Форумы Modlabs.net: Клуб "Хранители Легенд" - Форумы Modlabs.net

Перейти к содержимому

• Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Клуб "Хранители Легенд"

#2211 Пользователь офлайн   76FX 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 05 Август 2012 - 21:18

dizzydevil
Добрый вечер Евгений )
DVI работает,но у него некоторые траблы. Он совсем не заработал на мониторе-широкоформатнике (висла система после установки дров и здесь всё норм-ничего удивительного,т.к. широкоформатник).
Взял моник неширокоформатный-он заработал,но производительность (почему-то) заметно ниже,чем через D-SUB,прошил бивис от Rainbow-ничего не поменялось (хотя появилось приятное лого 3dfx при загрузке).
Более подробно было в этой теме:
http://www.modlabs.n...73/page__st__20
Это не жалоба и не претензия-всё норм. Возможно какая-то несовместимость.
0

#2212 Пользователь офлайн   dizzydevil 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 05 Август 2012 - 22:21

Cтранно. Тормоза из-за DVI...
У меня по DVI она работала в 1600х1200.
Но в других разрешениях я ее не тестировал, только в родном разрешение моего монитора.
Может имеет смысл вернуть прежний биос или другой поискать?
Действительно необычная проблема.
Люди кто сталкивался отпишитесь!
Разница картинки между DVI и VGA у меня сильно заметна.
Еще если есть возможность, попробуйте другой монитор,
возможно из-за него проблемы.
0

#2213 Пользователь офлайн   76FX 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 05 Август 2012 - 23:37

Вот и Rainbow тоже удивился. Учитывая,что на широкоформатном не заработал вообще (работал только без установки дров в Вин9х,в XP-на встроенном виндовом драйвере),а на обычном всё же заработал,тоже подумываю на моник. Кстати-в обоих случаях использовался монитор ACER.
При случае попробую с другим моником.
0

#2214 Пользователь офлайн   dizzydevil 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 06 Август 2012 - 14:28

Леон я ее использовал с этими драйверами.
http://www.3dfxzone....=3dfx&objid=216
Попробуйте их вдруг что-то изменится.

И если на другом мониторе будет тоже самое, отпишитесь,
возможно найдем причину... Но мне кажется это из-за моника.
У меня NEC 2090UXi на нем точно было все ОК по DVI в 1600х1200.
0

#2215 Пользователь офлайн   76FX 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 06 Август 2012 - 15:51

Амигамерлин 2.9 в Вин9х я тоже ставил. Скорее действительно из-за монитора. Сейчас альтернативы пока нет,но если появится другой монитор-отпишусь.
0

#2216 Пользователь офлайн   White 

• Белый человер
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 06 Август 2012 - 16:15

А такая ситуация с DVI только в винде или на Boot Screen тоже?
0

#2217 Пользователь офлайн   76FX 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 06 Август 2012 - 18:37

Я вот думаю, у моника dizzydevil формат матрицы 4:3 ,а на моём Эйсере 5:4 . Может здесь засада?
0

#2218 Пользователь офлайн   RUS 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 06 Август 2012 - 18:54

При одновременной работе VGA и DVI у меня тоже подтормаживало, но только при одновременной. Иногда слово "подтормаживало" даже слишком мягкое было. Были секундные-двухсекундные висяки. Это всё в XP, а в 98SE вообще мёртвый висяк сразу при загрузке. Разумеется, речь шла об уже установленном драйвере. От версии самого драйвера это не зависело. При одиночной работе DVI всё было ОК, как и у dizzydevil, но это меня не устраивало.

После помощи Rainbow всё заработало просто суперски. Оставалась только одна проблема: в 98SE опять-таки при одновременной работе VGA и DVI система висла намертво. Но я не парился по этому поводу, потому что был доволен как слон версией 98IF с кучей библиотек от XP. В 98IF карта на оба выхода выдавала синхронно без висяков, всё было отлично, как и в XP.

А теперь она просто сдохла. Началось опять с висяков, причём уже и в 98IF, и в XP, а потом - кубики-полоски. DVI ни при чём, по VGA всё один хрен. Даже биос от Rainbow БЕЗ поддержки DVI (для чистоты эксперимента) не спасает ситуацию. Конечно, я её отнесу ещё кому-нить посмотреть, но, думаю, надежды мало. Она выдаёт нормальную картинку на оба выхода только самую первую, которая с логотипом, а далее всё, привет, не скучай за мной. Писец.

Блин, ну я думаю, всё дело в неадекватном, а, проще говоря, пох..стичном отношении производителя к охлаждению чипа VSA-100. Когда ко мне придёт следующая VoodooDVI, я первым делом позабочусь о её охлаждении.
0

#2219 Пользователь офлайн   White 

• Белый человер
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 07 Август 2012 - 09:16

RUS, а что за образ Windows 98IF?
UPD: Нашёл и скачал :)
0

#2220 Пользователь офлайн   BFG_nnov 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 07 Август 2012 - 10:53

RUS, у меня были такие же траблы (нормальное изображение только первое, с логотипом, а потом тоже начинались "кубики-полоски") с вуду5 МАК. Вылечилось сбросом настроек биоса на дефолтные. Посмотри какие сейчас частоты у твоей карты выставлены.
0

#2221 Пользователь офлайн   76FX 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 07 Август 2012 - 12:08

White
В сборку добавлена поддержка SATA-ALI M5228, M5281, M5289, ATI, SiI 3x12, SIS, VIA -надо попробовать *crazy*
(интересно,будет ли пахать SATA с современным чипсетом АМД ? )

P.S.: Первая попытка скачать Windows 98IF успехом не увенчалась-в архиве 3 виряка.
0

#2222 Пользователь офлайн   dizzydevil 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 07 Август 2012 - 14:29

Скорее проблема антивира. Качал все сборки с официального сайта, проблем не было.
0

#2223 Пользователь офлайн   76FX 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 07 Август 2012 - 14:43

А оффициальный-это какой?
Я качал отсюда:
http://bust.narod.ru/98if-history.html
максимальную версию,ссыль был на депозитфайлес.
0

#2224 Пользователь офлайн   dizzydevil 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 07 Август 2012 - 16:50

Да качал как раз там.
Они все на депозит лежат.
Кстати Леон я пользуюсь сборкой "ОПТИМАЛЬНЫЙ".
Вроде бы в ней есть все необходимое.
0

#2225 Пользователь офлайн   RUS 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 09 Август 2012 - 18:58

BFG_nnov, спасибо за совет, я попробую, конечно. Но очень сильно сомневаюсь. Карта артефачит с тремя мамками. А известно, что видеобиос сохраняет свои настройки в РОМе материнки. Я уж точно не игрался с настройками бивиса на всех трёх мамах. Да и потом, неоднократные прошивки-перешивки ничего не дали. Хотя и прошивается без ошибок. Наверное, это отвал ГПУ.
0

#2226 Пользователь офлайн   BFG_nnov 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 09 Август 2012 - 20:49

RUS, у меня просто биос в карту вшивался со странными частотами... Если всё сбросить, то становилось норм... Но у тебя наверно действительно ситуация другая, но попробуй.
0

#2227 Пользователь офлайн   RUS 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 13 Август 2012 - 23:18

Вроде бы сработало! Я просто снёс Rainbow и перешил на стандартный биос, всё стало пучком. Рано я её похоронил. Спасибо! Мне даже в голову не могло прийти, что карта, проработавшая столько месяцев нетронутой, могла сама начать сбивать настройки биоса. Однако рано радоваться, надо ещё в винде её переустановить и поглядеть, что будет. Теперь при переходе вновь на биос Rainbow надо прикинуть, каким параметрам какие значения присваивать, чтобы такого геморроя не было больше. Кто знает, поделитесь. У меня ещё почему-то при нажатии F2 настройки "обнуляются" до перезагрузки, потом снова геморрой, опять надо жать F2. Такого же не должно быть! Со стандартным биосом 1.18DVI как будто всё нормально, кроме двухмониторного режима, разумеется, поэтому снова переход на биос от Rainbow неизбежен. Только вот как поступить, чтобы она больше не глючила?
0

#2228 Пользователь офлайн   White 

• Белый человер
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 14 Август 2012 - 09:43

RUS, тебе лучше этот вопрос задать Rainbow. Проблема с полосящими картами на BIOS от Rainbow у меня проявлялась неоднократно и я научился её лечить сбросом настроек, который помог так же купившему у меня Voodoo 5 5500 PCI. Слава Богу, что я знал куда копать, иначе деньги пришлось бы возвращать и пересылать обратно.

У меня такая проблема появлялась только при смене материнской платы, и то не всегда. Возможно дело в настройках основного BIOS, попробуй поковырять настройки кеширования памяти, а также Shadow RAM.
0

#2229 Пользователь офлайн   RUS 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 19 Август 2012 - 10:41

Карта проверена в винде. Всё ОК. Теперь буду знать о болезнях биосов от Rainbow. Примечательно, что раньше этого не было. Кстати, кондёр C32 был 10мФ, а стал 22 мФ. Это может влиять на оптимальные настройки для максимальной стабильности? С "родным" биосом проблем при этом нет. Надо на самом деле написать Rainbow.

Пополнение: 5500MAC, 4500AGP. Почему-то на 5500 очень сильно греются чипы. Скорее всего из-за вентилей, они в плачевном состоянии, надо менять. Вот думаю, оставить про запас себе или продавать.
0

#2230 Пользователь офлайн   Clear66 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 19 Август 2012 - 11:06

Если вентиляторы в нормальном состоянии, то всеравно греются чипы очень сильно. Радиатор тонюсенький, приклеен на слой теплопроводного клея толщиной с подощву радиатора. Ради интереса потрогай пальцем обратную сторону во время прогона теста или игры. Обожгешься.
Если планируется использовать карту, а не на полку в коллекцию, то лучше поменять охлаждение.
0

Поделиться темой:

• Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

17 человек читают эту тему
0 members, 17 guests, 0 anonymous users