White (Сегодня, 08:23) писал:
Когда Core 2 в режиме 100x6 работает без кэша, там те ещё тормоза , ниже, как мне кажется, его нормально не завести. У меня получалось минимум 90 МГц, но я уж и не помню на какой мамке и совершенно точно это было нестабильно.
Помнишь, как я в ThrottleStop из WinXP добивался производительности, эквивалентной 100х1=100? У меня даже курсор мыши стопорился, было ощущение, что комп завис. Однако через пару секунд курсор оживал. Чтобы через пару секунд снова замереть. При этом реальная частота прыгала до максимального множителя, т.е. согласно регистру 0х194. Если в досе с помощью MSRED выставить максимальный множитель 6, то при таком троттлинге реальная частота будет оставаться 600, а эффективная будет именно 100. Без всяких программ-замедлялок, только с помощью MSR. Осталось лишь проанализировать, какие MSR крутит ThrottleStop, чтобы добиться этого эффекта. И выяснить, будет ли этот эффект в досе ровным, а не "ступенчатым".
1) ставим максималку 100х6
2) настраиваем ThrottleStop, добиваемся картины 100x1 в мониторинге CPU-Z
3) через MSR Walker CrystalCPUID снимаем карту MSR и ищем, ищем, ищем
4) запускаем DOS и правим через MSRED найденные регистры
5) тестим старые игрушки, бенчи
Самый трудный, муторный, мозговыносящий пункт - 3! Как подумаю о нём, сразу импотенция наступает. Именно таким слепым способом я в своё время откопал регистры 194, 198, 199, просто сравнивая ВСЮ карту при разных режимах. Геморрой тот ещё.