Лакировка. Как это сделать правильно?
Отправлено 12 Июль 2007 - 18:41
Как выход - я думаю залакировать корпус блочка. Причем хотелось бы добиться блеска поверхности (некого зеркального отражения).
А теперь собственно вопросы:
1. Как подготовить (и стоит ли вообще) окрашенную поверхность и каким при этом пользоваться материалом (думаю пройтись нождачкой 2000).
2. Какой лак (или другие вещества) использовать. У себя на авторынке кроме бесцветного лака Presto пока ничего путевого не нашел.
Отправлено 13 Июль 2007 - 22:06
Ну отзовитесь хоть кто-нибудь.
Мне в воскресенье уже брать что-то нужно.
Отправлено 13 Июль 2007 - 22:53
Отправлено 14 Июль 2007 - 02:33
Пошарься по магазинам стойматериалов, может там что найдешь, только не бери напольные лаковые покрытия и т.п. - это точно не то что нужно 8)
Отправлено 14 Июль 2007 - 15:11
ты бы еще в хоз маг послал. х..ню несешь.
Cyberdyne
лак нужно брать совместимый с той краской что ты красил изначально корпус. бери лучше тамже где и краску брал. вообще за красками лучше идти туда где Авто красками занимаются. желательно чтобы была возможность не только подбирать цвета, но и в балоны их заправлять.
красится лаком также как и краской. вконце полируешь пастой и будет тебе все блестящим.
Отправлено 14 Июль 2007 - 19:39

Краску брал акриловую, но к сожалению у данного производителя нет лака.
Цитата
Что хоть за паста? Видел как то в одном ворклоге как один парень пастой плекс полировал. Это она?
Отправлено 14 Июль 2007 - 20:40
обычную пасту для полировки краски нужно брать. продается в тубах. для полировки используется губка. полируется шлифмашиной или просто насадкой для дрели. перед полировкой можно пройтись наждачной бумагой 1500-2000.
можно и просто войволочным кругом с пастой ГОИ доводить до блеска поверхность.
если краска акриловая то должен подойти любой авто лак. не должен будет растворитель в лаке краску разъесть.
не верю что у тебя в городе нет ни одного магазина с авто красками.
поспрашивай в тех же магазах автозапчастей где можно купить краску автомобильную и подобрать по цвету. да так чтобы еще в баллоны можно было залить.
почитай в инете статей как аерографию рисовать. там все это дело описано.
Отправлено 14 Июль 2007 - 20:49
Цитата
Блин, скажи я что виноват что в твоем селе под названием "магазин стоительных материалов" подразумевают разрушенный ангар с битым кирпичем? Или из-за этого то что я говорю теряет смысл? Ты видел когда-нибудь нормальный магазин типа киевских Эпицентров? Х.ню несешь как раз ты.
Цитата
Я собственно про Эпицентр и говорил, просто не глянул что ты в Луганске. Лаки я там специально не смотрел, но выбор автоэмалей, когда я там был последний, раз был весьма недурной. Если нет ничего нормального - авторынок.
Отправлено 14 Июль 2007 - 21:16
Цитата
Да. Туда мне и дорога.

MaStEr
Так эту пасту использовать - до нанесения лака или после? (или вообще вместо лака)
Из инструмента есть небольшой шлифовальный станок (я им до зеркала основу Тайфуна пастой ГОИ недавно полирнул).
Цитата
Ну нет ничё! Город с населением 500 тыс. Две большие центральные улицы и небольшая отходящая от них переферия + куча спальных районов и пром застройка. Все занимаются мелочью и под заказ практически ничё не везут (из материалов).
Цитата
А балоны мне не нужны - у меня маленький фронт работ

И ещё. Назови хоть одно название пасты.
Отправлено 15 Июль 2007 - 00:05
в магазине строительных материалов продают строительные материалы. а в магазине красок продают краску. если у тебя в колхозе это не так, то я тебе ничем помочь не смогу.
Cyberdyne
шлифуют лак после нанесения, для того чтобы выровнять и придать блеск. в принципе если у тебя БП только окрашен то можно вообще без шлифовки обойтись. и так будет гладким.
Балон просто удобен когда как раз маленький фронт работ. не покупать же краскопульт.
Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:
зы. у тайфуна основание очень неровное. сначала на стекле лучше пройтись 300й наждачной бумагой чтобы получить плоскость. а потом если не лень уже и зеркало творить.
Отправлено 15 Июль 2007 - 03:46
Цитата
Блин, вот объясни какого черта лезть с тупыми наездами если ты не знаешь о чем идет речь? Тем более рассказывать что раз "у тебя в колхозе" есть магазин красок, магазин строительных материалов, магазин хлеба, магазин пива и супермаркет презервативов, то так и везеде. На "дикой и отсталой" Украине знаешь ли успешно работает сеть тех же "Эпицентров", с торговым залом от 10 000 кв.м. Где можно купить практически все, от кирпича, до трактора, ВКЛЮЧАЯ лако-красочные материалы в ассортименте. Это не считая всяких "новых линий" и прочих сетей работающих в более мелком формате.
И прикинь их никто не называет "продуктовыми" магазинами, или "очень большими магазинами разнообразных товаров в которых можно купить в том числе и лак".
Отправлено 15 Июль 2007 - 12:23
MaStEr сказал:
Да я так и сделал. Сначала прошелся мелкозернистым кругом по металлу и потом (сменив круг на войлочный) шлифанул пастой ГОИ.
Отправлено 15 Июль 2007 - 16:20
иду по твоим стопам. делаю то, что так нравиться делать тебе самому.
я бы предпочел брать краску в фирменном магазе. где и оборудование сертифицировано, поставки регулярны и продавец хоть чтото знает.
и аля "эпицентр" у нас штук 5-6 в городе. но в погоне за прибылью качественного товара у них не так много. гонятся за дешевизной, а в итоге брать у них нечего.
Cyberdyne
кругом ты плоскость не получишь. тут именно на стекле нужно ровнять его. в принципе на томже стекле не помешает и выровнять тепло распределительную крышку проца.
Отправлено 15 Июль 2007 - 16:37
Цитата
А я старался

К тому же станок не простой (даже не золотой

Ну а проц ровнять это жесть

Отправлено 15 Июль 2007 - 18:41
Цитата
иду по твоим стопам. делаю то, что так нравиться делать тебе самому.
я бы предпочел брать краску в фирменном магазе. где и оборудование сертифицировано, поставки регулярны и продавец хоть чтото знает.
и аля "эпицентр" у нас штук 5-6 в городе. но в погоне за прибылью качественного товара у них не так много. гонятся за дешевизной, а в итоге брать у них нечего.
Делая столь категоричные заявления о том, о чем ВООБЩЕ понятия не имеешь ты просто выставляешь себя на посмешище.
Отправлено 15 Июль 2007 - 22:11
Цитата
Ну ну...