Форумы Modlabs.net: Простенький корпусевич ;) - Форумы Modlabs.net

Перейти к содержимому

• (2 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Простенький корпусевич ;)

#1 Пользователь офлайн   duzz 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 26 Ноябрь 2003 - 13:00

http://modz.narod.ru/case.html
делан на заказ. простенький корпус получился, хотелось сделать нечто строгое, вроде получилось, без лишних наворотов. Немного не доделан, да и ладно: осталась финишная полировка, и собрать в нём комп :))
когда запихаю мать, будут фотки внутренностей и всего вместе с подсветкой..
провода ледов, кнопок, засунуты в трубочки от капельниц с наконечниками из термоусадки, смотрится неплохо (отдельно сфоткать надо), но неудобно запихивать.. Светодиоды поменяны - пауэр - синий, хард -красный, стоят за решёткой, когда работает - решётка светится синим цветом с красными всполохами, прикольно.
3 вентилятора EverCool с подсветкой (морда -вдув, он же - охлаждение харда, боковая крышка - вдув, крыша и задняя стенка - выдув), естественно, на пониженной напруге, вентилятор на задней стенке крашенный под цвет корпуса.. ступил я короче, надо было всё по кускам сфоткать, а потом собирать :( ... Молдинги на блоухолах самодельные - из изоляции от проводов, крашенной серебряной краской для дисков иномарок, когда высыхает полностью держится намертво, ей же покрашена решётка на морде, на пластмассу ложится хорошо, даже без грунта, главное - хорошенько зачистить и обезжирить..
Пару слов о покраске - цвет Океан №449, красил Викой из баллона (лажа та ещё, никогда больше не возьму) на 4 слоя с горячей сушкой и шлифовкой каждого, всё-равно, избежать пылинок не удалось.. зато покрасил ещё полкухни в синий цвет :)) типа квартирный вопрос :))), за что был не единожды руган :( А, чуть не забыл, грунт - Боди..
Понял, что проще заказать в мастерской, но когда сам красишь - кайф от того, что получилось, всё-таки бОльше ;)
В общем вот. Ничего особенного.. На днях надыбал корпус от сервака, правда он АТ, придётся изрядно его попилить.. но очень достойный (еле-еле домой припёр), железо толстенное ;) посмотрим, чего получится.

так что вот, не бейте сильно :-)
работы до фига прсто.. моддинг, он для души..
ЗЫ оффтоп: москвичи, подскажите, где купить прозрачные вентиляторы без подсветки (эт и сам умею)?

ЗЫЫ: При изготовлении этого девайса мне очень помог человек по имени NME, огромный ему респект!! :down:
0

#2 Пользователь офлайн   Angel 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 26 Ноябрь 2003 - 15:17

duzz покрашен очень даже неплохо судя по фоткам.
подробнее процесс покраски можешь описать? и фотку баллончика, если баллончик остался?
лак использовал или нет, и какой?
0

#3 Пользователь офлайн   duzz 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 26 Ноябрь 2003 - 17:02

Angel
могу, не жалко.
сперва корпус был облит смывкой для краски и жестко ободран до металла, затем аккуратно зачищаем мелкой наждачкой, обезжириваем.
Грунтуем (я использовал серую грунтовку из баллона Body), затем шкурим шкуркой №1000, с водой разумеется, моем, обезжириваем, смотрим: где непрогрунтовалось.. повторяем операцию. ВАЖНО: никогда не клади толстый слой - он сверху высохнет, а внутри нет, при шлифовке свезёшь всю поверхность..
после очередной пошкурки корпус готов к покраске.
Я брал рефлекторную лампу грел металлические части (предварительно вымытые и обезжиренные) несколько минут. Потом красим тонким слоем, пофиг, если не закрыл за раз всю поверхность.. Сушим лампой (обычно час-полтора), но лучше не спешить и, посушив лампой, оставить просто досыхать у батареи, поскольку лампа греет очень сильно и утром в кухню будет не войти. Желательно после покраски проветрить помещение (я именно на кухне этим занимался).
Высохло? Круто. Берём №1000 шкурку (Mirka) и шкурим с брусочком под струёй воды, обезжириваем и процесс повторяется столько раз, сколько необходимо для достижения нужного результата.
Когда всё покрашено берём абразивную полироль (пылинок избежать не удастся, мы не в камере красим) и до одури полируем, я делал это мягкой суконкой и полиролью Turtle WAX (продаётся в автомагазине). Дремелем полировать не получится, поскольку слишком высокие оброты.. Получается то, что видно на фотках. Если присмотреться - видно точечки - это и есть попавшие пылинки :down: Этот корпус ещё не дополирован, вернусь из командировки - куплю полироль для финишной обработки, должен заблестеть ещё больше. :-)
Краску пользовал ярославского (вроде) производства Vika называется у нас она на каждом шагу продаётся 140 р за баллон.. Если мать баллон не выкинула (пустой в коридоре валялся) то сфоткабю, у меня ушло 2 баллона.
Лаком не пользовался, точнее хотел полачить, но меня наколол продавец, п@дла, подсунул нитролак ABRO, а краска у меня акриловая, короче испортил я заглушку 5.25 (сверху дыра, всё равно сидиром ставить).
Две заглушки на морде склеены, щели зашпаклевал Body, от ремонта машины осталась, хорошая шпаклёвка, долго стоИт.
Вроде всё..
Вся фишка в том, что я прочитал инструкцию на баллоне - сушить при температуре 130 градусов.. 130 я не достиг, но градусов 70 было точно, главное, чтобы пластмассовые части не повело.
0

#4 Пользователь офлайн   STream 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 26 Ноябрь 2003 - 17:05

Прикольно вышло....У меня кстати тоже в 5ти дюймовом отсеке(точнее в двух)вырезан блоухоул и там куль стоит 80мм...Только думаю это бвыглядит эффектней если кулер светящийся и нет решетки(прям как у меня :-) )...
0

#5 Пользователь офлайн   STream 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 26 Ноябрь 2003 - 17:06

Дык корпус то не АТ а АТХ - судя по слотам под усб и пс2
0

#6 Пользователь офлайн   duzz 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 26 Ноябрь 2003 - 17:10

STream почитай пожалуйста, внимательней мой первый пост. кулера и есть СВЕТЯЩИЕСЯ, просто корпус пустой, без матери и немного недоделан.. прозрачные - все 3х цветные светящиеся :D)
АТ корпус я НАДЫБАЛ на днях, это материал для нового прожекта, типа похвастался.. :) Этот конечно же АТХ.
0

#7 Пользователь офлайн   Areen 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 27 Ноябрь 2003 - 03:30

duzz

У тебя дома склад корпусов что-ли?
0

#8 Пользователь офлайн   LaikrodiZ 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 27 Ноябрь 2003 - 04:30

Молодец! Покраска действительно качественная! И для первого раза это не просто неплохо, это отлично! Продолжай в том же духе...
0

#9 Пользователь офлайн   duzz 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 28 Ноябрь 2003 - 18:46

Areen неа, не дома, это я его принёс в техотдел дружественной фирмы, которая и отдала мне этот корпус совершенно нахаляву для опытов, продадут наверно :(, там же и фотки сделаны.
La1kr0diZ спасибо.
Есть мысли сделать что-то вроде покрасочной камеры с филльтрами и пылесосом для отвода воздуха, тогда ИМХО можно сделать более качественную покраску.
0

#10 Пользователь офлайн   Dangerouse 

• Junior
  • Pip

Отправлено 10 Декабрь 2003 - 00:40

duzz нормальный такой корпус у тебя.. )
0

#11 Пользователь офлайн   STR SuperStyler 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 11 Декабрь 2003 - 15:42

duzz - супер! Без лишних приколов, все строго и красиво! Прям как хотел! :insane:
0

#12 Пользователь офлайн   Ad_13.m 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 11 Декабрь 2003 - 16:23

Корпус получился на УРА! Строгиий, ни чего лишнего. Покраска для домашних условий просто идеальая. Кстати цвет прикольный.
____________________****__М:)О:)Л:)О:)Д:)Ц:)А__****__________________________
0

#13 Пользователь офлайн   ES! 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 11 Декабрь 2003 - 22:01

Люблю, когда скромно :)
0

#14 Пользователь офлайн   BlackDoctor 

• Junior
  • Pip

Отправлено 11 Декабрь 2003 - 22:45

Просто, скромно и со вкусом :)
0

#15 Пользователь офлайн   duzz 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 12 Декабрь 2003 - 22:08

Спасибо! Буду стараться и дальше!
Тренируюсь металликом красить.... на холодильнике :) не, реально, прикольная штука: у большинства людей холодильники белые, а я это чудо в розовый металлик крашу, правда есть гимор - чуть баллон передержал, получается более тёмное пятно.. :D
0

#16 Пользователь офлайн   BeWize 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 12 Декабрь 2003 - 22:14

2 duzz
я видел прозрачные кулеры iCute Точно! недорогие! поищи по бренду в сети!
0

#17 Пользователь офлайн   duzz 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 27 Январь 2004 - 13:54

вот фотки в работающем состоянии.. не добраться до фотика было.. качество так себе 2 мегапикселя.. http://modz.narod.ru/case1.html
0

#18 Пользователь офлайн   Albedo 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 27 Январь 2004 - 19:42

to STream & ALL

у тебя баннерок на МОДДИНГ ФОРУМ висит, на котором изображен кейс "ALIEN" или как там его, где можно на такой посмотреть в других масштабах , ракурсах и спец-ю, а может в киеве есть такие?

сорри за оффтоп в теме! :)
0

#19 Пользователь офлайн   Yoj 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 27 Январь 2004 - 22:30

Да довольно качетвенно получилось ...
0

#20 Пользователь офлайн   K3KOT 

• Junior
  • Pip

Отправлено 27 Январь 2004 - 22:30

Извените, но мне показалось, что покраска-то не очень... :)
Кстати каким инструментом кэйс покрашен?
0

Поделиться темой:

• (2 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

3 человек читают эту тему
0 members, 3 guests, 0 anonymous users