Клуб "Хранители Легенд"
Отправлено 24 Ноябрь 2013 - 17:50
Antinomy (30 Октябрь 2013 - 12:53) писал:
Беленькая мать дошла? В норме?-)))
Все таки обзавелся 6x6-)))
Я может помог бы тебе с недостающим-) Я говорил тебе что у меня целая система стоит как тумбочка для цветов и еще железа от нее кучка про запас
Только расстояние большое - доставка и время в пути
Скорее всего самое сложное это найти систему питания из четырех блоков. У меня один пробило - мучаюсь, нужно мастера искать
Моя тоже на Димах и в ней Pen PRO черненькие с метровым кешем-) Хочу туда 333 OD воткнуть-)
Сообщение отредактировал -user21-: 24 Ноябрь 2013 - 17:53
Отправлено 24 Ноябрь 2013 - 18:59
Отправлено 24 Ноябрь 2013 - 19:08
Ferdinand (24 Ноябрь 2013 - 18:59) писал:
Так написано в мануале, я в курсе. Однако один немец с небезизвестного форума навтыкал их на эту плату.
Не в курсе как там они у него работали, но хочу попробовать. Знаю что он пилил бивис, так что задача не простая.
Будут процы - будет дело, пока у меня только один
Отправлено 25 Ноябрь 2013 - 01:58
И не один немец проверял Overdrive. Несколько человек проверяли, работают 333 OD вшестером. BIOS пилить не надо. Но нужны правильные VRM (как и PPro 200 1M, чёрным).
Как можно увидеть, мне нужна I/O плата с PS/2. Что за память ей нужна, а то не могу найти точной инфы? Некоторые пишут, что FPM DIMM (я вообще о существовании такой не знаю), но пишут, что EDO SIMM работает, значит и EDO DIMM должна. Но пишут, что нужна то ли просто ECC, то ли регистровая (буферизованная).
Более того, пишут, что у некоторых DIMM платы идут с ключом под небуферную память и надо ключ переделывать под буферную. В общем, загадки в ночи )))
Насчет доставки - то, что на фото мне с Хорватии ехало. Недели две с половиной, я аж удивился. Почта начала работать с невиданной прытью.
Насчет БП - хочу поставить один БП ватт на 600-650 старого стандарта ATX 1.3 с +5В линией на 45-50А. Народ говорит, что хватает.
Отправлено 25 Ноябрь 2013 - 02:04
Antinomy (25 Ноябрь 2013 - 01:58) писал:
И не один немец проверял Overdrive. Несколько человек проверяли, работают 333 OD вшестером. BIOS пилить не надо. Но нужны правильные VRM (как и PPro 200 1M, чёрным).
Как можно увидеть, мне нужна I/O плата с PS/2. Что за память ей нужна, а то не могу найти точной инфы? Некоторые пишут, что FPM DIMM (я вообще о существовании такой не знаю), но пишут, что EDO SIMM работает, значит и EDO DIMM должна. Но пишут, что нужна то ли просто ECC, то ли регистровая (буферизованная).
Более того, пишут, что у некоторых DIMM платы идут с ключом под небуферную память и надо ключ переделывать под буферную. В общем, загадки в ночи )))
Насчет доставки - то, что на фото мне с Хорватии ехало. Недели две с половиной, я аж удивился. Почта начала работать с невиданной прытью.
Насчет БП - хочу поставить один БП ватт на 600-650 старого стандарта ATX 1.3 с +5В линией на 45-50А. Народ говорит, что хватает.
Не обещаю что в ближайшее время но я отфоткаю свою память целиком и отдельно маркировку. Не спешите с покупкой - точно будете знать. Я ее даже на ибее видел. Я кстати планирую расставаться с одной из своих плат под дуал туалатины на DDR - мало ли заинтересует
Отправлено 25 Ноябрь 2013 - 02:11
-user21- (Сегодня, 09:04) писал:
Спешить никуда не собираюсь, поскольку память - не самая редкая из нужных частей, просто надо подождать удачного предложения. Мне систему продали именно по причине, что у товарища не хватило терпения её собрать.
Отправлено 10 Декабрь 2013 - 21:23
Помнится NV начала заниматься 3-Way Sli именно с 6-й серии, в каких-то дровах люди пробовали (кто вкурсе по этому вопросу?) вот задумался о 3-й такой карте, хочу от XFX и попробовать их завести в 3Way SLI.

-user21-
Как там результаты экспериментов, 4 камушка достал? Уж больно интересная идея ))
Отправлено 11 Декабрь 2013 - 01:40
Отправлено 11 Декабрь 2013 - 06:43
Отправлено 11 Декабрь 2013 - 22:11
У 79хх очень много общего с 6800, так что теоритически шанс высок, все дело в дровах. В Запуск чего либо в SLi на P-1 тоже никто не верил однако же это свершившийся факт.
skrepih
в 1981 небыло P-3, первый пень был выпущен в 1993-м а твой ноут в 2000-м, об этом как раз свидетельсвует, запятая после 1981. Из вики - 1981 год прочно вошёл в историю человечества как год появления Персонального Компьютера «IBM PC».
Отправлено 17 Декабрь 2013 - 23:32

Надеюсь, окончательно, пока полет нормальный (только одна неожиданная проблема в процессе решения - капризы гигабитного езернета, - работает, собака, медленней 10-мегабитного, в сети упоминаний подобного поведения полно).
Водрузил 4.3Ghz EE (SL7CH), в сравнении с 845 + 3.06Ghz (533Mhz) прирост хоть и совсем незначительный, но на глаз, тем не менее, и без синтетических тестов различим, что радует. Прочие влияющие - память и видео, - те же, 2Gb и GF6800 Ultra 256mb AGP. В общем, очередной пересмотр конфигурации ретро (он же основной и единственный) компа состоялся.
Из остального:
400GB HDD (потом переберусь с IDE на SATA)
Audigy 2 Zs (мотивация - последняя с поддержкой Win98SE)
AWE64 Gold 28mb
GUS Ace 1mb
SCC-1
Отдельный PCI контроллер USB 2.0 на NEC (набортный отключил, уже имею печальный опыт случайного и неожиданного выгорания портов, причем на другом экземпляре точно такой матери, что дико обидно, как можно догадаться).
Ничем не примечательный привод, который надеюсь со временем поменять на Plextor PX-716A (поставлю через SATA мост именно A версию, т.е. IDE, так как это чуть ли не последний привод, умеющий играть CD-Audio сам, а не посредством софта по шине).
Teac FD505 (комбо-флоп 5.25"+3.5").
Вдруг кому интересно - результат в 3DMark05 в дефолтных настройках демоверсии.
http://www.3dmark.com/3dm05/5506806
Теперь требуется помощь знатоков.
AEWIN AW-MB700 (она же Win-Enterprises IP-06046) уже похоронил идею когда-нибудь отыскать. В принципе отличие только в памяти - 4 слота и макс. 4Gb соответственно.
Тут подумал, а ведь есть серверные модули DDR на 2Gb плашка. Вот интересно, а о них в принципе не стоит даже и помышлять на обычной десктопной материнке с двумя слотами и можете это как то аргументировать или тут всего лишь вопрос подбора и попробовать стоит (подобрать по плотности правильно, как минимум?) Да, производитель матери в спецификациях указывает, что 2Gb максимум, но может на тот момент просто не было таких плашек, вот и вся загвоздка, а не заморачивался этим никто тогда, так как дорого, а сейчас никому не нужно, когда можно забрать аналогичного динозавтра с нужными характеристиками из ближайшей помойки, условно?
Очеь хочется поставить на эту матерь 4Gb, загорелся. И 98-я столько проглотит, знаю. Уже юзал на iBase MB820

Отправлено 19 Декабрь 2013 - 23:01
Ну так что, есть интерес?
Чтобы быть до конца честным:
http://www.modlabs.n...post__p__235770
К этому сегодня могу добавить, что с платой с тех пор проблем нет, сокет спасён и никак не тревожит меня! Пересадил я всего одну иглу. Работает на плате всё. Проблем с USB нет, изнасилована "горячим" подключением и отключением много, много раз.
Отправлено 21 Декабрь 2013 - 19:38
aleksej (17 Декабрь 2013 - 23:32) писал:
AEWIN AW-MB700 (она же Win-Enterprises IP-06046) уже похоронил идею когда-нибудь отыскать. В принципе отличие только в памяти - 4 слота и макс. 4Gb соответственно.
Тут подумал, а ведь есть серверные модули DDR на 2Gb плашка. Вот интересно, а о них в принципе не стоит даже и помышлять на обычной десктопной материнке с двумя слотами и можете это как то аргументировать или тут всего лишь вопрос подбора и попробовать стоит (подобрать по плотности правильно, как минимум?) Да, производитель матери в спецификациях указывает, что 2Gb максимум, но может на тот момент просто не было таких плашек, вот и вся загвоздка, а не заморачивался этим никто тогда, так как дорого, а сейчас никому не нужно, когда можно забрать аналогичного динозавтра с нужными характеристиками из ближайшей помойки, условно?
Очеь хочется поставить на эту матерь 4Gb, загорелся. И 98-я столько проглотит, знаю. Уже юзал на iBase MB820

2Gb, насколько помню, только в регистровом виде существует. Твоя материнка поддерживает Registered RAM? Сильно сомневаюсь.
Отправлено 23 Декабрь 2013 - 17:30
Имхо-любителям старых систем не помешает подкупить пока есть

Отправлено 23 Декабрь 2013 - 18:09
А переходники САТА-ПАТА насколько безпроблемны?