Vasiliy сказал:
не из мусора с нормальным железом - это от 10к положеных в мотор.
+1. Особенно учитывая то, что пежошные двигатели - это не косворт, не ауди 1.8Т, не RB20DETТ или small-block Chevy... Иными словами - вовсе не тот дрыгатель, который особо легко поддаётся тюнингу и на который есть ТОННЫ афтермаркет-запсчастья от всех мыслимых правильных контор...
Собственно, полноценное турбирование нового Пыжа 307 будет в итоге стоить где-то как половина самой машины, если рассчитывать на сохранение нормальных эксплуатационных характеристик (вроде ресурса движка, хе-хе). Более того, я, конечно, конкретно по пыжам не спец, но рискну предположить, что "нормальное турбо" и на нём приведёт к необходимости заодно поменять/усилить коробку, сцепление, тормоза, передний мост... Так, чтобы не убиться самому и не убить машину. Суммарно - еще десятка зелени примерно. А если еще по нордлингскому рецепту его перекрасить, щедрый обвес сделать со столиком для бомжей и, наверное, музычку поставить - то можно добавить ЕЩЁ пятёрку минимум.
Итого, потратив кучу сил получаем на выходе адского французского корча, который стоит, ну, например, как RX8 - причём деньги эти никогда не вернутся на перепродаже... А едет, скорее всего, не лучше. И при любом раскладе выглядит городской машинкой для дефачки.
Мораль: тюнинг - вещь замечательная, только вот подходить к нему надо с умом

А не Пыжи "нормально турбировать"...
Добавлено спустя 4 минуты 8 секунд:
Nordling сказал:
Когда я писал статьи в журнал ЖЕЛЕЗО (уровень с тюнингом одинаков) я наверное писал как и авторы тюнинга не всякую фуфлятину...
Не знаю, что писал ты. Но ВСЕ продающиеся у нас журналы по тюнингу - трэш и угар, с жизнью несовместимый. Кроме того, наполовину обычно - позорная перепечатка из всяких Redline... Нормальные энтузиастские автожурналы, которые я видел, все посвящены отдельным маркам/моделям машин, а не "обо всём понемногу".