Форумы Modlabs.net: Клуб "Хранители Легенд" - Форумы Modlabs.net

Перейти к содержимому

• Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Клуб "Хранители Легенд"

#2271 Пользователь офлайн   RUS 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 24 Август 2012 - 22:48

Я не из Москвы, и у меня нет ничего такого маленького с S/PDIF, что бы я мог взять с собой. Только 20-килограммовый ресивер, из которого надо к тому же вырвать две дюжины проводов, пролезая между ним и стеной в 25-сантиметровый проём. Самое лёгкое, где можно найти цифровой вход - это, наверное, какой-нибудь ширпотреб "домашний кинотеатр" с DVD-приводом. "Обычные" DVD-плееры (без встроенного усилка) имеют только цифровой выход, но не вход. Так что только "кинотеатр" годится. Колонки не нужны, слушать можно через наушники. Был один такой, я его подарил другу. Как только что-нибудь нарою, обязательно скажу. Спасибо.
0

#2272 Пользователь офлайн   hard1k 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 24 Август 2012 - 22:54

Просмотр сообщенияRUS (24 Август 2012 - 22:48) писал:

Я не из Москвы, и у меня нет ничего такого маленького с S/PDIF, что бы я мог взять с собой. Только 20-килограммовый ресивер, из которого надо к тому же вырвать две дюжины проводов, пролезая между ним и стеной в 25-сантиметровый проём. Самое лёгкое, где можно найти цифровой вход - это, наверное, какой-нибудь ширпотреб "домашний кинотеатр" с DVD-приводом. "Обычные" DVD-плееры (без встроенного усилка) имеют только цифровой выход, но не вход. Так что только "кинотеатр" годится. Колонки не нужны, слушать можно через наушники. Был один такой, я его подарил другу. Как только что-нибудь нарою, обязательно скажу. Спасибо.

Честное слово, извини, но у меня ничего такого нет :(
Если найдешь и сможешь организовать все это - буду рад знакомству.
Карта некоторое время полежит в Москве, а потом переедет в Обнинск к месту сборки проекта, для которого она куплена.
0

#2273 Пользователь офлайн   dE fENDER 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 24 Август 2012 - 23:13

Просмотр сообщенияhard1k (24 Август 2012 - 21:35) писал:

Абсолютно верно :) Давно гоняюсь за этим радиатором. Когда завершу проект - напишу статью, но пока о нем более-менее осведомлен только Игорь.

Звучит, как будто он целиком золотой, без напыления...
0

#2274 Пользователь офлайн   hard1k 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 24 Август 2012 - 23:16

Просмотр сообщенияdE fENDER (24 Август 2012 - 23:13) писал:

Звучит, как будто он целиком золотой, без напыления...

Просто я уже практически в маразм впал по поводу своего проекта :)
0

#2275 Пользователь офлайн   RUS 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 24 Август 2012 - 23:17

Спасибо. Уже думаю, что можно такое сварганить. Тот Филипс, который я подарил, друган мой использует в качестве CD-плеера с обычным очень хорошим аналоговым стереоусилком, потому что считает, что у Филипса самые лучшие ЦАПы в нише среднего и нижнего ценовых диапазонов. Вот так :), каждый сходит с ума по-своему. Мне вот, например, очень хочется получить весь звук из DOSа по оптике.

AWE64 я уже проверил: 1) цифра есть только в винде; 2) цифра есть только со своего чипа, т.е. line in, cd in не проходят. Не годится.
0

#2276 Пользователь офлайн   hard1k 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 24 Август 2012 - 23:22

Просмотр сообщенияRUS (24 Август 2012 - 23:17) писал:

Спасибо. Уже думаю, что можно такое сварганить. Тот Филипс, который я подарил, друган мой использует в качестве CD-плеера с обычным очень хорошим аналоговым стереоусилком, потому что считает, что у Филипса самые лучшие ЦАПы в нише среднего и нижнего ценовых диапазонов. Вот так :), каждый сходит с ума по-своему. Мне вот, например, очень хочется получить весь звук из DOSа по оптике.

AWE64 я уже проверил: 1) цифра есть только в винде; 2) цифра есть только со своего чипа, т.е. line in, cd in не проходят. Не годится.

Возможно, предложу банальность, но все же. Если вдруг EWS64 XL не прокатит, может, подойдет Aureal SQ2500 из PC-1? Там же очень неплохая эмуляция SB Pro в DOS. Глядишь, и по оптике тоже что-нибудь идет. Если основная цель приобретения терратека именно в этом, то ауреал явно выгоднее получается.
0

#2277 Пользователь офлайн   RUS 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 24 Август 2012 - 23:32

:D Спасибо за совет, однако это тоже уже проверено. В своё время я очень сильно *moil* запарился с этой проблемой. Терпеливо искались за дёшево AU8830 с цифрой и AWE64Gold естественно тоже с цифрой. Ситуация у обеих карт один-в-один: общий микшер проходит лишь на аналоговый выход, а на цифровой выход идут данные ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО с собственного аудиопроцессора, и ТОЛЬКО в винде! На более современных картах, начиная с Live!, цифра собирает уже все входящие, но тоже только в винде. Не годится.
0

#2278 Пользователь офлайн   dE fENDER 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 24 Август 2012 - 23:32

Просмотр сообщенияhard1k (24 Август 2012 - 23:16) писал:

Просто я уже практически в маразм впал по поводу своего проекта :)

А это не то, что нужно?

CUSL2-C в pc-1
0

#2279 Пользователь офлайн   RUS 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 24 Август 2012 - 23:36

Есть ещё исовая Turtle Beach Malibu с цифрой, находил я на ебее одну такую в Штатах, хозяин отказался её тестировать на S/PDIF, несмотря на то, что она у него не продавалась с полгода. Как и воронежский товарищ, он тоже не мог полгода продать, и тоже отказывался тестить.
0

#2280 Пользователь офлайн   hard1k 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 24 Август 2012 - 23:37

Просмотр сообщенияRUS (24 Август 2012 - 23:32) писал:

:D Спасибо за совет, однако это тоже уже проверено. В своё время я очень сильно *moil* запарился с этой проблемой. Терпеливо искались за дёшево AU8830 с цифрой и AWE64Gold естественно тоже с цифрой. Ситуация у обеих карт один-в-один: общий микшер проходит лишь на аналоговый выход, а на цифровой выход идут данные ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО с собственного аудиопроцессора, и ТОЛЬКО в винде! На более современных картах, начиная с Live!, цифра собирает уже все входящие, но тоже только в винде. Не годится.

Ясно. Ну, учитывая замороченность терратека, я не удивлюсь, если у них-то все заработает как надо. Мне она понравилась тем, что там под досом можно свободно загружать банки при загрузке драйвера. Учитывая объем памяти, это особенно приятно :) Правда, как я уже почитал, натрахаться с ней тоже придется, и еще как.

Просмотр сообщенияdE fENDER (24 Август 2012 - 23:32) писал:

А это не то, что нужно?

CUSL2-C в pc-1

Когда я ее увидел, я чуть ноги не переломал, рванувшись к телефону :) Выяснилось, что это ошибочная фотография, на самом деле у них обычная CUSL2-C, не Black Pearl.
0

#2281 Пользователь офлайн   dE fENDER 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 24 Август 2012 - 23:38

Просмотр сообщенияRUS (24 Август 2012 - 23:36) писал:

Есть ещё исовая Turtle Beach Malibu с цифрой, находил я на ебее одну такую в Штатах, хозяин отказался её тестировать на S/PDIF, несмотря на то, что она у него не продавалась с полгода. Как и воронежский товарищ, он тоже не мог полгода продать, и тоже отказывался тестить.

Нужно понимать, что многие вещи продаются не ради конечного результата, а ради самого процесса.
0

#2282 Пользователь офлайн   hard1k 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 24 Август 2012 - 23:42

Просмотр сообщенияRUS (24 Август 2012 - 23:36) писал:

Если мне не изменяет память, мне что-то про нее рассказывал Beaver_trx при встрече. Поспрашивай его на этот счет.

...устроили тут чатик...
0

#2283 Пользователь офлайн   RUS 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 24 Август 2012 - 23:48

dE fENDER, нужно ещё понимать, что продаваемая вещь кем-то покупается. И покупателю не интересно, ради чего ты её продаёшь, ради процесса или ради оргазма. Ему интересно только то, радичего он её покупает. И, учитывая, что покупатели такие же диковинные редкие динозавры, как и то, на что они позарились, нужно понимать ещё и следующее: хочешь продать - пойди навстречу. Нет - продавай полгода, потому как это не Core i3.
0

#2284 Пользователь офлайн   White 

• Белый человер
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 25 Август 2012 - 00:05

X3M, мне эта куслятина нужна, считай я забил ее у тебя, давай в лс обсудим что да как.

Алексей, я обязательно послушаю Ямаху и Роланд в означенных тобой играх, как раз вот поставил их, вот только даже если ты прав, единственный для меня способ оставить овцу, ямаху, Роланд и гуся - ставит вместо аве 64 Голд обычную аве 32 3900 + xr385 + Gus + Roland, а это шумы на входах и выходах...
0

#2285 Пользователь офлайн   hard1k 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 25 Август 2012 - 00:10

Просмотр сообщенияWhite (25 Август 2012 - 00:05) писал:

X3M, мне эта куслятина нужна, считай я забил ее у тебя, давай в лс обсудим что да как.

Алексей, я обязательно послушаю Ямаху и Роланд в означенных тобой играх, как раз вот поставил их, вот только даже если ты прав, единственный для меня способ оставить овцу, ямаху, Роланд и гуся - ставит вместо аве 64 Голд обычную аве 32 3900 + xr385 + Gus + Roland, а это шумы на входах и выходах...

Почитав разные мнения, я сделал вывод, что с креативом вообще не стоит связываться. Лучше уж взять тот же терратек (извиняюсь, что постоянно его лоббирую - просто так получилось, что я стал его фанатом) на банальном ЕСС1868, но с хорошим аналоговым трактом, а уже к вейвбластеру подключить то, что хочешь. Вогонсы в подтверждение.
0

#2286 Пользователь офлайн   RUS 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 25 Август 2012 - 00:16

Да что там говорить, 3-4 слота очень актуальны. Жаль, что под Pentium-D таких плат нет.
0

#2287 Пользователь офлайн   aleksej 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 25 Август 2012 - 06:35

RUS, ну ты же знаешь, можно отлично вывернуться с GUS Extreme, если повезет найти. Тогда и двух ISA хватит применительно к звуку на всё, Женин конфиг тому подтверждение.
0

#2288 Пользователь офлайн   hard1k 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 25 Август 2012 - 10:01

White, если ты все еще ищешь P3B-F с двумя ISA, то вот она на ебее: http://www.ebay.com/...#ht_1108wt_1186
Аукцион сегодня завершается, так что надо еще успеть договориться с продавцом о пересылке.
0

#2289 Пользователь офлайн   White 

• Белый человер
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 25 Август 2012 - 10:07

hard1k, насчет Креатива я не согласен. Если ты хочешь нормальной совместимости, без аве не обойтись, ибо есть игры, которые поддерживают только волновой синтез креатива
0

#2290 Пользователь офлайн   RUS 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 25 Август 2012 - 11:09

aleksej, знаю, но тогда, чтобы организовать Roland+Yamaha, надо иметь либо роландовский MPU-401, либо организовать один из названных WT через разъём Game/Midi внешним адаптером небезысвестной московской компании. Сейчас предвижу, что ты скажешь "MPU-401 MUST HAVE!!!". Однако я для себя, найдя SCB-55, совершенно потерял интерес к 401-му IntMode, т.к. MT-32 меня не интересует в принципе. Вышеозначенный адаптер для дочек или аналоги типа MU-10/SC-55 также далеко не у всех имеются. Так что тема разветвителя ISA по-прежнему актуальна. Мне бы вот очень подошёл вариант такой:
1) Sound Blaster + SCB-55
2) SW60XG
3) GUS Ace

hard1k, а мне кое-что пришло в голову! У меня есть X-Fi! Если у тебя есть более-менее современный комп на WinXP где-то от P3-P4/Athlon и выше, то нужен всего лишь один свободный слот PCI. Притащу карту и драйвер на родном диске. Цифру без проблем, если она появится, поймаем ею через обыкновенный RCA "тюльпан". Годится?

Если вдруг нет второго моника, притащу один 15 дюймов.
0

Поделиться темой:

• Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

41 человек читают эту тему
0 members, 41 guests, 0 anonymous users