Форумы Modlabs.net: Клуб "Хранители Легенд" - Форумы Modlabs.net

Перейти к содержимому

• Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Клуб "Хранители Легенд"

#3521 Пользователь офлайн   Ferdinand 

• Junior
  • Pip

Отправлено 22 Ноябрь 2013 - 16:17

http://www.overclock...ad.php?t=607094
0

#3522 Пользователь офлайн   -user21- 

• Junior
  • Pip

Отправлено 24 Ноябрь 2013 - 17:50

Просмотр сообщенияAntinomy (30 Октябрь 2013 - 12:53) писал:

RUS, слабовата карта. И тогда уж лучше на такую: :gigi:
Изображение

Чтобы понять размер, рядом положил "маленькую" AMD 4x4.
Изображение

Беленькая мать дошла? В норме?-)))

Все таки обзавелся 6x6-)))

Я может помог бы тебе с недостающим-) Я говорил тебе что у меня целая система стоит как тумбочка для цветов и еще железа от нее кучка про запас
Только расстояние большое - доставка и время в пути

Скорее всего самое сложное это найти систему питания из четырех блоков. У меня один пробило - мучаюсь, нужно мастера искать

Моя тоже на Димах и в ней Pen PRO черненькие с метровым кешем-) Хочу туда 333 OD воткнуть-)

Сообщение отредактировал -user21-: 24 Ноябрь 2013 - 17:53

0

#3523 Пользователь офлайн   Ferdinand 

• Junior
  • Pip

Отправлено 24 Ноябрь 2013 - 18:59

Овердрайв 333 максимум работает в дуале. на сколько я помню. шесть штук не буду пахать в многопоточном
0

#3524 Пользователь офлайн   -user21- 

• Junior
  • Pip

Отправлено 24 Ноябрь 2013 - 19:08

Просмотр сообщенияFerdinand (24 Ноябрь 2013 - 18:59) писал:

Овердрайв 333 максимум работает в дуале. на сколько я помню. шесть штук не буду пахать в многопоточном

Так написано в мануале, я в курсе. Однако один немец с небезизвестного форума навтыкал их на эту плату.
Не в курсе как там они у него работали, но хочу попробовать. Знаю что он пилил бивис, так что задача не простая.
Будут процы - будет дело, пока у меня только один
0

#3525 Пользователь офлайн   Antinomy 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 25 Ноябрь 2013 - 01:58

-user21-, плата дошла, спасибо!

И не один немец проверял Overdrive. Несколько человек проверяли, работают 333 OD вшестером. BIOS пилить не надо. Но нужны правильные VRM (как и PPro 200 1M, чёрным).

Как можно увидеть, мне нужна I/O плата с PS/2. Что за память ей нужна, а то не могу найти точной инфы? Некоторые пишут, что FPM DIMM (я вообще о существовании такой не знаю), но пишут, что EDO SIMM работает, значит и EDO DIMM должна. Но пишут, что нужна то ли просто ECC, то ли регистровая (буферизованная).

Более того, пишут, что у некоторых DIMM платы идут с ключом под небуферную память и надо ключ переделывать под буферную. В общем, загадки в ночи )))

Насчет доставки - то, что на фото мне с Хорватии ехало. Недели две с половиной, я аж удивился. Почта начала работать с невиданной прытью.

Насчет БП - хочу поставить один БП ватт на 600-650 старого стандарта ATX 1.3 с +5В линией на 45-50А. Народ говорит, что хватает.
0

#3526 Пользователь офлайн   -user21- 

• Junior
  • Pip

Отправлено 25 Ноябрь 2013 - 02:04

Просмотр сообщенияAntinomy (25 Ноябрь 2013 - 01:58) писал:

-user21-, плата дошла, спасибо!

И не один немец проверял Overdrive. Несколько человек проверяли, работают 333 OD вшестером. BIOS пилить не надо. Но нужны правильные VRM (как и PPro 200 1M, чёрным).

Как можно увидеть, мне нужна I/O плата с PS/2. Что за память ей нужна, а то не могу найти точной инфы? Некоторые пишут, что FPM DIMM (я вообще о существовании такой не знаю), но пишут, что EDO SIMM работает, значит и EDO DIMM должна. Но пишут, что нужна то ли просто ECC, то ли регистровая (буферизованная).

Более того, пишут, что у некоторых DIMM платы идут с ключом под небуферную память и надо ключ переделывать под буферную. В общем, загадки в ночи )))

Насчет доставки - то, что на фото мне с Хорватии ехало. Недели две с половиной, я аж удивился. Почта начала работать с невиданной прытью.

Насчет БП - хочу поставить один БП ватт на 600-650 старого стандарта ATX 1.3 с +5В линией на 45-50А. Народ говорит, что хватает.

Не обещаю что в ближайшее время но я отфоткаю свою память целиком и отдельно маркировку. Не спешите с покупкой - точно будете знать. Я ее даже на ибее видел. Я кстати планирую расставаться с одной из своих плат под дуал туалатины на DDR - мало ли заинтересует
0

#3527 Пользователь офлайн   Antinomy 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 25 Ноябрь 2013 - 02:11

Просмотр сообщения-user21- (Сегодня, 09:04) писал:

Я кстати планирую расставаться с одной из своих плат под дуал туалатины на DDR - мало ли заинтересует
Заранее - да.

Спешить никуда не собираюсь, поскольку память - не самая редкая из нужных частей, просто надо подождать удачного предложения. Мне систему продали именно по причине, что у товарища не хватило терпения её собрать.
0

#3528 Пользователь офлайн   max1024 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 10 Декабрь 2013 - 21:23

Давненько ничего такого из мира ретро не получал, но достал таки себе 2-ю 512mb ультру )))от MSI, поиски заняли более полугода. Когда-то эти две ВК стоили около 2к$.
Помнится NV начала заниматься 3-Way Sli именно с 6-й серии, в каких-то дровах люди пробовали (кто вкурсе по этому вопросу?) вот задумался о 3-й такой карте, хочу от XFX и попробовать их завести в 3Way SLI.

Изображение Изображение

-user21-
Как там результаты экспериментов, 4 камушка достал? Уж больно интересная идея ))
0

#3529 Пользователь офлайн   Antinomy 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 11 Декабрь 2013 - 01:40

max1024, скорее всего ошибаешься. Я писал статью по 3-way SLI когда он только вышел. А вышел он на 8800GTX и точно позднее Quad SLI (который появился с 7900GX2/7950GX2).
0

#3530 Пользователь офлайн   skrepih 

• Junior
  • Pip

Отправлено 11 Декабрь 2013 - 06:43

Прикрепленное изображение: PC110080.JPGПрикрепленное изображение: 00000000000.JPG
Есть ноутбук написано 1981 года Рабочий, только села батарейка работает от сети.Ноутбук Lenovo ThinkPad A22m 2628-PSG
Ноутбук Lenovo ThinkPad A22m 2628-PSG, Мобильный Pentium III 800 МГц, 15" TFT, 64МБ, 10.0ГБ, ATI Rage M, 56K, 10/100 Eth, Win XP
Кто заинтересован пишите.

Цитата

0

#3531 Пользователь офлайн   max1024 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 11 Декабрь 2013 - 22:11

Antinomy
У 79хх очень много общего с 6800, так что теоритически шанс высок, все дело в дровах. В Запуск чего либо в SLi на P-1 тоже никто не верил однако же это свершившийся факт.

skrepih
в 1981 небыло P-3, первый пень был выпущен в 1993-м а твой ноут в 2000-м, об этом как раз свидетельсвует, запятая после 1981. Из вики - 1981 год прочно вошёл в историю человечества как год появления Персонального Компьютера «IBM PC».
0

#3532 Пользователь офлайн   SArd 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 12 Декабрь 2013 - 23:32

Салют.

Приятно видеть вас.

Где Колян?
0

#3533 Пользователь офлайн   White 

• Белый человер
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 13 Декабрь 2013 - 09:54

Где-то тут. Ты где был?
0

#3534 Пользователь офлайн   SArd 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 17 Декабрь 2013 - 18:05

В Минск перебрался :)
0

#3535 Пользователь офлайн   aleksej 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 17 Декабрь 2013 - 23:32

Перебрался наконец на SL-XP865G-3IG :smoke:
Надеюсь, окончательно, пока полет нормальный (только одна неожиданная проблема в процессе решения - капризы гигабитного езернета, - работает, собака, медленней 10-мегабитного, в сети упоминаний подобного поведения полно).
Водрузил 4.3Ghz EE (SL7CH), в сравнении с 845 + 3.06Ghz (533Mhz) прирост хоть и совсем незначительный, но на глаз, тем не менее, и без синтетических тестов различим, что радует. Прочие влияющие - память и видео, - те же, 2Gb и GF6800 Ultra 256mb AGP. В общем, очередной пересмотр конфигурации ретро (он же основной и единственный) компа состоялся.
Из остального:
400GB HDD (потом переберусь с IDE на SATA)
Audigy 2 Zs (мотивация - последняя с поддержкой Win98SE)
AWE64 Gold 28mb
GUS Ace 1mb
SCC-1
Отдельный PCI контроллер USB 2.0 на NEC (набортный отключил, уже имею печальный опыт случайного и неожиданного выгорания портов, причем на другом экземпляре точно такой матери, что дико обидно, как можно догадаться).
Ничем не примечательный привод, который надеюсь со временем поменять на Plextor PX-716A (поставлю через SATA мост именно A версию, т.е. IDE, так как это чуть ли не последний привод, умеющий играть CD-Audio сам, а не посредством софта по шине).
Teac FD505 (комбо-флоп 5.25"+3.5").
Вдруг кому интересно - результат в 3DMark05 в дефолтных настройках демоверсии.
http://www.3dmark.com/3dm05/5506806

Теперь требуется помощь знатоков.
AEWIN AW-MB700 (она же Win-Enterprises IP-06046) уже похоронил идею когда-нибудь отыскать. В принципе отличие только в памяти - 4 слота и макс. 4Gb соответственно.
Тут подумал, а ведь есть серверные модули DDR на 2Gb плашка. Вот интересно, а о них в принципе не стоит даже и помышлять на обычной десктопной материнке с двумя слотами и можете это как то аргументировать или тут всего лишь вопрос подбора и попробовать стоит (подобрать по плотности правильно, как минимум?) Да, производитель матери в спецификациях указывает, что 2Gb максимум, но может на тот момент просто не было таких плашек, вот и вся загвоздка, а не заморачивался этим никто тогда, так как дорого, а сейчас никому не нужно, когда можно забрать аналогичного динозавтра с нужными характеристиками из ближайшей помойки, условно?
Очеь хочется поставить на эту матерь 4Gb, загорелся. И 98-я столько проглотит, знаю. Уже юзал на iBase MB820 :)
0

#3536 Пользователь офлайн   RUS 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 19 Декабрь 2013 - 23:01

aleksej, поздравляю. Есть предложение: тебе интересен сокет-775 и Pentium-D? Я был бы не прочь свою G7S620-N-G выменять на MB820, если на ней заработает карта Avance Logic AV310. Конечно, обидно съезжать с двухъядерного камня на одноядерный, но S/PDIF дороже. Если окажется, что и на iBase не работает, значит, это уже капризы звуковухи на чипсете ICH5, тут уж ничего не поделаешь, наверное. Придётся либо биться над её запуском, либо перейти на AWE.

Ну так что, есть интерес?

Чтобы быть до конца честным:
http://www.modlabs.n...post__p__235770
К этому сегодня могу добавить, что с платой с тех пор проблем нет, сокет спасён и никак не тревожит меня! Пересадил я всего одну иглу. Работает на плате всё. Проблем с USB нет, изнасилована "горячим" подключением и отключением много, много раз.
0

#3537 Пользователь офлайн   matocob 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 21 Декабрь 2013 - 19:38

Просмотр сообщенияaleksej (17 Декабрь 2013 - 23:32) писал:

Теперь требуется помощь знатоков.
AEWIN AW-MB700 (она же Win-Enterprises IP-06046) уже похоронил идею когда-нибудь отыскать. В принципе отличие только в памяти - 4 слота и макс. 4Gb соответственно.
Тут подумал, а ведь есть серверные модули DDR на 2Gb плашка. Вот интересно, а о них в принципе не стоит даже и помышлять на обычной десктопной материнке с двумя слотами и можете это как то аргументировать или тут всего лишь вопрос подбора и попробовать стоит (подобрать по плотности правильно, как минимум?) Да, производитель матери в спецификациях указывает, что 2Gb максимум, но может на тот момент просто не было таких плашек, вот и вся загвоздка, а не заморачивался этим никто тогда, так как дорого, а сейчас никому не нужно, когда можно забрать аналогичного динозавтра с нужными характеристиками из ближайшей помойки, условно?
Очеь хочется поставить на эту матерь 4Gb, загорелся. И 98-я столько проглотит, знаю. Уже юзал на iBase MB820 :)

2Gb, насколько помню, только в регистровом виде существует. Твоя материнка поддерживает Registered RAM? Сильно сомневаюсь.
0

#3538 Пользователь офлайн   76FX 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 23 Декабрь 2013 - 17:30

Western Digital прекратит выпуск PATA-накопителей 29 декабря
Имхо-любителям старых систем не помешает подкупить пока есть :shuffle:
0

#3539 Пользователь офлайн   RUS 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 23 Декабрь 2013 - 17:52

Небось, таких денег стоят, что легче застрелиться.
0

#3540 Пользователь офлайн   76FX 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 23 Декабрь 2013 - 18:09

Это да-дороже. Ну не так давно (год назад) раскошеливался-брал WD Caviar Blue 500 GB (IDE). Честно говоря уже не помню в какую сумму тогда обошёлся...
А переходники САТА-ПАТА насколько безпроблемны?
0

Поделиться темой:

• Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

10 человек читают эту тему
0 members, 10 guests, 0 anonymous users

1. Google