Форумы Modlabs.net: Умирает HDD Samsung SP0612N после скачка напруги - Форумы Modlabs.net

Перейти к содержимому

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Умирает HDD Samsung SP0612N после скачка напруги

#1 Пользователь офлайн   Hight 

• Junior
  • Pip

Отправлено 16 Июль 2007 - 00:39

Случился однажды в районе скачок напруги в сети 220v. Ну как обычно повылетало много БП в компах, телевизоры поумирали, музыкальные центры, да и всё, что было китайское и в розетку включено поумирало...

После этого ко мне попал вышеупомянутый хард. Вообщем он заводится, но порой начинает глючить, выдавай бэды, бить данные. Странно. Явно что-то с контроллером, но что?! Я не электронщик, было в университете давно и всё забыто напрочь. Что обычно вылетает при сбоях по питанию у хардов на контроллере?! :eek: Может микруха памяти?
0

#2 Пользователь офлайн   Dimka 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 16 Июль 2007 - 07:25

у меня лежит спинпоинт на 120 гиг саташный, вприницпе он тоже не заводится вобще, отнёс знающим людям, они посомтрели и сказали что там чинить нечего (а ну и правильно там тока контроллер и кэш), обычно меняют всю плату целиком
0

#3 Пользователь офлайн   Hight 

• Junior
  • Pip

Отправлено 16 Июль 2007 - 11:20

Dimka сказал:

они посомтрели и сказали что там чинить нечего (а ну и правильно там тока контроллер и кэш)

Ну я бы тоже самое сказал, если бы мне принесли :eek: Однако тут не только память и контроллер. Тут микруха контроля двигателя, керамических конденсаторов куча, сопротивлений, катушка одна есть, транзисторы... Интересно, сам контроллер мог начать сбоить?! Если это он, то дёргаться не стоит, а если нет, то можно и повыгоняться. Всё остальное реально можно перепаять при помощи обычного паяльника.
0

#4 Пользователь офлайн   Z1pp0 

• Яббл юзверь
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 16 Июль 2007 - 12:03

Hight
Ты лучше найди донора со сломаной механикой и т.д., но с живой платой и ее можно поменять, но нужен точно такой же хард.
0

#5 Пользователь офлайн   Hight 

• Junior
  • Pip

Отправлено 16 Июль 2007 - 20:24

Z1pp0 сказал:

Ты лучше найди донора со сломаной механикой и т.д., но с живой платой и ее можно поменять, но нужен точно такой же хард.

Да проще через дорогу в магаз сбегать и купить себе новый хард... Я же утехи ради этой фигнёй маюсь, мне просто в кайф руками восстановить железку... :P

Добавлено спустя 3 минуты 37 секунд:

Dimka сказал:

-=Voodoo Masters=-

во, у меня парочка Voodoo 3 2000 есть :) Vladson сказал мне к вам в клуб можно :insane:
http://www.php.ru/fo...opic.php?t=6550
0

#6 Пользователь офлайн   Vladson 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 16 Июль 2007 - 21:02

Z1pp0 сказал:

Ты лучше найди донора со сломаной механикой

Если его не реально найти сломанного, а данные важны и стоят дороже чем новый HDD, то донора можно и новым купить. (увы если данные не на столько важны то лучше не пытаться даже...)

Hight сказал:

Vladson сказал мне к вам в клуб можно

Да я сказал что есть у нас такой клуб :) (надеюсь что рекламма клуба "-=Voodoo Masters=-" не запрещена какими нибудь "секретными правилами" которые участники знать не могут) :D
0

Поделиться темой:

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 members, 1 guests, 0 anonymous users