Форумы Modlabs.net: Выбор авто, эксплуатация, советы, обсуждение. - Форумы Modlabs.net

Перейти к содержимому

• Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Выбор авто, эксплуатация, советы, обсуждение.

#281 Пользователь офлайн   Robocop 

• To serve and to protect
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 05 Январь 2008 - 23:50

Прошел ТО на 342 000 км. Поменял двигатель, сцепление, маховик, передние тормозные диски и колодки, перебрал генератор и стартер, починил АБС, заменил крышку багажника и переднее правое крыло. Всего 11 000 грн. :gigi:
0

#282 Пользователь офлайн   Morgoth 

• Rabblerouser
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 06 Январь 2008 - 04:00

Цитата

Напомни на чем ездишь?

Aveo
0

#283 Пользователь офлайн   erge 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 06 Январь 2008 - 05:09

Spawny
Не берусь судить какие требования у Volvo но у VW воздушный и салонный меняются через 30тыс.
0

#284 Пользователь офлайн   MaxiK 

• Баблокос
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 06 Январь 2008 - 23:59

Morgoth
ну вполне логично, что для машин разного класса, разная оплата нормочасов на оф.сто.

У меня на ТО10тык за расходники (масло и фильтра) получилось 500 грн, за "работу" - 400.

Робо - зачет :( поставил себе 1.8Т ? :gigi: :(
0

#285 Пользователь офлайн   Morgoth 

• Rabblerouser
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 07 Январь 2008 - 18:41

Цитата

ну вполне логично, что для машин разного класса, разная оплата нормочасов на оф.сто.

Оплата нормочасов как раз ВООБЩЕ не зависит от класса, марки и цены машины. Если на СТО нормочас стоит, например, 100грн. то абсолютно без разницы что там ремонтируют, - таврию или 850й бимер, за каждый час посчитают 100грн.

А вот когда возникают услуги типа "100 баксов за развал" то это имхо то еще кидалово.
0

#286 Пользователь офлайн   MaxiK 

• Баблокос
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 07 Январь 2008 - 21:12

Morgoth сказал:

Если на СТО нормочас стоит, например, 100грн. то абсолютно без разницы что там ремонтируют, - таврию или 850й бимер, за каждый час посчитают 100грн.

да...

Только вот цена нормочасов разнится. Для сто где чинят таврии и для сто где чинят бимеры. И это естественно. Я так считаю.
0

#287 Пользователь офлайн   Spawny 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 08 Январь 2008 - 11:36

$erge сказал:

Не берусь судить какие требования у Volvo но у VW воздушный и салонный меняются через 30тыс.

Вольво очень гордится своим экологически чистым пространством в салоне, и фильтр да и салон в целом антиалергенный, может в связи с этим он меняется чаще...
0

#288 Пользователь офлайн   Robocop 

• To serve and to protect
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 08 Январь 2008 - 13:37

2.2T конечно, нах мне 1.8Т?
0

#289 Пользователь офлайн   Morgoth 

• Rabblerouser
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 08 Январь 2008 - 15:43

Цитата

да...

Только вот цена нормочасов разнится. Для сто где чинят таврии и для сто где чинят бимеры. И это естественно. Я так считаю.

Хорошо, если хочешь давай поговорим об очевидных вещах. У тебя Ланцер. Так вот и для твоего Ланцера и для Паджеро в топовой комплектации стоимость нормочаса на НИКО-вском СТО одинаковая.

Виннер Киев занимается например и Фиестами и XC90... продолжать?
0

#290 Пользователь офлайн   Spawny 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 08 Январь 2008 - 16:31

Morgoth
Побывав на виннере я понял что там две зоны сервиса это первый этаж и второй, на втором были не дешевые авто, например моя ХС90 висела на подъемнике между двух порше 911, я думаю отсюда и цена, а на первом стояли бусы форд и фиесты и в них колупались чумазики, за то!!! я не записывался, я не искал запчасти а просто приехал, полтора часа мог просидеть в инете, стоят два компа с шаровым инетом, и 48 дюймовая плазма которая показывает зону сервиса... просто в первый раз хотел по присутствовать,и для некоторых это важнее чем цена...
0

#291 Пользователь офлайн   Morgoth 

• Rabblerouser
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 08 Январь 2008 - 18:00

Дело в том, что развал тебе будут делать на том же стенде что и фиесте те же люди. И если там еще и разная цена...
0

#292 Пользователь офлайн   MaxiK 

• Баблокос
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 08 Январь 2008 - 20:19

Morgoth
ланцер, паджеро.. да.

но согласись, твое

Morgoth сказал:

таврию или 850й бимер
абсолютно не в кассу.

Morgoth сказал:

И если там еще и разная цена...

это нормальный факт, учитывая наши реалии. Если у меня клиент - мелкая компания - у меня один ценник, если крупная - другой. И я не считаю себя грабителем, моральным уродом и т.п.
0

#293 Пользователь офлайн   Morgoth 

• Rabblerouser
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 08 Январь 2008 - 20:31

Цитата

это нормальный факт, учитывая наши реалии. Если у меня клиент - мелкая компания - у меня один ценник, если крупная - другой. И я не считаю себя грабителем, моральным уродом и т.п.

Постой, постой. А как это тогда называть?
Типа сегодня я пришел в грязных джинсах и в свитере и мне развал сделали за 150 гривен. А через месяц я приехал с работы в костюме/пальто/галстуке и т.п. и мне сказали что тот же самый мастер на том же самом стенде мне сделает развал за 500 грн. Это я так понял по твоему нормально? Это тупой лохотрон.

Цитата

абсолютно не в кассу.

Максик ты переивираешь мои слова и все эти "в кассу/не в кассу" тут ни при чем. Если на СТО работает мастер, то его работа НОРМИРОВАНА, и час его работы стоит определенных вполне конктетных денег. Абсолютно ПОФИГ что он ремонтирует,- Мерс или велосипед, каждый час его работы стоит к примеру 120грн. и все. точка.
0

#294 Пользователь офлайн   MaxiK 

• Баблокос
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 08 Январь 2008 - 21:00

Morgoth сказал:

Типа сегодня я пришел в грязных джинсах и в свитере и мне развал сделали за 150 гривен. А через месяц я приехал с работы в костюме/пальто/галстуке и т.п. и мне сказали что тот же самый мастер на том же самом стенде мне сделает развал за 500 грн. Это я так понял по твоему нормально? Это тупой лохотрон.

ну, не так все грубо, конечно.
Одежда еще мало о чем говорит. А вот вариант который Spawny описал в своем последнем постинге - я считаю нормальным. И если я вижу что компания может раскошелится за услугу, я сделаю ценник больше, но и относится буду по другому. Это уже оффтоп, давай не будем.

Morgoth сказал:

Максик ты переивираешь мои слова и все эти "в кассу/не в кассу" тут ни при чем. Если на СТО работает мастер, то его работа НОРМИРОВАНА, и час его работы стоит определенных вполне конктетных денег. Абсолютно ПОФИГ что он ремонтирует,- Мерс или велосипед, каждый час его работы стоит к примеру 120грн. и все. точка.

Я не об этом. Или ты меня не понимаешь, или игнорируешь.

Вот моя цитата, с которой все началось:

MaxiK сказал:

Ей я хочу сказать что есть оф.сто бимера и оф.сто таврии. Возможно, там делают одно и то же. Но цена блин на этих сто - разнится. И это нормально.

PS я надеюсь, мы говорим об официальных СТО различных марок машин. поэтому мерс и велосипед - не совсем то..
0

#295 Пользователь офлайн   TimeKeeper 

• Master of Time
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 08 Январь 2008 - 21:18

ну на многих СТО официально обслуживают несколько марок машин, вот у нас например хонды мицыки тоеты и субарики на одном СТО обслуживаются официально...на втором СТО бимеры, мерсы, фольцы, опеля...градацию поняли?... как-то у нас так получилось, немцы-к немцам, японцы-к японцам, отдельным номером стоят шкоды-у них своя СТОшка...
0

#296 Пользователь офлайн   Morgoth 

• Rabblerouser
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 08 Январь 2008 - 23:57

Цитата

Ей я хочу сказать что есть оф.сто бимера и оф.сто таврии. Возможно, там делают одно и то же. Но цена блин на этих сто - разнится. И это нормально.

PS я надеюсь, мы говорим об официальных СТО различных марок машин. поэтому мерс и велосипед - не совсем то..

Скажи ты сознательно игнорируешь, что речь идет об одном и том же СТО? Тупо одно СТО и две двери, и цены отличающиеся в разы.

Цитата

ну, не так все грубо, конечно.
Одежда еще мало о чем говорит. А вот вариант который Spawny описал в своем последнем постинге - я считаю нормальным. И если я вижу что компания может раскошелится за услугу, я сделаю ценник больше, но и относится буду по другому. Это уже оффтоп, давай не будем.

Что тут оффтопичного?
ИМХО наоборот тема очень интересна. Давай развивать. Вот к примеру поцарапал я крыло на своей машине, нужно красить. Покрасить крыло стоит обычно 200 баксов. Но сотрудник СТО решает что я человек состоятельный и заявляет мне что покрасить крыло мне будет стоить 500 баксов, но я могу быть спокоен,- красить он будет супер аккуратно.

Или к примеру решил я купить кило мяса... продолжать?

Блин господа, сделать развал это сделать развал. Это тупо повесить датчики на колеса и подкрутить гайки. Если это делает один и тот же человек одним и тем же оборудованием но в одном случае за 50-100 грн. в другом за 500грн. то как это называется? 400% наценки за то что на соседних подъемниках висят порши? ну ну...
0

#297 Пользователь офлайн   MaxiK 

• Баблокос
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 09 Январь 2008 - 00:07

Morgoth сказал:

Ну как тебе сказать... у меня например при ТО к стоимости расходников добавляется примерно 60 баксов "за работу". У тебя, подозреваю, баксов 150-200.

Тут разве про одно СТО речь?

Тему оффтопа разовью завтра, сегодня уже лениво.
0

#298 Пользователь офлайн   Morgoth 

• Rabblerouser
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 09 Январь 2008 - 10:23

Я третий раз спрошу:

Скажи ты сознательно игнорируешь, что речь идет об одном и том же СТО?

Или ты просто не читаешь о чем речь? речь про СТО виннера где обслуживают машины в диапазоне от форд фиеста до порше кайен.
0

#299 Пользователь офлайн   Vasiliy 

• Бака-сенсей
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 09 Январь 2008 - 16:26

Э?? НА винере порше каен обслуживают?? с каких пор они ваговскими машинами занимаются????
0

#300 Пользователь офлайн   Spawny 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 09 Январь 2008 - 16:28

Да на подъемниках были каены...
0

Поделиться темой:

• Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 members, 1 guests, 0 anonymous users