Форумы Modlabs.net: Modlabs CAR-PC - Форумы Modlabs.net

Перейти к содержимому

• (7 Страниц)
  • +
  • « Первая
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Modlabs CAR-PC

Опрос: ПК в машине это: (52 пользователей проголосовало)

1. Бред, меня устраивает моя старая магнитола. (4 голосов [14.29%])

Процент голосов: 14.29%

2. Идея забавная, но я не аудиофил. (3 голосов [10.71%])

Процент голосов: 10.71%

3. Это что-то новенькое, пожалуй я подумаю ! (5 голосов [17.86%])

Процент голосов: 17.86%

4. Это круто, я такое хочу в своей тачке ! (16 голосов [57.14%])

Процент голосов: 57.14%

Голосовать Гости не могут голосовать

#101 Пользователь офлайн   Morgoth 

• Rabblerouser
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 16 Август 2007 - 07:51

Скажу банальность, но мало ли.
Винт не накроется в таком режиме охлаждения?
0

#102 Пользователь офлайн   MaStEr 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 16 Август 2007 - 09:18

Morgoth
винты не от перегрева накрываются. тут нужна предрасположенность. блины с дефектами. чипы еле живые.
нормальный винт при перегреве просто глючит.
да и вполне пока рассматривается вариант с внешним подключением сата. всетаки до метра допустима длина шлейфа.
0

#103 Пользователь офлайн   aizenn 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 16 Август 2007 - 09:40

http://computer.listings.ebay.de/TFT-LCD-F...ListingItemList
ну почему в Киеве такое не продают за эти же деньги ? :D
0

#104 Пользователь офлайн   MaStEr 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 16 Август 2007 - 10:23

доставка не дорогая. в пределах 20 евро обычно. так что в чем проблема купить?
0

#105 Пользователь офлайн   X3M 

• 2fast2furious
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 17 Август 2007 - 23:01

http://autoforum.vol...pic.php?t=11342

Чувак или нереальный наполеон или стебётся... :) Дальше - жощще! :)

Цитата

Здравствуйте. Я не могу сказать что я поклонник Москвичей(так как я в машинах не особо разбираюсь но мне от отчима достался старенький москвич 2140 и он ездиет Smile (после некоторого ремонта) и причём хорошо ! на трассе стрелку ложил(даже больше немного) трудновато ему конечно было, но он смог Smile Все кончено говорят что лучше тыщ за 60 купить 99 в нормальном состоянии, но я думаю что 60 тыщ это тоже деньги и москвич тоже машина, и я пока не понимаю зачем мне менять машину на машину которая дороже Smile. Но мне бы хотелось его немного улучшить и мне нужна помощ, так как у меня мало опыта в этих делах. Вот первоначальный план то что хочу улучшить, потом всё в подробностях напишу

+ноут
-питание
-крепление
-подключение колонок
-устройства ввода

+салон
-обшить сидения
-обшивка дверей
-ободок на руль
-другим цветом бибикалку
-цифровые датчики

+внешний вид
-колпаки
-тонирование стёкол
-замена лобового стекла
-окраска или винилы

+электроника
-камера заднего вида
-неоновое внутреннее освещение
-темпиратура за бортом
-темпиратура внутри салона
-тахометр

самые горячие вопросы:

ноут
хочу прикрепить ноут к потолку и чтобы монитор был вместо козырька от солнца Smile

вопрос1: посоветуйте как прикрепить его(с возможностью передвигать влево-вправо) и чтобы как можно меньше сверлить дырок пришлось

вопрос2: хочу его питать от отдельного автомобильного аккумулятора, и нужно спаять блок питания 12v>16v

салон
вопрос3: реально ли переделать стрелочные датчики на цифровые ? если да, то в общих чертах объясните пожалуйста.

внешний вид
вопрос4: рельно ли самому сделать тонировку стёкол и как это делается?

электроника
вопрос5: как поставить в мою машину тахометр? у меня его нет Smile

спасибо за внимание Smile

0

#106 Пользователь офлайн   MaStEr 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 20 Август 2007 - 22:06

наконец железо протестировал. со стандартной системой охлаждения от переходника цел М 1.5 погнался на 74 процента до 2610 Мгц. с поднятием напряжения до 1.45В пока тестирую. сравнялся в впрайм 32М с атлон 64 Венайс на 2.7
0

#107 Пользователь офлайн   VER-VOLF 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 21 Август 2007 - 02:47

MaStEr
То есть мы не успели поставить комп а уже разгон :)

:) :) :lol:
...Бенчи для ХВ БОТ в тачке, на загородней трасе и на полном ходу, ЖЖОТЕ БАТЕНЬКА !
0

#108 Пользователь офлайн   MaStEr 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 21 Август 2007 - 11:48

VER-VOLF сказал:

MaStEr
То есть мы не успели поставить комп а уже разгон :)

:) :) :lol:
...Бенчи для ХВ БОТ в тачке, на загородней трасе и на полном ходу, ЖЖОТЕ БАТЕНЬКА !

сына. а ты предлагаешь проверять девайсы на стабильную работу в екстремальных условиях после установки в машину. чтобы любое исправление влекло за собой переделку всего?
0

#109 Пользователь офлайн   VER-VOLF 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 21 Август 2007 - 14:15

Дядь, машина это в первую очередь вибрации и тряски, тут как бы кулер не оторвало или что то из слота не выехало...

Насчет разгона компа в машине, я считаю это нецелесообразным, так как для просмотра ДВД и звука вполне хватает обычного процика на 1000 мгц.
Он все равно обладает большей универсальностью и мощностью по сравнению с обычнимии магнитолами и CAR-PC.

Мне вообще VIA вспоминается...

Но правда это мое мнение.
Я ж не в курсе, предполагаю что на ХВбот в скором времени появится рубрика: бенчи в машине на полном ходу :)
0

#110 Пользователь офлайн   MaStEr 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 21 Август 2007 - 16:07

VER-VOLF
был "батя", стал "дядя". :) мистика.
ну тогда племянничек. возможно что находясь в авто в весьма не благоприятных условиях будет и температура высокой на проце, и охлаждения не хватать. поэтому я зарание выяснил максимум проца, и как он ведет себя под нагрузкой.
резалт такой. самая горячая точка на материнке это южный мост. радиатор проца даже не теплый - он холодный. когда корпус соберу проверю в более жестких условиях ( отключенный пропеллер и отсутсвие конвекции. сколько в таком режиме он протянет.
система в первую очередь должна быть максимально приспособлена для работы в ненормальных условиях.
0

#111 Пользователь офлайн   VER-VOLF 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 21 Август 2007 - 17:10

Хм, а что такое ненормальные условия ?

Дело в том, что систему можно изначально спроектировать для работы в жестких условиях, ну а можно и заставить работать не приспособленную систему путем частичного ослабления действующих факторов (температура, влажность, давление, вибрации и ускорения итд).

Для нашего компа есть несколько очень важных НО.

1) Борьба с вибрациями.
2) Надежность клем и разьемов.
3) Температура.

Скажем так, в средине 70х микросхемы были на несколько прядков ниже по качеству и надежности чем сейчас СБИС с миллионами транзисторов.

Тем не менее, корпуса и блоки бортовых ЭВМ в 70х делали так, что разрушить корпус было сложно, нарушить контакты тоже, сам корпус являлся и теплоотводом.

Короче, для нас важен минимальный размер материнки, жесткость крепления всех узлов, вероятно нужно закрепить систему на амортизирующем подвесе, применить тепловые трубки в системе охлаждения.

Насчет тепловых трубок.
Я заметил как на одном заводе устанавливали мощные контроллеры в шкафы управления.
Так вот, каждый контроллер имел сзади широкий аллюминиевый радиатор, а все теплонагруженные внутри контролера касались медных пластин соединенных с тепловыми трубками, система герметична.

Итог, шкафы управления с вентиляцией кулерами набивались пылюкой очень даже быстро, а обслуживающий персонал уже успел подложить болт на очистку фильтров.
Иногда так палились блоки питания промышленных компов СЕРТЕФИЦИРОВАННЫХ.

Предлагаю в нашем компе отказатся изначально от всех кулеров, максимум 1х120мм
0

#112 Пользователь офлайн   MaStEr 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 21 Август 2007 - 19:02

борьба с вибрацией задача посложнее будет. всетаки масса конечная корпуса не известна, амплитуды колебаний и частоты с которыми машина вибрирует тожа неизвестны. можно конечно на глазок сделать крепеж через пружины, но толку от этого не много будет.
я за герметичный корпус где теплоотвод осуществляеется самим корпусом. с тепловыми трубками идея хороша конечно. но изза их жесткости не думаю что можно будет реализовать их в системе.

надежность клем можно обеспечить использую не стандартные разъемы для подключения внешних устройст (усб, ком итд). у меня пока из вариантов только вывод всего на Амфеноловский разъем. 25 пар. или для всякой периферии пойдет принтерный ЛПТ. тож контакты весьма надежные.
0

#113 Пользователь офлайн   Morgoth 

• Rabblerouser
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 22 Август 2007 - 08:06

Цитата

Предлагаю в нашем компе отказатся изначально от всех кулеров, максимум 1х120мм

Сам же говорил,-

Цитата

Итог, шкафы управления с вентиляцией кулерами набивались пылюкой очень даже быстро, а обслуживающий персонал уже успел подложить болт на очистку фильтров.

в идеале было бы сделать несколько стенок "радиаторами" и вывести на них проц, мост и возможно винт, а корпус сделать максимально герметичным, поскольку пыли и прочего в машине поболе чем дома.

Была когда-то старая статейка на 3дньюсе, ща найду.
Изображение

сама статья (обзор 2х "стоковых" carPC):
http://www.3dnews.ru...o/autopc_guide/
0

#114 Пользователь офлайн   djevis 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 24 Август 2007 - 09:15

Приветсвую Вас всех. Прочитал темку и удивился. А зачем и для чего такой огород нужен в машине? Для чего C2D, куча памяти, и прочего железа. Не понимаю для чего изобретать заново велосипед?

Покупаем Apple TV 160Gb: http://www.apple.com/appletv/

Размеры коробки:

Footprint: 7.7 by 7.7 inches (197 by 197 mm)
Height: 1.1 inches (28 mm)
Weight: 2.4 pounds (1.09 kg)

Убираем/маскируем ее в нужном месте и более никакого гемороя. Музыка/Видео/Подкаст/Фото контент можно при необходимости загружать с любого ноутбука по Wi Fi "b/n"

PS: Минусы тоже есть, нет радио (но нахрена оно при 160гигабайтах отобранного вами контента?) и нет привода (опять же зачем?). Все ИМХО конечно. . .
0

#115 Пользователь офлайн   Morgoth 

• Rabblerouser
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 24 Август 2007 - 09:37

1. Цена вопроса.
2. Это грубо говоря тупик. Использование компа не столь удобно но за счет расширенного функционала комп выигрывает у нишевой техники. В данном же случае ты предлагаешь использовать такую же нишевую технику с кастрированным функционалом, только вот при этом ее набор функций смещен относительно автомобильных потребностей. Радио нет, зато есть фото-контент и подкасты,- знаешь утром по дороге на работу я привык слушать новости а не смотреть фотографии. К тому же считать диск в 160 гиг заменой радиоприемнику это вообще как-то из разряда анекдотов:
...
-где аптечка?
-вот огнетушитель.

3. Особенно радует, что привод нафиг не нужен, вместо него можно купить нотбук с вайфай и заливать все с нотбука. Еще одна равноценная и разумная замена.

Маки конечно это круто но любовь к макам не должна доходить до абсурда.
0

#116 Пользователь офлайн   djevis 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 24 Август 2007 - 10:00

Morgoth
Оч рад что откликнулся. Но тут есть несколько спорных моментов. Давай по порядку. . .

1- Цена - 300$ - не такая уж и большая цена если честно, думаю PC обойдется в такую же стоимость, возможно чуть меньшую.

2 - Тут на самом деле тупик. Мутить PC в машине что бы послушать радио - согласись - тоже глупо. Для определенных задач, есть свои устройства. Хочешь слушать музыку - покупай плеер, хочешь играть - покупай игровую приставку, надо работать - покупаешь компьютер.

Зачем тогда вообще компьютер в машине ? Слушать через него радио и музыку? Однако - это умеют все головные устройства низшего ценового диапазона. Это к твоему вопросу о фото и поджкаст контенте. . Видео за рулем тоже небезопасно смотреть :)

3 - Можно и не покупать ноутбук, есть разъем LAN, а вообще на очень и очемь многих ноутбуках есть Wi-Fi, а купить его сейчас к любому не проблема, цена вопроса 10$.

До абсурда не доводим конечно. . просто для своих задач, свои вещи.
0

#117 Пользователь офлайн   Morgoth 

• Rabblerouser
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 25 Август 2007 - 01:08

1. Ну и где тут выигрыш? Ты предлагаешь как замену компу нечто, что стоит столько же но обладает намного меньшим набором функций и на порядок менее удобно в обслуживании.
2. Компьютер в машине нужен для ПОЛНОЙ замены функционала магнитолы +добавления кучи других вещей, ты же предлагаешь просто поставить девайс, который и функционал магнитолы то замещает лишь частично. С мотивацией "да кому оно вообще нужно то радио". Многим нужно. Если впридачу к твоему девайсу нужно будет еще купить "плеер, игровую приставку и комп" то согласить смысла ее ставить просто нет. Проще таки поставить комп.
3. Стоп. Прости но это именно доведение до абсурда. Чем я буду туда заливать инфу по LAN-у или Вай фаю который везде есть? Или ты хотел сказать что цена вопроса покупки нотбука чтобы управлять этой фиговиной 10 баксов? Куплю партию нотбуков по 10 баксов оптом. Или может в 300 баксов цены этой фиговины уже зашита цена нотбука?

Ну реально бред получается:
Как альтернативу компу ты предлагаешь поставить коробку которая стоит столько же или больше чем комп, которая реализует максимум 25-30% функций реализуемых на компе, не расширяется и не модернизируется и для управления которой нужно дополнительно купить нотбук. Где смысл?
0

#118 Пользователь офлайн   djevis 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 27 Август 2007 - 08:32

Morgoth
Ну зачем же так кричать? Если хочется компьютера то делаем так: http://www.appletvhacks.net/2007/04/01/mac...ng-on-apple-tv/

А про остальное промолчу B)
0

#119 Пользователь офлайн   Morgoth 

• Rabblerouser
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 27 Август 2007 - 08:53

А если хочется молотка, то забиваем гвозди тоже маком?
0

#120 Пользователь офлайн   onimush 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 27 Август 2007 - 10:17

Обьясните мне . Зачем в машине компьютер ? Я купил преобразователь в прикриватель 12V-220V , спецом чтобы ноут в машине подключать - ни разу не пользовался B) . Вместо того чтобы в интернете лазить по тормозному гпрсу, я лучше отдохну, по сторонам посмотрю, или даже вздремлю пока еду, иногда читаю.
0

Поделиться темой:

• (7 Страниц)
  • +
  • « Первая
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему