Форумы Modlabs.net: Клуб "Хранители Легенд" - Форумы Modlabs.net

Перейти к содержимому

• Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Клуб "Хранители Легенд"

#2221 Пользователь офлайн   76FX 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 07 Август 2012 - 12:08

White
В сборку добавлена поддержка SATA-ALI M5228, M5281, M5289, ATI, SiI 3x12, SIS, VIA -надо попробовать *crazy*
(интересно,будет ли пахать SATA с современным чипсетом АМД ? )

P.S.: Первая попытка скачать Windows 98IF успехом не увенчалась-в архиве 3 виряка.
0

#2222 Пользователь офлайн   dizzydevil 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 07 Август 2012 - 14:29

Скорее проблема антивира. Качал все сборки с официального сайта, проблем не было.
0

#2223 Пользователь офлайн   76FX 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 07 Август 2012 - 14:43

А оффициальный-это какой?
Я качал отсюда:
http://bust.narod.ru/98if-history.html
максимальную версию,ссыль был на депозитфайлес.
0

#2224 Пользователь офлайн   dizzydevil 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 07 Август 2012 - 16:50

Да качал как раз там.
Они все на депозит лежат.
Кстати Леон я пользуюсь сборкой "ОПТИМАЛЬНЫЙ".
Вроде бы в ней есть все необходимое.
0

#2225 Пользователь офлайн   RUS 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 09 Август 2012 - 18:58

BFG_nnov, спасибо за совет, я попробую, конечно. Но очень сильно сомневаюсь. Карта артефачит с тремя мамками. А известно, что видеобиос сохраняет свои настройки в РОМе материнки. Я уж точно не игрался с настройками бивиса на всех трёх мамах. Да и потом, неоднократные прошивки-перешивки ничего не дали. Хотя и прошивается без ошибок. Наверное, это отвал ГПУ.
0

#2226 Пользователь офлайн   BFG_nnov 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 09 Август 2012 - 20:49

RUS, у меня просто биос в карту вшивался со странными частотами... Если всё сбросить, то становилось норм... Но у тебя наверно действительно ситуация другая, но попробуй.
0

#2227 Пользователь офлайн   RUS 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 13 Август 2012 - 23:18

Вроде бы сработало! Я просто снёс Rainbow и перешил на стандартный биос, всё стало пучком. Рано я её похоронил. Спасибо! Мне даже в голову не могло прийти, что карта, проработавшая столько месяцев нетронутой, могла сама начать сбивать настройки биоса. Однако рано радоваться, надо ещё в винде её переустановить и поглядеть, что будет. Теперь при переходе вновь на биос Rainbow надо прикинуть, каким параметрам какие значения присваивать, чтобы такого геморроя не было больше. Кто знает, поделитесь. У меня ещё почему-то при нажатии F2 настройки "обнуляются" до перезагрузки, потом снова геморрой, опять надо жать F2. Такого же не должно быть! Со стандартным биосом 1.18DVI как будто всё нормально, кроме двухмониторного режима, разумеется, поэтому снова переход на биос от Rainbow неизбежен. Только вот как поступить, чтобы она больше не глючила?
0

#2228 Пользователь офлайн   White 

• Белый человер
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 14 Август 2012 - 09:43

RUS, тебе лучше этот вопрос задать Rainbow. Проблема с полосящими картами на BIOS от Rainbow у меня проявлялась неоднократно и я научился её лечить сбросом настроек, который помог так же купившему у меня Voodoo 5 5500 PCI. Слава Богу, что я знал куда копать, иначе деньги пришлось бы возвращать и пересылать обратно.

У меня такая проблема появлялась только при смене материнской платы, и то не всегда. Возможно дело в настройках основного BIOS, попробуй поковырять настройки кеширования памяти, а также Shadow RAM.
0

#2229 Пользователь офлайн   RUS 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 19 Август 2012 - 10:41

Карта проверена в винде. Всё ОК. Теперь буду знать о болезнях биосов от Rainbow. Примечательно, что раньше этого не было. Кстати, кондёр C32 был 10мФ, а стал 22 мФ. Это может влиять на оптимальные настройки для максимальной стабильности? С "родным" биосом проблем при этом нет. Надо на самом деле написать Rainbow.

Пополнение: 5500MAC, 4500AGP. Почему-то на 5500 очень сильно греются чипы. Скорее всего из-за вентилей, они в плачевном состоянии, надо менять. Вот думаю, оставить про запас себе или продавать.
0

#2230 Пользователь офлайн   Clear66 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 19 Август 2012 - 11:06

Если вентиляторы в нормальном состоянии, то всеравно греются чипы очень сильно. Радиатор тонюсенький, приклеен на слой теплопроводного клея толщиной с подощву радиатора. Ради интереса потрогай пальцем обратную сторону во время прогона теста или игры. Обожгешься.
Если планируется использовать карту, а не на полку в коллекцию, то лучше поменять охлаждение.
0

#2231 Пользователь офлайн   RUS 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 19 Август 2012 - 12:32

Ну я же не в первый раз их мацаю! 4500 у меня греется так же только тогда, когда я останавливаю вентилятор. А эта 5500 при вращающихся так греется. Почему?

Насчёт охлаждения - это да. Есть идея родные радиаторы не срывать, прикрутить к ним плотно сверху один большой радиатор на винтах и термопасте, вентилятор также один большой.
0

#2232 Пользователь офлайн   Clear66 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 19 Август 2012 - 14:39

Я родные радиаторы снимаю. Там такая толщина термоинтерфейса, что это скорее уже теплоизолятор. Геморройно? Да! Но хотя бы эффект будет и карточка дольше проживет.

Кстати вуды 5 греются по разному. У меня 3 штуки АГП и две ПСИ. У некоторых радиаторы очень горячие, у других не так сильно. Мое мнение - разная толщина термоинтерфейса. Тоньше - радиатор горячее. Но обратная сторона греется сильно у всех. С новым медным охлаждением и тонким слоем термопасты обратная сторона намного прохладнее.

Я на нее еще радиаторы для памяти видеокарт клею. Так намного лучше. Или стоковое охлаждение и дополнительный обдув обоих сторон карточки.
0

#2233 Пользователь офлайн   RUS 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 19 Август 2012 - 17:46

Поделись рецептом. Никто толком в нете не рассказывает, как это сделать, все только в один голос орут, что 100% гарантии сохранности чипов при этом нет.

Кстати, ИМЕННО ОБРАТНАЯ сторона и греется на моём экземпляре 5500 сильнее. Чудеса?
0

#2234 Пользователь офлайн   Clear66 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 19 Август 2012 - 18:14

Дело довольно жуткое. Я снимал радиаторы с двух вуду5. Оба раза удачно.
1. Некоторые рекомендуют перед демонтажем положить карту в морозилку и морозить минут 15. Делал. И так толком не понял, лучше снимается, или нет.
2. Лучше всего взять кухонный нож. Такой с круглым концом. Его просовываешь между текстолитом чипа и радиатором. Потом между ножем и радиатором вставляешь отвертку с плоским концем. И поддеваешь радиатор. Можно поворотом. При этом карта потрескивает и гнется. Очень делается жутко за карточку. Усилие приличное. Радиатор отлетает с хрустом. У меня почти всегда практически весь клей оставался на чипе. Его снимать долго и муторно. Любым растворителем(уайтспирит, ацетон, 646 ...) смачиваешь клей несколько секунд и канцеярским ножем соскабливаешь слой клея. Тонкий. Потом еще раз мочишь и соскабливаешь, потом еще раз... Итак до готовности. У меня эта процедура занимала минут 40 на каждый чип.
3. Вариант изобретенный мною. По мотивам метода Mazur по снятию рамки с видюхи 7970. Использовать, когда понимешь, что с ножем и верткой сейчас просто сломаешь карту поплам :)Берется лезвие о канцелярского ножа и вставляется между радиатором и чипом. Обычно слой клея толстый и на просвет видна щель. Они есть по углам. Ставишь карту вертикально и небольшим молотком легко ударяешь по лезвию. Лезвие начинает углубляться и скоро радиатор отскакивает.
Почему молоток? Удар молотка легче контролировать. Если давить рукой, то при отскакивании радиатора рука по инерции пролетит дальше и просто срежешь половину деталей с карты.

Просмотр сообщенияRUS (19 Август 2012 - 17:46) писал:

Кстати, ИМЕННО ОБРАТНАЯ сторона и греется на моём экземпляре 5500 сильнее. Чудеса?

Обратная сторона горячее, т.к. по ногам чипа тепло хороше передается плате. А под радиатором сначала толстенный слой термоклея, потом пластмасса корпуса чипа. Ясно, что радиатор тепленький, а обратная сторона платы горяченная.
0

#2235 Пользователь офлайн   RUS 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 19 Август 2012 - 18:21

Вот у меня вообще в голове не укладывается это. Карта супер по своему времени, на уровне GF2, не дешёвая (мягко говоря) - и с копеечным охлаждением, которое меняется с помощью молотка и какой-то матери.

Горяченная не по сравнению с радиатором (хотя и это тоже), а по сравнению с той же обраткой на 4500! Вот что я имел в виду.
0

#2236 Пользователь офлайн   Clear66 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 19 Август 2012 - 18:21

Такая история у всех вуд. Все зверски греются. А призводителям было на это нас.., соррри безразлично
0

#2237 Пользователь офлайн   dizzydevil 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 19 Август 2012 - 18:24

Руслан делается проще.
Метод где-то описан в инете, пользовался им не раз.
Прижимаешь впотную к чипу и текстолиту (чтобы его защитить) любую пластиковую карту.
Между пластиковой картой и радиатором вставляешь плоскую отвертку(большую не надо!)
И крутишь ее аккуратно, радиатор звонко и легко отлетает.
Делал так на нескольких картах, работает на ура.
Главное не брать очень широкую отвертку,
иначе усилие будет не самое подходящее и на текстолит и на радиатор.
Вобщем думаю с этим разберешься, там все просто.
0

#2238 Пользователь офлайн   Clear66 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 19 Август 2012 - 18:29

Ага, я пробил насквозь карточку в нескольких местах, а радиатор остался на месте.
0

#2239 Пользователь офлайн   dizzydevil 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 19 Август 2012 - 18:30

Пластиковую карточку пробил? или я не так понял?
Даже не представляю как это можно сделать способом который я указал выше.
0

#2240 Пользователь офлайн   RUS 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 19 Август 2012 - 18:43

Всем спасибо за мнения и информацию. Будем что-то делать.

Кстати, Женя, по..изм товарища Тангайши до сих пор мне отрыгается матерными извержениями в его адрес. Запаянная игла размягчилась и перестала контачить. Я решил второй раз не мучить плату паяльником, ни к кому её не носить, открыл rom.by и, начитавшись, стал делать сам без пайки. Донорская игла оказалась слишком длинной и под платформой сокета замыкалась на какой-то соседней, мамка не стартовала при этом. После этого я уже пытался поставить иглу, обрезая её короче, чтобы не доставала до подложки сокета. Но тогда она стала болтаться, не сидела крепко. В общем, геморрой тот ещё. В конце концов я подобрал оптимальную длину, чтобы и сидела крепко, и не замыкалась ни на чём внизу. Пришлось даже сложить её вдвое, иначе всё равно болтается. Результат хороший, но не знаю насколько хватит. А этот редиска за такой геморрой всего лишь вернул мне 15$ из 180.
0

Поделиться темой:

• Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

9 человек читают эту тему
0 members, 9 guests, 0 anonymous users