Подскажите,могло ли послужить причиной преждевременного выхода из строя HDD - заменаБП?
Сегодня купил БП Hiper HPU-4M530-PU,до этого стоял БП X-TECH 400W,поставил,подключил,просидел весь день за компом,а сейчас сел смотреть фильм и комп ушел на перезагрузку(винчестер Seagate ST3120022A,уже ему пошел третий аль четвертый год),после довольно продолжительных танцев с бубном вокруг жесткого диска,который определялся в биосе,но не корректно -то PT3120022A,то RT3120022A,смог запустить винду,но большинство из программ отказалисьзапускаться - мотивируя это тем,что "Windows требует фаил *** ,чтоб его найти ...",итак кто может сказать чего дельного по этому вопросу?
Завтра иду за болванками-попробую всё забекапить....=(
Страница 1 из 1
Сдох HDD после замены БП
Отправлено 16 Июнь 2007 - 08:47
Навяд ли. Думаю если бы БП колбасило так, чтобы из-за этого винты погорели ты бы это заметил,- колбасило бы всё. Впрочем можешь для очистки совести померять +5 и +12 на молексе.
Отправлено 16 Июнь 2007 - 12:39
да,на самом деле исдох шлейф,замена помогла,всем спасибо за ответы,считаю,что тему можно закрыть=)
Отправлено 16 Июнь 2007 - 13:40
У меня тоже была аналогичная ситуация, новый шлейф оказался глючным, думал ужо нести в хард сервис (собиралась новая тачка), но случайно подключил старый...
Жаль только времени, 2 дня провозился.

Жаль только времени, 2 дня провозился.
Отправлено 16 Июнь 2007 - 14:24
А вообще сегейты и в случае ГОНА бп не падают - срабатывает защита. Сам не раз такие винты поднимал - 5минут на все с разогревом паяльника.
Поделиться темой:
Страница 1 из 1