Форумы Modlabs.net: Клуб "Хранители Легенд" - Форумы Modlabs.net

Перейти к содержимому

• Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Клуб "Хранители Легенд"

#2311 Пользователь офлайн   X3M 

• 2fast2furious
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 04 Сентябрь 2012 - 13:41

Да? Хотел тебе подарить, придётся выкинуть...
0

#2312 Пользователь офлайн   White 

• Белый человер
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 04 Сентябрь 2012 - 13:52

C точки зрения производительности процессор хороший. C точки зрения статуса - плохой. В дар такой, разумеется, принять не грех :)
0

#2313 Пользователь офлайн   Antinomy 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 05 Сентябрь 2012 - 13:36

Ну почему - Туалатины это тоже интересная эпоха. Одна из любимых мной. Ибо P4 - вот где

Цитата

Ты забыл приставку "гов"

0

#2314 Пользователь офлайн   White 

• Белый человер
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 05 Сентябрь 2012 - 14:49

Говорю же, Туалатины интересны, но не Селероны. Это лично для меня так. Если коллекционировать старые железки, то исключительно флагманские продукты или действительно выдающиеся с той или иной ТЗ :)
0

#2315 Пользователь офлайн   RUS 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 09 Сентябрь 2012 - 09:51

Простенький - SONY PS-LX100. Вот такой: http://img827.images...7/p1010317y.jpg
0

#2316 Пользователь офлайн   aleksej 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 09 Сентябрь 2012 - 10:08

Просмотр сообщенияClear66 (09 Сентябрь 2012 - 07:32) писал:

И самый быстрый проц Р4, 3,4 ЕЕ. Только не знаю, запустится солтек с ним или нет. Проц достался недорого и если не заработает уйдет в шкапчик под стекло:)

О, дядька, обяжешь сильно, если проверишь его работу на этой матери! У меня такая же и покупка экстрима на очереди, но тоже без уверенности в успехе, так как нет в сети примеров такой конфигурации. Отпиши, пожалуйста, здесь, как попробуешь, ок? Простой норвуд на 3.4 у меня на ней в данный момент работает.
0

#2317 Пользователь офлайн   Clear66 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 09 Сентябрь 2012 - 11:32

Просмотр сообщенияaleksej (09 Сентябрь 2012 - 10:08) писал:

О, дядька, обяжешь сильно, если проверишь его работу на этой матери! У меня такая же и покупка экстрима на очереди, но тоже без уверенности в успехе, так как нет в сети примеров такой конфигурации. Отпиши, пожалуйста, здесь, как попробуешь, ок? Простой норвуд на 3.4 у меня на ней в данный момент работает.

Алексей! Я знаю, что вы давно хотите это проверить. Читал ваш пост на олдгамес. Конечно отпишу. Процессор уже на почте, завтра получу. А солтек еще едет. К следующим выходным все будет известно

А вертак у меня такой - http://audio-heritag...yer/mr-711.html только шелл нердной. Никак найти не могу за разумные деньги
0

#2318 Пользователь офлайн   aleksej 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 09 Сентябрь 2012 - 14:44

Clear66, заранее спасибо, и... как то неуютно - все-таки на ВЫ общаемся? А то я тут "тыкаю". Понимаю, даже публично-виртуально, здесь, на форуме друг к другу в темах практически не обращались. В общем, задайте последующий тон. :)
0

#2319 Пользователь офлайн   aleksej 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 09 Сентябрь 2012 - 14:55

Ко всем просьба. Расскажите про SCSI - что да как. Никогда не пользовался. Хочу попробовать.

Входные данные и основные волнующие вопросы:
1. Использовать буду на PCI 32bit, 33mhz. То есть Ultra2, 80mb/sec - максимальный стандарт?
2. Нужна поддержка в DOS/Win3.x/9x/XP - это что то вроде Adaptec AHA-2940U2W будет, да?
3. Интересует, есть ли с аналогичным перечнем поддержки осей, но с внешним кэшем - типа Adapec AAA-131U2/133U2 (у этих поддержка победней будет, если верить заявленой на сайте).
4. Не обязательно Adaptec - просто вроде самые известные. Может Silicon Image? Promise (если они вообще SCSI делали)?
5. Как там с загрузкой с подключенного к такому контроллеру CD/DVD привода? Есть такие ограничения (как на многих IDE/SATA внешних PCI контроллерах)? Нет проблем в принципе (грузись с чего хочешь)? Зависит от материнки (биоса в частности)?

Спасибо.
0

#2320 Пользователь офлайн   RUS 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 09 Сентябрь 2012 - 15:18

Не вижу препятствий. Физическим препятствие не может быть, только лишь логическим, если плата заблокирует, как unknown revision. А по сути это тот же нортвуд+SSE3/прескотт, просто с огромным по тем временам кэшем. Ждём результатов.
0

#2321 Пользователь офлайн   aleksej 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 09 Сентябрь 2012 - 15:30

RUS, да не, понятно, что физического (сокет) или "электрического" препятствия не будет. Но и ядро тут другое - Галлатин. Как у Ксеонов. Не только в кэше дело. Да и есть на самом деле один отрицательный опыт попытки поставить на эту матерь экстрим. Общался давненько я с одним владельцем сабжевой матери и у него экстрим на ней не завелся. Прямота рук экспериментатора (был ли как минимум обнулен cmos) и прочие ньюансы объективности эксперимента (был ли заведомо рабочим тот проц) мне неизвестны.
0

#2322 Пользователь офлайн   RUS 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 09 Сентябрь 2012 - 16:38

Clear66, классный вертак! Покруче моего, конечно. Я, быть может, возьму когда-нибудь более серьёзный аппарат в большую комнату, баков за 200-300. Но это будет иметь смысл только при наличии грамотного усилка, сначала надо его прикупить.

У меня тоже была мания собрать отдельный комп с синими подсветками, на дверце, с полками и т.п. и, конечно, с рулём "!чисто-для-гонок!" под винду. Апогеем автосимов на ПК тогда были GPL, GP4, RBR и F1C. rF, LFS, iRacing к тому моменту ещё не вышли. Мозги для проекта я выбрал Barton3200+. На чипсете nF2 этот проц с лёгкостью уделывал все интелы вплоть до 2,8-3,0 в большинстве тогдашних игр в тестах, несмотря на шину 400 против 800 и маленький кэш 512, а стоил ощутимо дешевле. Думаю, это было из-за слишком длинного интелового конвейера. Побить его могли только интелы от 3,2 и выше за баснословные деньги (для сумасшедших или толстосумов). Но проект не состоялся. Сегодня с удовольствием наблюдаю, как это реализовали другие люди.

aleksej, Gallatin - очередное красивое название. В инете есть инфа, что базой являлись кристаллы нортвуд и прескотт, для тех же ксеонов и для экстрима. У AMD тоже есть красивые названия Barton, Thorton, а по сути это были всё те же Thoroughbred B.

Гонка закончилась! Perez - крутой перец!!! Молодец. А Шумахер опять пошёл на хер. В 2010 г. он думал, что в сильную команду пришёл, а как всё оборачивается супротив.
0

#2323 Пользователь офлайн   Clear66 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 09 Сентябрь 2012 - 18:06

Просмотр сообщенияaleksej (09 Сентябрь 2012 - 14:44) писал:

Clear66, заранее спасибо, и... как то неуютно - все-таки на ВЫ общаемся? А то я тут "тыкаю". Понимаю, даже публично-виртуально, здесь, на форуме друг к другу в темах практически не обращались. В общем, задайте последующий тон. :)

Не сердись, просто элементарная вежливость к незнакомому человеку. Автоматом написал. Вернее к заочно знакомому:) С удовольствием читал ветку на олдгамесах о построении ретрокомпа, с твоим факом. Почему нет продолжение про звуковые карты? Начало читается как захватывающий приключенческий роман

Просмотр сообщенияRUS (09 Сентябрь 2012 - 16:38) писал:

Clear66, классный вертак! Покруче моего, конечно. Я, быть может, возьму когда-нибудь более серьёзный аппарат в большую комнату, баков за 200-300. Но это будет иметь смысл только при наличии грамотного усилка, сначала надо его прикупить.

Не такой уж и классный. Тонарм ничего, не более. А цельноаллюминиевый корпус "звенит". И его оклеивают вибропоглотителем. Это так придирки:) Зато настоящий японец, питание 110 вольт.
0

#2324 Пользователь офлайн   White 

• Белый человер
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 09 Сентябрь 2012 - 18:18

Был у меня Xeon Gallatin. Прикольный камень, я их в паре держал. Дайте ка линк на эту мать, гляну.
0

#2325 Пользователь офлайн   aleksej 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 09 Сентябрь 2012 - 18:31

White, так то Солтек - труп давно. Мамка, почти не описанная в сети. Вот, pdf'ки на нее. Чем могу.
0

#2326 Пользователь офлайн   RUS 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 09 Сентябрь 2012 - 19:10

aleksej, я думал, что Soltek/Itox/iBase выжаты по максимуму. Однако вот здесь http://www.phantom.s...&t=11854&st=&p= один чел интересуется, возможно ли использовать ISA-видюху!!!!!!!!!!!!!! Интересно, зачем ему это понадобилось?
0

#2327 Пользователь офлайн   dE fENDER 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 09 Сентябрь 2012 - 19:35

Могу рассказать про свой опыт работы со SCSI. Я давно хотел купить его в настольный комп, но по факту у меня получилось только где-то в районе 2010 года, когда я купил 4х-процессорный серв на 700х Ксеонах. В комплекте была материнка, на которой был встроенный контроллер Адаптек 29160N и 5 дисков IBM Ultrastar Ultra3 10к 36гб. Чтоб подключить их к настольному я купил аналогичный адаптер, но в pci-формфакторе. В итоге по тестам на настольном трехядерном феноме 8450 2.1 Ггц с 4мя дисками в аппаратном рейде максимальная скорость получилась порядка 70 мб/сек, а на сервере - 60 мб/сек. Пятый диск оказался дефектный, с сильными падениями по скорости, хотя и без бэдов. Скорость одного диска была порядка 30 мб/сек на обоих машинах. Кроме этого, даже один диск жутко шумел, а при подключенных 5ти - шум уже становился невыносимым.
Загрузка процессора на сервере была несколько процентов (6, что ли...), а вот на настольном - достигала 10 процентов и выше, при этом родные сата диски показывали 2-3.
Сервер успешно грузился с DVD привода, подключенного к его контроллеру, для этого нужно было указать загрузку со SCSI и потом при появлении SCSI-биоса выбрать нужное устройство. А вот с PCI Sata контроллера загрузить мне его не удалось.
В итоге после нескольких экспериментов я забросил все это дело, на сервере оставил 1 активный SCSI диск c ОСью, и дополнительно подключил ноутовский SATA на 160 гигов для остального.
0

#2328 Пользователь офлайн   Clear66 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 09 Сентябрь 2012 - 19:40

Просмотр сообщенияRUS (09 Сентябрь 2012 - 19:10) писал:

aleksej, я думал, что Soltek/Itox/iBase выжаты по максимуму. Однако вот здесь http://www.phantom.s...&t=11854&st=&p= один чел интересуется, возможно ли использовать ISA-видюху!!!!!!!!!!!!!! Интересно, зачем ему это понадобилось?

Я его знаю. Большой ценитель ламповых радиоприемников и старых компьютеров. Горский. Владелец сайта "ламповые души". Хотел купить солтек, что я перекупил. Хочет старый моник подключить
0

#2329 Пользователь офлайн   aleksej 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 09 Сентябрь 2012 - 19:41

Была бы у меня ISA видюха - проверил и отписал бы. Что бы зря не мучался сомнениями.
0

#2330 Пользователь офлайн   Clear66 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 09 Сентябрь 2012 - 19:50

Просмотр сообщенияaleksej (09 Сентябрь 2012 - 19:41) писал:

Была бы у меня ISA видюха - проверил и отписал бы. Что бы зря не мучался сомнениями.

Вот ему - http://lampoviedushi...viewprofile&u=2
В миру Антон Александрович Горский
0

Поделиться темой:

• Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

7 человек читают эту тему
0 members, 7 guests, 0 anonymous users