Выбор авто, эксплуатация, советы, обсуждение.
Отправлено 05 Январь 2008 - 23:50

Отправлено 06 Январь 2008 - 05:09
Не берусь судить какие требования у Volvo но у VW воздушный и салонный меняются через 30тыс.
Отправлено 06 Январь 2008 - 23:59
ну вполне логично, что для машин разного класса, разная оплата нормочасов на оф.сто.
У меня на ТО10тык за расходники (масло и фильтра) получилось 500 грн, за "работу" - 400.
Робо - зачет

Отправлено 07 Январь 2008 - 18:41
Цитата
Оплата нормочасов как раз ВООБЩЕ не зависит от класса, марки и цены машины. Если на СТО нормочас стоит, например, 100грн. то абсолютно без разницы что там ремонтируют, - таврию или 850й бимер, за каждый час посчитают 100грн.
А вот когда возникают услуги типа "100 баксов за развал" то это имхо то еще кидалово.
Отправлено 07 Январь 2008 - 21:12
Morgoth сказал:
да...
Только вот цена нормочасов разнится. Для сто где чинят таврии и для сто где чинят бимеры. И это естественно. Я так считаю.
Отправлено 08 Январь 2008 - 11:36
$erge сказал:
Вольво очень гордится своим экологически чистым пространством в салоне, и фильтр да и салон в целом антиалергенный, может в связи с этим он меняется чаще...
Отправлено 08 Январь 2008 - 15:43
Цитата
Только вот цена нормочасов разнится. Для сто где чинят таврии и для сто где чинят бимеры. И это естественно. Я так считаю.
Хорошо, если хочешь давай поговорим об очевидных вещах. У тебя Ланцер. Так вот и для твоего Ланцера и для Паджеро в топовой комплектации стоимость нормочаса на НИКО-вском СТО одинаковая.
Виннер Киев занимается например и Фиестами и XC90... продолжать?
Отправлено 08 Январь 2008 - 16:31
Побывав на виннере я понял что там две зоны сервиса это первый этаж и второй, на втором были не дешевые авто, например моя ХС90 висела на подъемнике между двух порше 911, я думаю отсюда и цена, а на первом стояли бусы форд и фиесты и в них колупались чумазики, за то!!! я не записывался, я не искал запчасти а просто приехал, полтора часа мог просидеть в инете, стоят два компа с шаровым инетом, и 48 дюймовая плазма которая показывает зону сервиса... просто в первый раз хотел по присутствовать,и для некоторых это важнее чем цена...
Отправлено 08 Январь 2008 - 18:00
Отправлено 08 Январь 2008 - 20:19
ланцер, паджеро.. да.
но согласись, твое
Morgoth сказал:
Morgoth сказал:
это нормальный факт, учитывая наши реалии. Если у меня клиент - мелкая компания - у меня один ценник, если крупная - другой. И я не считаю себя грабителем, моральным уродом и т.п.
Отправлено 08 Январь 2008 - 20:31
Цитата
Постой, постой. А как это тогда называть?
Типа сегодня я пришел в грязных джинсах и в свитере и мне развал сделали за 150 гривен. А через месяц я приехал с работы в костюме/пальто/галстуке и т.п. и мне сказали что тот же самый мастер на том же самом стенде мне сделает развал за 500 грн. Это я так понял по твоему нормально? Это тупой лохотрон.
Цитата
Максик ты переивираешь мои слова и все эти "в кассу/не в кассу" тут ни при чем. Если на СТО работает мастер, то его работа НОРМИРОВАНА, и час его работы стоит определенных вполне конктетных денег. Абсолютно ПОФИГ что он ремонтирует,- Мерс или велосипед, каждый час его работы стоит к примеру 120грн. и все. точка.
Отправлено 08 Январь 2008 - 21:00
Morgoth сказал:
ну, не так все грубо, конечно.
Одежда еще мало о чем говорит. А вот вариант который Spawny описал в своем последнем постинге - я считаю нормальным. И если я вижу что компания может раскошелится за услугу, я сделаю ценник больше, но и относится буду по другому. Это уже оффтоп, давай не будем.
Morgoth сказал:
Я не об этом. Или ты меня не понимаешь, или игнорируешь.
Вот моя цитата, с которой все началось:
MaxiK сказал:
PS я надеюсь, мы говорим об официальных СТО различных марок машин. поэтому мерс и велосипед - не совсем то..
Отправлено 08 Январь 2008 - 21:18
Отправлено 08 Январь 2008 - 23:57
Цитата
PS я надеюсь, мы говорим об официальных СТО различных марок машин. поэтому мерс и велосипед - не совсем то..
Скажи ты сознательно игнорируешь, что речь идет об одном и том же СТО? Тупо одно СТО и две двери, и цены отличающиеся в разы.
Цитата
Одежда еще мало о чем говорит. А вот вариант который Spawny описал в своем последнем постинге - я считаю нормальным. И если я вижу что компания может раскошелится за услугу, я сделаю ценник больше, но и относится буду по другому. Это уже оффтоп, давай не будем.
Что тут оффтопичного?
ИМХО наоборот тема очень интересна. Давай развивать. Вот к примеру поцарапал я крыло на своей машине, нужно красить. Покрасить крыло стоит обычно 200 баксов. Но сотрудник СТО решает что я человек состоятельный и заявляет мне что покрасить крыло мне будет стоить 500 баксов, но я могу быть спокоен,- красить он будет супер аккуратно.
Или к примеру решил я купить кило мяса... продолжать?
Блин господа, сделать развал это сделать развал. Это тупо повесить датчики на колеса и подкрутить гайки. Если это делает один и тот же человек одним и тем же оборудованием но в одном случае за 50-100 грн. в другом за 500грн. то как это называется? 400% наценки за то что на соседних подъемниках висят порши? ну ну...
Отправлено 09 Январь 2008 - 00:07
Morgoth сказал:
Тут разве про одно СТО речь?
Тему оффтопа разовью завтра, сегодня уже лениво.
Отправлено 09 Январь 2008 - 10:23
Скажи ты сознательно игнорируешь, что речь идет об одном и том же СТО?
Или ты просто не читаешь о чем речь? речь про СТО виннера где обслуживают машины в диапазоне от форд фиеста до порше кайен.
Отправлено 09 Январь 2008 - 16:26