Форумы Modlabs.net: Клуб "Хранители Легенд" - Форумы Modlabs.net

Перейти к содержимому

• Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Клуб "Хранители Легенд"

#2281 Пользователь офлайн   dE fENDER 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 24 Август 2012 - 23:38

Просмотр сообщенияRUS (24 Август 2012 - 23:36) писал:

Есть ещё исовая Turtle Beach Malibu с цифрой, находил я на ебее одну такую в Штатах, хозяин отказался её тестировать на S/PDIF, несмотря на то, что она у него не продавалась с полгода. Как и воронежский товарищ, он тоже не мог полгода продать, и тоже отказывался тестить.

Нужно понимать, что многие вещи продаются не ради конечного результата, а ради самого процесса.
0

#2282 Пользователь офлайн   hard1k 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 24 Август 2012 - 23:42

Просмотр сообщенияRUS (24 Август 2012 - 23:36) писал:

Есть ещё исовая Turtle Beach Malibu с цифрой, находил я на ебее одну такую в Штатах, хозяин отказался её тестировать на S/PDIF, несмотря на то, что она у него не продавалась с полгода. Как и воронежский товарищ, он тоже не мог полгода продать, и тоже отказывался тестить.

Если мне не изменяет память, мне что-то про нее рассказывал Beaver_trx при встрече. Поспрашивай его на этот счет.

...устроили тут чатик...
0

#2283 Пользователь офлайн   RUS 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 24 Август 2012 - 23:48

dE fENDER, нужно ещё понимать, что продаваемая вещь кем-то покупается. И покупателю не интересно, ради чего ты её продаёшь, ради процесса или ради оргазма. Ему интересно только то, радичего он её покупает. И, учитывая, что покупатели такие же диковинные редкие динозавры, как и то, на что они позарились, нужно понимать ещё и следующее: хочешь продать - пойди навстречу. Нет - продавай полгода, потому как это не Core i3.
0

#2284 Пользователь офлайн   White 

• Белый человер
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 25 Август 2012 - 00:05

X3M, мне эта куслятина нужна, считай я забил ее у тебя, давай в лс обсудим что да как.

Алексей, я обязательно послушаю Ямаху и Роланд в означенных тобой играх, как раз вот поставил их, вот только даже если ты прав, единственный для меня способ оставить овцу, ямаху, Роланд и гуся - ставит вместо аве 64 Голд обычную аве 32 3900 + xr385 + Gus + Roland, а это шумы на входах и выходах...
0

#2285 Пользователь офлайн   hard1k 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 25 Август 2012 - 00:10

Просмотр сообщенияWhite (25 Август 2012 - 00:05) писал:

X3M, мне эта куслятина нужна, считай я забил ее у тебя, давай в лс обсудим что да как.

Алексей, я обязательно послушаю Ямаху и Роланд в означенных тобой играх, как раз вот поставил их, вот только даже если ты прав, единственный для меня способ оставить овцу, ямаху, Роланд и гуся - ставит вместо аве 64 Голд обычную аве 32 3900 + xr385 + Gus + Roland, а это шумы на входах и выходах...

Почитав разные мнения, я сделал вывод, что с креативом вообще не стоит связываться. Лучше уж взять тот же терратек (извиняюсь, что постоянно его лоббирую - просто так получилось, что я стал его фанатом) на банальном ЕСС1868, но с хорошим аналоговым трактом, а уже к вейвбластеру подключить то, что хочешь. Вогонсы в подтверждение.
0

#2286 Пользователь офлайн   RUS 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 25 Август 2012 - 00:16

Да что там говорить, 3-4 слота очень актуальны. Жаль, что под Pentium-D таких плат нет.
0

#2287 Пользователь офлайн   aleksej 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 25 Август 2012 - 06:35

RUS, ну ты же знаешь, можно отлично вывернуться с GUS Extreme, если повезет найти. Тогда и двух ISA хватит применительно к звуку на всё, Женин конфиг тому подтверждение.
0

#2288 Пользователь офлайн   hard1k 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 25 Август 2012 - 10:01

White, если ты все еще ищешь P3B-F с двумя ISA, то вот она на ебее: http://www.ebay.com/...#ht_1108wt_1186
Аукцион сегодня завершается, так что надо еще успеть договориться с продавцом о пересылке.
0

#2289 Пользователь офлайн   White 

• Белый человер
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 25 Август 2012 - 10:07

hard1k, насчет Креатива я не согласен. Если ты хочешь нормальной совместимости, без аве не обойтись, ибо есть игры, которые поддерживают только волновой синтез креатива
0

#2290 Пользователь офлайн   RUS 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 25 Август 2012 - 11:09

aleksej, знаю, но тогда, чтобы организовать Roland+Yamaha, надо иметь либо роландовский MPU-401, либо организовать один из названных WT через разъём Game/Midi внешним адаптером небезысвестной московской компании. Сейчас предвижу, что ты скажешь "MPU-401 MUST HAVE!!!". Однако я для себя, найдя SCB-55, совершенно потерял интерес к 401-му IntMode, т.к. MT-32 меня не интересует в принципе. Вышеозначенный адаптер для дочек или аналоги типа MU-10/SC-55 также далеко не у всех имеются. Так что тема разветвителя ISA по-прежнему актуальна. Мне бы вот очень подошёл вариант такой:
1) Sound Blaster + SCB-55
2) SW60XG
3) GUS Ace

hard1k, а мне кое-что пришло в голову! У меня есть X-Fi! Если у тебя есть более-менее современный комп на WinXP где-то от P3-P4/Athlon и выше, то нужен всего лишь один свободный слот PCI. Притащу карту и драйвер на родном диске. Цифру без проблем, если она появится, поймаем ею через обыкновенный RCA "тюльпан". Годится?

Если вдруг нет второго моника, притащу один 15 дюймов.
0

#2291 Пользователь офлайн   hard1k 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 25 Август 2012 - 11:12

RUS, без проблем :)
Как придет терратек - сообщу тебе.
Компы и мониторы имеются.
0

#2292 Пользователь офлайн   RUS 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 25 Август 2012 - 12:41

Отлично. Ещё раз спасибо. Жду.

Если терратек умеет загружать роландовские банки, играть их без задержек да ещё и выдавать это в цифре изначально от своего Dream без лишней связки ЦАП-АЦП, и всё это в досе - я буду рад до потери пульса. Тогда действительно можно будет ограничиться двумя ISA. В одном будет терратек с эмуляцией GM/GS роланда и дочкой GM/XG ямахой, а в другом гусь. Всё. Как мало мне надо для счастья!
0

#2293 Пользователь офлайн   White 

• Белый человер
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 25 Август 2012 - 13:45

Вот я уже предчувствую, как в следующей главе, посвященной Voodoo 5 6000 я раскопаю топор войны на тему ISA звука для DOS. А сейчас пока скажите, кто-нибудь из вас использовал креатив аудиджи или Лайв в паре с вортексом 2?
0

#2294 Пользователь офлайн   Oldfrag 

• Junior
  • Pip

Отправлено 25 Август 2012 - 13:54

Live! и MX300 уживаются нормально. Только надо эмуляцию SB Pro у одной из карт выключить, иначе конфликты.
0

#2295 Пользователь офлайн   aleksej 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 25 Август 2012 - 14:45

Просмотр сообщенияWhite (25 Август 2012 - 10:07) писал:

hard1k, насчет Креатива я не согласен. Если ты хочешь нормальной совместимости, без аве не обойтись, ибо есть игры, которые поддерживают только волновой синтез креатива

Пример такой игры можешь привести?

Мне известен пример игры под DOS, в которой музыка в формате MIDI, но не поддерживается FM синтез и нужен либо AWE синтез, либо любая General MIDI карта (насчет GUS не помню, поддерживает ли) - это Abuse. Но завязки конкретно на AWE тут нет. Есть еще пример игры под DOS, которая поддерживает такую фишку AWE (и которую, даже если аналогичная по сути, собственная фишка есть у карт других стандартов - она не поддерживает), как кэширование SFX звуков в виде банков инструментов и прогон их через соответствующие алгоритмы/микшеры/прочие умные штуки, следствием чего является ЗАМЕТНОЕ улучшение качества SFX звука в игре. Это Eradicator. Аналогичная поддержка есть в DOS эмуляторе Sega Megadrive - GENS (у меня не заработал в этом качестве в отличии от эрадикатора). Но, опять же, тут речь о поддерживаемой фишке карты, но не обязательном требовании именно AWE для того, что бы музыка в игре в принципе заработала.

Просмотр сообщенияRUS (25 Август 2012 - 11:09) писал:

aleksej, знаю, но тогда, чтобы организовать Roland+Yamaha, надо иметь либо роландовский MPU-401, либо организовать один из названных WT через разъём Game/Midi внешним адаптером небезысвестной московской компании.

RUS, прям заинтриговал, что за компания такая? Или ты про адаптер Евгения Петрова? Кстати, он чего то на email не отвечает.
0

#2296 Пользователь офлайн   White 

• Белый человер
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 25 Август 2012 - 21:10

aleksej, The Jingle Book
0

#2297 Пользователь офлайн   RUS 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 25 Август 2012 - 22:07

Петрова или не Петрова, не помню. Модель WBA040 MkIV. Тот, что у тебя. Однако считаю, что в терратеке смотрелось бы интереснее. Правда, ценой лишения EMU8000 и настоящего SB16. Но ведь и на такой плате, как, к примеру, Extreme, тоже нет ни EMU8000, ни SB16, а всё же люди сидят на ней и не жужжат, и даже гордятся ею! Не вижу, чем терратек в паре с гусём хуже одного Экстрима. Ничем не хуже, а только лучше. Все эти разговоры вокруг экономии адресов - пустая туфта, в реальности всё объясняется нехваткой слотов, и больше ничем. А если и цифра на терратеке пашет, то тогда вообще ему цены нет! Не сомневаюсь, что входной аналоговый тракт + АЦП у него ничуть не хуже, чем у той же AWE64Gold. Я рад, что представится возможность проверить выход S/PDIF.
0

#2298 Пользователь офлайн   YuriuSS 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 25 Август 2012 - 22:30

Пардон, господа, а действительно, можно ли отдельную тему "О самом сочном звуке в DOS, или почему я не люблю AC97/Gravis/Creative/Vortex (нужное подчеркнуть)... "
А то у меня весь почтовый ящик в письмах о новом сообщении (думаю, не только у меня) а ничего интересного почерпнуть не могу (привык, что сюда люди выкладывают интересные железки добытые в коллекцию и т.п.

Сорри, что оффтоп по последнему десятку страниц, но как-то вот так :)
0

#2299 Пользователь офлайн   aleksej 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 26 Август 2012 - 00:14

И у меня аналогично, только как раз в отношении выкладываемых здесь "интересных" железок. Что делать?

Просмотр сообщенияWhite (25 Август 2012 - 21:10) писал:

aleksej, The Jingle Book

Не знаю такой. Если речь о Jungle Book, то в ней работает и SB/SB Pro/SB16 (FM синтез) и AWE и GUS, что касается музыки, ну и SFX, само собой. Проверил 5 минут назад.
0

#2300 Пользователь офлайн   Antinomy 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 26 Август 2012 - 01:17

YuriuSS, специально для тебя! :)

Одна (не самая интересная, но всё же) из новинок:
Изображение
Позволяет воткнуть до 1МБ кэша и вроде как до 256 метров памяти (только FPM, по отзывам EDO не жрёт).
0

Поделиться темой:

• Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

3 человек читают эту тему
0 members, 3 guests, 0 anonymous users