Nordling
Пожалуйста, не считай всех вокруг дураками, а особенно тех кто выкладывает по 200-500тыс за машины, которые по твоему мнению не проедут и 100тыс. км.
Пример - Порше 911 по надежности выше чем все остальные спортивные авто своего класса. Хозяева бентли - вообще незнают что такое сервис. Без шуток - у меня есть друг с континенталь гт - лучше него для наших дорог вообще впринципе мало что может быть.
Далее насчет хачироку

. Не думай что я такой непродвинутый и незнаю что это такое - "Восемьдесятшесть" . Незнаю почему она пользуется такой популярностью - скорее всего потому что для молодых не богатых японцев это лучшее спортивное авто, примерно как наша "восьмерка" .
Если ты думаешь что итальянские конструктора автомобилей (в 3-4 поколении уже...

) сидят, жрут макароны и плюют в потолок, и забывает прикрутить клапанные головки на своих машинах - то ты ошибаешься.
Есть множество гонок в мире на выносливость - к примеру "24 часа нюрбургринга" или "1000км нюрбургринга" - там есть разные классы, в том числе серийные автомобили с минимальными изменениями(каркас , тормоза, вот и все по сути) . Этот класс реально показывает кто на что способен. Много раз японцы пытались выставить свои автомобили в класс 3л + .(Кажись NSX там был, супра, еще что то, скайлайны возможно, учитывая множитель на турбо)- Насколько мне известно _ни разу_ ни один из этих автомобилей не добрался до конца дистанции- сдыхали моторы...
Фавориты в этих гонках всегда одни - Ferrari F360 Challenge Stradale , Porsche GT3 , BMW M3 , кажется даже на ламбо частные команды гоняют неплохо.
Особенно наши мотористы любят хаять феррари - это именно те что 20 лет дрочат 1.5 литровые блоки... А в то время история спортивных итальянских марок уходит минимум на 100 лет назад , и итальянцы как никто другие понимают в этом. Взять допустим мотор V12 от нового LP640 - не многие знают что этот мотор ни что иное как немного доработанный и форсированный двигатель , разработанный еще в конце 60-х годов для Countach - именно тогда в него заложили возможность увеличения обьема, и даже реализации сухого картера(возможно еще на каунташе он был).
А _все_ что сейчас есть на современных авто - было еще у Альфы Ромео в 20-х годах в гонках - тогда они снимали уже 100л.с. с 1 литра обьема и драли на этом они фашистов

. Японцы должно быть тогда еще служили императору

.
Чтобы окончательно понять - можно спросить у известных японских мотористов и гонщиков, на чем они хотели бы ездить, а многие уже ездят ... Сами японцы свое барахло не считаю за машины , а особенным шиком у них считается ездить на левом руле на немецких или итальянских авто.
Скотч
Ну так кто тебя заставляет 520 брать

- Бери трешку, или Z3 - абсолютно не быдлячие машины имхо. Лучше чем бмв для наших дорог, и для наших сервисов с одними дебилами _нет ничего_ - говорю как владелец.