USB + LCD = проще простого.
Отправлено 27 Ноябрь 2003 - 22:42

Отправлено 27 Ноябрь 2003 - 22:51
#23 Гость_Dragon_*
Отправлено 28 Ноябрь 2003 - 03:55
Я не пробывал но по моему реально?
Отправлено 28 Ноябрь 2003 - 11:06

Отправлено 28 Ноябрь 2003 - 12:31
Зинец Виктор сказал:
кто/откуда рассылает? и только по Раше?
Институт радиотехники в Екатеринбурге. www.institute-rt.ru Рассылают по всему СНГ :)
Отправлено 28 Ноябрь 2003 - 13:16
Цитата
Я для подобных вещей мотороловские камни использую. Обвязки практически никакой (с аналоговыми входами у них, правда, не очень).
Цитата
Пики - это:
1) медленно
2) дорого
3) неудобно
Если же рассматривать именно 16c745/765 (у которых USB) - они однократно программируемые либо УФ-стираемые.
Старшее семейство атмелов - у них, в первую очередь, ножек много. Во-вторых - флэш. в 8к больше одного фонта не влезает.
А низкоскоростного USB на графический LCD нормально не хватает. 122x32 - со скрипом, 8 fps (8 байт на пакет, 1000 пакетов в секунду - теоретический предел 8КБайт/с, с подтверждениями получается как раз 4К).
Насчет цен - ATmega16 (DIP40) - $5, PDIUSBD12 - $4, т.е. минимальный комплект в $10 укладывается. Если брать ATmega128 - это еще на $5 дороже. Cygnal или Cypress, AFAIK, дороже, да и найти их тяжелее. Есть еще атмеловские x51 камни с USB по $10, надо как-нибудь на таком что-нибудь попробовать сделать.
Насчет плат - я все никак с утюгом не разберусь

Опять-таки - большинство железок, что я делаю - я делаю для себя (хочется иногда после работы что-нибудь простенькое сделать). Соответственно, закупиться чем-нибудь для частника - гораздо сложнее и дороже.
vodkamen
Цитата
Ну, у меня MediaPlayer и BSplayer работают.
Отправлено 28 Ноябрь 2003 - 13:19
http://www.dessy.ru/
Тоже радио деталями торгуют, форма оплаты почти любая в т.ч. и наложенный платеж.
Отправлено 28 Ноябрь 2003 - 15:14

#30 Гость__*
Отправлено 28 Ноябрь 2003 - 15:29
Извини, не посмотрел на "Откуда:"
Попробуй связаться с ними по мылу - думаю можно договориться
Отправлено 28 Ноябрь 2003 - 20:12
Про обвязку: с этим у пиков 12 семейства хорошо - там вообще никакой обвязки не надо, плюс замечательный внутренний программируемый RC-генератор. И всего 8 пинов, 2 питания - остальные - на разумение господ разработчиков

Пики, оно, конечно, и медленно, и дорого. Но неудобно - это ты зря, среда разработки у них ого-го, а т.к. я все программы привык писать сам, мне это важно. Но если уж спорить, так спорить

Самое главное - по ценам

Кстати, атмеловские чудеса с USB тоже ограничиваются 1,5 мегабитами

Но чем мы с тобой отличаемся - большинство железок я делаю не для себя

Отправлено 28 Ноябрь 2003 - 21:55
Ну, если хочется чего-то маленького - есть ATtiny - тоже 8 ног, тоже внутренний генератор ...
Под AVR я, в основном, пишу на ImagecraftC (я начал на нем писать для моторол и порадовался, узнав что он есть и для AVR). AVRStudio тоже, на первый взгляд, ничего. Сейчас вот спаял AVR JTAG ICE - буду экспериментировать.
Дальше. 1.5мегабита - это в теории. На практике, посылается один пакет в миллисекунду. Пакет не может превышать размер буфера. отсюда - 8 килобайт.
AVRы с USB в России найти нереально. атмеловские x51 с USB - 12мегабит (AT89c5131, at89c51snd1). Кстати, насколько я понимаю, ATmega8515 - это нечто среднее между ATmega8 и ATmega16?
Насколько мне известно, full-speed устройств без FIFO не бывает. Ограничивать скорость здесь может только внутренний интерфейс (например, PDIUSBD11 ограничивает скорость принимаемых данных одним мегабитом по той причине, что по i2c больше не прокачать). Прокачка мегабайта в секунду через нормальный конвертор (PDIUSBD12, USBN9604) - обычное дело.
А вот насчет отлаженных драйверов - ты прав, это ощутимый плюс. Для всего остального приходится что-то приспосабливать (либо USBIO, либо брать bulk.sys из DDK, либо reference драйвер от Cypress, либо WinDriver). (Плюс для меня, что я с написанием драйверов разобрался).
Вообще, если рассматривать по теме сайта - PDIUSBD12 имеет плюс в виде индикатора link, который мигает при обмене по USB.

А железки я для себя делаю потому, что не приходится их делать по работе. Зато по работе приходится писать программы, так что, в периоды авралов от текста на любом языке программирования - тошнит.
Отправлено 29 Ноябрь 2003 - 10:12

Пишу я в основном на ассемблерах, мне так проще... Не то, что я сишку не знаю, просто она какой-то странный код генерит... Единственный раз, когда я что-то серьезное стал писать на языках высокого уровня - это под тот же ADuC812 (считай - архитектура 8051), на GNU-шном компиляторе. В принципе, получил приемлемый результат. Но всё равно тянуло переписывать на ассемблере.
В России РЕАЛЬНО найти атмеловские 8051-е с USB, в той же "Точке опоры", по-моему, были.
Про полтора мегабита - ты пакеты по таймеру посылаешь? А надо бы по прерыванию от USB, что, типа, получил пакет, сыт, доволен, жду следующего

full-speed устройств без ФИФО, понятно, не бывает. А уж USBN9604 - такая дрянь, я с ней переплевался весь

Индикатор обмена я делаю из микроконтроллера

Программы я пишу постольку-поскольку, в основном по работе именно железяками занимаюсь. Причем гллавное - это скорость, скорость и еще раз скорость

Отправлено 02 Декабрь 2003 - 01:24
Жизнь слишком коротка, чтобы писать на ассемблере. При современном уровне компиляторостроения, разница в эффективности не превышает 10%. Мест, где это критично, достаточно мало. Проще один раз посмотреть, какой сишный код переводится в асм наиболее эффективно и дальше писать так (причем, для каждого процессора, одни и те же конструкции имеют разную эффективность).
Цитата
А я о чем? Только, если верить прайсам, - в "Евростандарте" дешевле.
Речь была о том, что нельзя найти AVR с USB.
x51 я не люблю. Ни с аппаратной стороны (хотя, есть неплохие экземпляры), ни с программной.
Насчет скоростей. Если ты помнишь, USB client сам ничего послать не может. Инициатива исходит от хоста. Соответственно, посылкой занимается usbd.sys. Вот он и занимается пакетами с интервалом в миллисекунду. (AFAIK, это было сделано, чтобы медленные устройства не мешали быстрым).
Насчет USBN9604 - не полностью, но согласен. Чип имеет свои плюсы, но, в целом, не подарок. С PDI-шкой возни поменьше, хотя тоже изрядно (HAL - строчек 200, еще строк 600 - реализация Chapter9). Я сам добивался от PDIшки ~350КБ/с, хотя, говорят ( http://forum.skunksw...TML/000120.html ), что мегабайта в секунду достичь можно.
USB2.0 я тоже хочу что-нибудь сотворить, но потом. Пока, ближайшее направление - Ethernet.
Кстати, PCI на чем делали ?
Отправлено 02 Декабрь 2003 - 17:41
Отправлено 03 Декабрь 2003 - 10:31
дык они ж деньги не так, как мы считаем

я когда-то читал гайд буржуйский и упал со стула, когда (гайд был наиподробнейший - что и где покупалось и т.д. - а про то, по-моему, как сделать из светодиодов что-то) увидел картинку - аккуратный пакетик, в котором неск. резисторов 0,125 вт, которые стоили "... в ближайшем бла-бла-бла-магазине" ну не буду врать сколько, но неск. долларов точно (из золотой проволоки они намотаны были что-ли?)
так что что такое 45 евро? это у нас на такие деньги некоторые пол-месяца жить могут

[конец offtopa]
Отправлено 03 Декабрь 2003 - 16:29
А деньги считать надо уметь. В нашей конторе стандартная наценка - около 1000%, т.е. мы продаем девайсы за 20000-30000, при их себестоимости 2000-3000 (рублей)... И это нормально. Просто в нашей сфере рынка конкуренции почти нет.
Отправлено 03 Декабрь 2003 - 17:36
Ясно, что не на КТ315. Интересно, на каких ПЛИСах можно делать PCI железки себестоимостью ниже $100.
Насчет наценки в 1000% - для "заказной" разработки - это нормально, тем более, в единичных экземплярах. Для серийно продаваемой вещи - это несколько несообразно.
Отправлено 05 Декабрь 2003 - 03:26