После этого ко мне попал вышеупомянутый хард. Вообщем он заводится, но порой начинает глючить, выдавай бэды, бить данные. Странно. Явно что-то с контроллером, но что?! Я не электронщик, было в университете давно и всё забыто напрочь. Что обычно вылетает при сбоях по питанию у хардов на контроллере?!
Страница 1 из 1
Умирает HDD Samsung SP0612N после скачка напруги
Отправлено 16 Июль 2007 - 00:39
Случился однажды в районе скачок напруги в сети 220v. Ну как обычно повылетало много БП в компах, телевизоры поумирали, музыкальные центры, да и всё, что было китайское и в розетку включено поумирало...
После этого ко мне попал вышеупомянутый хард. Вообщем он заводится, но порой начинает глючить, выдавай бэды, бить данные. Странно. Явно что-то с контроллером, но что?! Я не электронщик, было в университете давно и всё забыто напрочь. Что обычно вылетает при сбоях по питанию у хардов на контроллере?!
Может микруха памяти?
Отправлено 16 Июль 2007 - 07:25
у меня лежит спинпоинт на 120 гиг саташный, вприницпе он тоже не заводится вобще, отнёс знающим людям, они посомтрели и сказали что там чинить нечего (а ну и правильно там тока контроллер и кэш), обычно меняют всю плату целиком
Отправлено 16 Июль 2007 - 11:20
Dimka сказал:
они посомтрели и сказали что там чинить нечего (а ну и правильно там тока контроллер и кэш)
Ну я бы тоже самое сказал, если бы мне принесли
Отправлено 16 Июль 2007 - 12:03
Hight
Ты лучше найди донора со сломаной механикой и т.д., но с живой платой и ее можно поменять, но нужен точно такой же хард.
Ты лучше найди донора со сломаной механикой и т.д., но с живой платой и ее можно поменять, но нужен точно такой же хард.
Отправлено 16 Июль 2007 - 20:24
Z1pp0 сказал:
Да проще через дорогу в магаз сбегать и купить себе новый хард... Я же утехи ради этой фигнёй маюсь, мне просто в кайф руками восстановить железку...
Добавлено спустя 3 минуты 37 секунд:
Dimka сказал:
-=Voodoo Masters=-
во, у меня парочка Voodoo 3 2000 есть
http://www.php.ru/fo...opic.php?t=6550
Отправлено 16 Июль 2007 - 21:02
Z1pp0 сказал:
Ты лучше найди донора со сломаной механикой
Если его не реально найти сломанного, а данные важны и стоят дороже чем новый HDD, то донора можно и новым купить. (увы если данные не на столько важны то лучше не пытаться даже...)
Hight сказал:
Vladson сказал мне к вам в клуб можно
Да я сказал что есть у нас такой клуб
Поделиться темой:
Страница 1 из 1

Помощь