White (25 Август 2012 - 10:07) писал:
hard1k, насчет Креатива я не согласен. Если ты хочешь нормальной совместимости, без аве не обойтись, ибо есть игры, которые поддерживают только волновой синтез креатива
Пример такой игры можешь привести?
Мне известен пример игры под DOS, в которой музыка в формате MIDI, но не поддерживается FM синтез и нужен либо AWE синтез, либо любая General MIDI карта (насчет GUS не помню, поддерживает ли) - это
Abuse. Но завязки конкретно на AWE тут нет. Есть еще пример игры под DOS, которая поддерживает такую фишку AWE (и которую, даже если аналогичная по сути, собственная фишка есть у карт других стандартов - она не поддерживает), как кэширование SFX звуков в виде банков инструментов и прогон их через соответствующие алгоритмы/микшеры/прочие умные штуки, следствием чего является ЗАМЕТНОЕ улучшение качества SFX звука в игре. Это
Eradicator. Аналогичная поддержка есть в DOS эмуляторе Sega Megadrive -
GENS (у меня не заработал в этом качестве в отличии от эрадикатора). Но, опять же, тут речь о поддерживаемой фишке карты, но не обязательном требовании именно AWE для того, что бы музыка в игре в принципе заработала.
RUS (25 Август 2012 - 11:09) писал:
aleksej, знаю, но тогда, чтобы организовать Roland+Yamaha, надо иметь либо роландовский MPU-401, либо организовать один из названных WT через разъём Game/Midi внешним адаптером небезысвестной московской компании.
RUS, прям заинтриговал, что за компания такая? Или ты про адаптер Евгения Петрова? Кстати, он чего то на email не отвечает.