Я тоже не верил пока не попробовал - карт весит в районе 70кг, мотор двухтактник 125 кубов, мощность около 50л.с..... :gigi:
0

#71 Пользователь офлайн   Kolpac 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 31 Май 2007 - 21:26

Onimush
Для начала скажу лишь то, что править свои собственные сообщения это неэтично и подло. Больше отвечать лично тебе и комментировать писанину не собираюсь, за исключением этого поста.

[quote]я в июне-июле(еще не записался) еду на северную петлю[/quote]
На PS2?))))

Morgoth
Robocop уже все сказал.

[quote]неподвижный кусок железки на краш тестах[/quote]
Не разбираешься? Ну, так не говори.

[quote]Если на скорости 200 бодануть в бок/зад впереди едущую ладу(предположим что скорость ее 80-100) - то и будут примерно те последствия что на фото, а скорее скорость паренька выше 200 была гораздо... [/quote]
Просто бред. Именно тот самый, который "сивой кобылы". Удар в бок машины на скорости 50, чаще всего верная смерть, ибо бок – самое уязвимое место в машине. Де-факто, нет пространства для безопасной деформации кузова. Даже в краш-тестах боковой удар в столбик происходит на скорости в 29 км/ч и результаты все равно не очень то обнадеживающие.

Даже если ударить Ладу, которая ехала 100 км/ч абсолютно точно и ровно в зад на скорости 200 км/ч, то просто скорость удара будет 100 км/ч и последствия будут намного круче.

[quote]Даже Высоцкий жег[/quote]
Супер аргумент!

[quote]машина 2 раза "поймала крышу"... согласно логике предыдущего автора я должен был умереть еще тогда. [/quote]
Не надо перекручивать слова. Я говорил о столкновении. При перевороте гасится огромная сила, кроме того, после переворота чаще всего идет скольжение, которое тоже очень неплохо снижает скорость.

[quote]как раз получится 80-90[/quote]
Оба водителя были камикадзе и шли напролом? Я почему-то уверен, что хоть немного, но они тормозили. А торможение со скоростей 50 км/ч и ниже очень эффективное. Фактическая скорость удара там была, скорее всего, на уровне 40 км/ч, что является более-менее безопасным.

[quote]А касательно больших скоростей, в тех самых 90х у меня знакомые побились на бимере. Купили старую семерку и поехали пробовать "что она может". Где-то на 190-200 у нее лопнула достаточно лысая покрышка. 2 трупа (вхлам, хоронили в закрытых гробах) 2 сравнительно целых, [/quote]
Ну, опять же, путаете скорость движения и скорость удара. После того как покрышка лопнула, они ровно через долю секунды врезались? Я что-то сомневаюсь. Скорее всего, их машину поставило боком (или развернуло несколько раз) и она продолжая скользить по дороге, и уже после этого их, допустим, выкинуло либо в кювет, либо направило на другую машину, либо что-то еще из этой оперы. Но скорость удара в любом случае была ниже. А то что 2 выжили… ну всякое бывает – тут как повезет, как именно произойдет столкновение (допустим чисто передком – легко двух передних ездоков может угробить нафиг, а те кто сзади выживут).

[quote]Собственно к чему я веду. Аварии они разные бывают. Кто-то на 40 км.ч умудряется убиться, кто-то на 150 выживает... [/quote]
Некто не спорит, чудеса случаются, но в основном, либо в сказках, либо имеют научное объяснение. Краш-тесты это целая наука, очень сложная и многогранная. Но разговоры про то, что кто-то въехал на скорости в 100/150/200 или больше км/ч и выжил – просто откровенный бред, особенно приправленный рассказами и офигенно научными рассуждениями на тему: у кого хороший/плохой металл. Если разговор не идет о гоночном автомобиле с каркасом, шлемом, системой HANS, гоночными сидениями и ремнями. Но это совсем другой класс и предназначение автомобилей.

[quote]но все это не повод категорично и главное хамовато писать то что было написано. [/quote]
[quote]не срывайся в тупое хамство[/quote]
Если кто-то записал на свой счет, то сорри, не имел умысла кого-то обижать или оскорблять, но просто поразило очень многое из вышенаписанного. Конкретно мне все равно, кто, на чем ездит, сочиняет или говорит правду. Проверить я ничего не могу и не намерен. Просто прокомментировал, как я это вижу.

[quote]О, а куда он пропал-то? [/quote]
Думаю, уже переселился минимум в Монте-Карло.
0

#72 Пользователь офлайн   onimush 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 31 Май 2007 - 21:40

Учись читать внимательнее - там где ладу догнала ламбо - в ладе 4 трупа...
Пожалуйста, избавь меня от своих глупых сообщений впредь? Если нечего сказать по делу канечно...
Я тебе предложил поехать на северную петлю, решил что тебе будет интересно - ты даже ничего не ответил, а только опять накатал на полстраницы какой то глупости - тебе лет то сколькО? 14 ? Если нет - то и веди себя соответствующе в кругу интеллегентного общения , или иди на удавв.ком .... без обид.
0

#73 Пользователь офлайн   Morgoth 

• Rabblerouser
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 01 Июнь 2007 - 10:30

Блин, Kolpac с тобой просто безсмысленно разговаривать. Нагромождение предположений некотороые из которых от реальности отстоят весьма далеко, да еще в столь категоричной форме...

Особенно восхищает, с какой уверенностью ты начинаешь рассказывать о вещах представления о которых ВООБЩЕ не имеешь.

Цитата

Оба водителя были камикадзе и шли напролом? Я почему-то уверен, что хоть немного, но они тормозили. А торможение со скоростей 50 км/ч и ниже очень эффективное. Фактическая скорость удара там была, скорее всего, на уровне 40 км/ч, что является более-менее безопасным.

Вопрос. ТЫ? ЧИТАТЬ? ПО РУССКИ? УМЕЕШЬ? Я тебе написал с какой скоростью двигалась КАЖДАЯ из машин В МОМЕНТ АВАРИИ. Я что написал, что он выехал из дому на 50, а когда в него врезались он вообще стоял на перекрестке? Я специально даже сложил одно с другим. Так нет нужно опять загнуть пальцы и рассказывать про то что они "на самом деле" тормозили и скорость удара была 40км/ч... Ты там был? Может ты сидел за рулем одной из этих машин?

Цитата

Ну, опять же, путаете скорость движения и скорость удара.

Я ничего не путаю. А вот Вы уважаемый постоянно что-то путаете.

Цитата

Удар в бок машины на скорости 50, чаще всего верная смерть,

Простите уважаемый, может Вы блин представитель новомодного движения Эмо? Какая-то одержимость "смертями", так почитаешь и ппц. Лобовое на 60ти - смерть, удар в бок на 50 - смерть, подушки вообще не спасают... Блин я просто удивляюсь как это до сих пор при таких раскладах все дороги трупами не засыпаны и кровью не политы... Самое смешное что человек который ПОСТОЯННО ссылается на результаты краш тестов, ни разу не поленился даже посмотреть, что его утверждения о тотальной смертности ПРЯМО ПРОТИВОРЕЧАТ результатам краш тестов подавляющего большинства машин...

Да и кстати о краш тестах!

Цитата

Даже в краш-тестах боковой удар в столбик происходит на скорости в 29 км/ч и результаты все равно не очень то обнадеживающие.

Вот тут я просто офигел целиком и полностью! о.О Однако! Это по какой такой методике теперь бьют на 29 кмч ??? Какие нахрен столбики??? Что это за очередная порция полного бреда?

Не будем трясти впустую воздух благо методика краш тестов информация более чем открытая
Euro NCAP:
SIDE IMPACT
The second most important crash configuration is car to car side impact. Euro NCAP simulates this type of crash by having a mobile deformable barrier (MDB) impact the driver’s door at 50 km/h. The injury protection is assessed by a side impact test dummy, in the driver’s seat.

Ключевые слова:
удар движущеимся деформируемым препятствием в водительскую дверь на скорости 50 км/ч.

US NCAP
... 3,015 lb moving trolley into the driver's side of a car representing a typical intersection-type collision. As with frontal impact testing, the side impact test is conducted at five mph above the federal standard, which means the trolley hits the car at 38.5 mph.

ключевые слова:
удар тележкой с деформируемым препятствием суммарным весом 3015 фунтов (это 1367 кг), которая движется на скорости 38,5 миль в час (это 62кмч)

Блин, я даже Japan NCAP стандарты посмотрел:
A stationary vehicle with dummies in the driver's and front passenger seat is hit by a 950kg (2090 lb) trolley with a crushable aluminum face, going 50 km/h (31 mph), directly centered on the driver's seating postition.

Переведу и тут: тележка 950кг. с деформируемым аллюминиевым "ударником" на скорости 50 км/ч в оба бока машины.

Какой нахрен столбик? Какие 29 км.ч? Может ты машины с роликовыми коньками перепутал? Блин и этот человек еще выкатывал претензии в адрес Ярика...

Цитата

тебе лет то сколькО? 14 ?

Ему чуть чуть больше. Правда чуть чуть.

Добавлено спустя 6 минут 49 секунд:

Зацепило блин... уже 40 минут вместо того чтобы поехать на работу ищу столбики об которые бьют машины на 29 км/ч.

NCAP-AUSTRALIA (Австралия ёпта!)
Полный аналог методики США - удар под углом в водительскую дверь, прямой удар в пассажирскую 3к фунтов 62 км.ч

Блин... ну где ж столбики то...
0

#74 Пользователь офлайн   Kolpac 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 01 Июнь 2007 - 19:21

Ладно, спор дальше вести будете без меня.

Единственно что, дык это возраст. Какая разница сколько лет мне, главное что девочки любят.) Яр*ка возраст на момент его моддерства я указал исключительно с точки зрения законодательство/вождение. А вон партайгеноссе onimush в свои двадцать якобы на Lambo рассекает по просторам необъятной.

Так что у меня перспективы о-го-го по отношению к остальным мемберам-пенсионерам и минимум 2 года в запасе до п0цанской мечты #1. :)

С любовью, искренне ваш КолпаК тчк
0

#75 Пользователь офлайн   onimush 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 01 Июнь 2007 - 20:00

Не понял - так у него и прав нет?
Вообще не аргумент канечно - у меня одноклассник в 9-10 классе в школу приезжал на cl500 W140 из соседнего двора, в 14-15 лет, и иногда по району накуренные катались :) .
Как то едем зимой - я ему говорю- "если ментов увидишь - сразу разворачивайся, ну их нафиг" . Встретили бобика - он тут же руль крутить и в сугроб на пол машины :)
Колпак, не парься - ламбо это не пацанская мечта №1 - смысла в этой машине немного, особенно когда можно в гараже у кого то за деньги взять на день покататься - больше и не захочется может. Или в тех же эмиратах в прокате можно F50 даже взять.
Вот пацанская мечта №1 -
http://www.swanyacht...bugiabianca.jpg
У меня отец - мастер спорта, поэтому знаю о чем говорю :) .
0

#76 Пользователь офлайн   Hardwarest 

• Junior
  • Pip

Отправлено 02 Июнь 2007 - 11:29

Kolpac сказал:

А весь разговор про аварии на 200 км (в которых кто-то выжил) – чес лошков и для лошков.

Удар - не выживают, переворот - легко, даже не очень часто, главное никуда не влететь.

Morgoth сказал:

Опору вырвало... машина 2 раза "поймала крышу"... согласно логике предыдущего автора я должен был умереть еще тогда.

Речь была про лобовой удар :)

onimush сказал:

Мне однажды позволили - класс интерконтиненталь-ц ... 6 ступка боевая, 2.0 до сотни(да, да - я не опечатался )

Это что за пылесос такой? В лучшем случае метаноловый дрэгстер так набирает.

Kolpac сказал:

главное что девочки любят.

Я так всем заливал когда мну было 14 :)
0

#77 Пользователь офлайн   onimush 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 02 Июнь 2007 - 11:47

Цитата

Это что за пылесос такой? В лучшем случае метаноловый дрэгстер так набирает.

Карт -интерконтиненталь-ц- до сотни пуляет как Ф-1 , от 1.9 до 2.3 с - в зависимости от условия и здоровья пилота. На украине тоже проводят чемпионаты.
0

#78 Пользователь офлайн   Hardwarest 

• Junior
  • Pip

Отправлено 02 Июнь 2007 - 11:59

onimush
А понял... Но я не видел, говорить не буду.
0

#79 Пользователь офлайн   Morgoth 

• Rabblerouser
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 02 Июнь 2007 - 14:33

Цитата

Ладно, спор дальше вести будете без меня.

Пля... спугнули.

А я так надеялся услышать еще про столбики. Может все таки расскжешь, а? Второй день спать спокойно не могу,- любопытство гложет.
0

#80 Пользователь офлайн   MaStEr 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 02 Июнь 2007 - 15:15

http://www.youtube.c...h?v=N3dvKtuFJ74
так. просто в тему.
0

Поделиться темой:

• (5 Страниц)
  • +
  • « Первая