Клуб "Хранители Легенд"
Отправлено 02 Октябрь 2012 - 15:53
Цитата
В том то и дело, что нет.
Цитата
Выйдите пожалуйста из своей параллельной реальности. Даже хотябы по моему профилю на боте можно понять, что мне чуждо фанатство =)
Отправлено 02 Октябрь 2012 - 15:55
Не знаю что сказать-круть

Мне особенно Рендишн понравился(хотя-Compaq ясное дело машина более сложная и дорогая,но всё же...)
7900GS_AGP(ещё и инжениринг)-самая навороченная последняя АГП-карта от нвидии.
Отправлено 02 Октябрь 2012 - 15:58
Отправлено 02 Октябрь 2012 - 16:14

Отправлено 02 Октябрь 2012 - 18:58
нда у меня сегодня прям глаза раскрылись - я раньше не знал что у Rendition
наворочали свой API
меня интересует только Win98 C RedLine API
в мой квазиретрокомп можно было бы такую разместить
вот здесь есть какие то драйвера и доки
http://www.vogonsdri...ex.php?catid=18
документашка кстати подробная про многие интересные детали
в состав драйверов входит загружаемая firmware *.uc в формате ELF
согласно патчу MDK в Canopus есть поддержка стереоочков
Отправлено 02 Октябрь 2012 - 19:50
если руки растут откуда надо то тот же пень стоил дешевле бартона 2500+ если нато пошло...
И не всем интересно цена/производительность... Некоторым интересна только производительность...
Например АМД слишком долго позиционировала себя как "также, но дешевле" за что сейчас и расплачиваеться - ибо народ в упор не понимает дорогих продуктов от нее
Отправлено 02 Октябрь 2012 - 19:54
http://vintage3d.org/driver.php
Там же обзор Rendition Vérité 1000 (Canopus):
http://vintage3d.org/verite1.php
Отправлено 02 Октябрь 2012 - 20:51
Системы класса Pentium до MMX.
Мой выбор Intel.
Системы класса Pentium II
Мой выбор Intel, никаких K6-2/3 или подобных.
Системы класса Slot 1 Pentium III с ISA или Slot A Athlon
Зависит от ситуации, но сейчас Pentium III и только потому, что есть старший слотовый процессор Intel и при этом нет гигагерцового Athlon slot A и матери с тремя ISA для него.
Системы класса Socket 370 FCPGA2 для Pentium III или Socket 462 до Athlon XP
Мой выбор, в основном, Athlon 1400.
Системы класса Socket 478 или Socket 462.
Мой выбор Intel Northwood / Gallatin, если речь не идёт о системе под Voodoo 5 5500, где однозначный выбор KT333 + AXP 3200+
Системы класса LGA 775 до Core 2 или Socket 940/939
Однозначный выбор в пользу AMD Athlon FX.
Системы класса LGA 775 времён Core 2 или Socket AM2
C точки зрения развлечения интересует AMD Athlon 64 FX 74. Красиво, технологично, горячо и бесполезно. Интересно. Core 2 Extreme с точки зрения производительности и только на флагманских мамках.
Вообще, если честно, мне очень нравятся многие продукты Intel и AMD. Предпочитаю выбирать их не только с точки зрения производительности, но и с точки зрения ценности инженерной мысли, а также маркетинговой подачи. Очень нравятся навороченные, пафосные девайсы, способные грубой силой рвать конкурентов на тряпки. И пофигу на их цену.
Отправлено 02 Октябрь 2012 - 22:56
Уже один факт, пни-4, имеющие в арсенале по тем временам огромный кэш, шину 800 и туеву хучу мегагерц, в топовом исполнении еле сдерживали натиск камней, лишённых всего этого, со скромными 256-512к, 333-400 и чуть ли не вдвое низкой тактовой частотой, о многом говорит.
Что касается списка от White, согласен почти во всём, кроме опять-таки [478]-[первые775]-[462]. Сижу на интеле только в силу ограничения по ISA. Если бы был какой-нибудь VIA KT600 с ISA - не задумываясь пересел бы на него. Но таких нет. А на nForce2 существование ISA для нас вообще бессмысленно, даже если бы было, потому что там уже отключена поддержка DMA. В этом свете i865/875 становится уникальным топовым продуктом для ISA звуковух.
Отправлено 03 Октябрь 2012 - 01:32
Да, Socket A был очень хорош в нижне-среднем ценовом сегменте за счёт разлочек, разгона и цены, но в топовом он сливал.
White, помимо Quadfather был ещё и Skulltrail, тоже симпатичный

Slaventus86, шикарные карточки, в которых, к сожалению, я не понимаю ничего окромя 7900GS. Инженерник это круто. У меня на 512 метров, но ритейл.
Отправлено 03 Октябрь 2012 - 12:15
Antinomy (Сегодня, 01:32) писал:
Прикольный, но он не выглядит для меня столько же привлекательным с точки зрения подачи, как QuadFather. Понятное дело, что даже один Quad уделывал два двуядерных чипа FX, но дело не в этом. Вообще мне FX серия нравится куда сильнее, чем Extreme Edition от Intel. Я до сих пор в восторге от своей системы на базе FX 51. С точки зрения маркетинга это был переворот, своего рода. В своё время я мечтал о такой системе, сейчас я её собрал и у меня даже излишек запчастей для неё образовался. Помню, сколько сил ребята прилагали, чтобы достичь частоты в 2,6 ГГц, даже больше делали.. На воздухе, как правило, эти процессоры гнались на +200 МГц. У меня сейчас как раз такая вот система, напичканная до отказа железом, собранным как раз по своему времени, разве только корпус и БП отличаются, ну и винты не самые крутые, у меня один только Раптор на 36 Гбайт, второй я отдал XSS.
Отправлено 03 Октябрь 2012 - 13:20
Отправлено 03 Октябрь 2012 - 17:16
Слушай я общался с Александром (Antinomy) не раз, отличный парень,
и я думаю насчет бреда, он имел ввиду что хватит отдавать предпочтениe кому то конкретному
(мол там рвал всех АМД на меньших частотах),
да и написал он это уверен без злобы в словах,
Я частично разделяю его мнение и твое, что два гиганта конкурируют
плотно и свои успехи делят между собой (возможно и договорившись, мы этого не знаем).
Про меньшую частоту соглашусь частично, но на мой взгляд зачем в принципе делать какую то
привязку к частотам и кешу? Да насрать что в АМД кеш был меньше и частота тоже.
Есть бенчмарки с результаты в них и есть стоимость самого продукта,
а уж кто там какими частотами и размером кеша достиг лучшего результата и цены пофигу.
Твою любовь к АМД я тоже знаю и был момент когда я сам сидел на некоторых процах от АМД.
Даже сейчас многие кричат что новые процы от АМД великолепны, дешевле и быстрее бюджетных
от интел, не соглашусь, взять любой проц на sandy bridge G серии.
Тот же G640 за 1800руб и покажите мне проц от АМД который в эти же деньги его рвет?
Есть такой? Вот вам и бюджетные АМД.
Отправлено 03 Октябрь 2012 - 17:30
Раптор с богатой судьбой

http://www.modlabs.n...ora-i-video/p/5
Вот как он выступает против современного 2 Тб Barracuda Green ST2000DL003

Сейчас юзаю только как бенч-винт, ибо шумный очень. Как перейду на ссд верну тебе его обратно

Отправлено 03 Октябрь 2012 - 21:03
интересно что в твоем перечислении платформ нету Cокета 423...
По моему с точки зрения коллекционера зря, и топовый в свое время и редкий сейчас... (хотя у меня где до до сих пор лежат переходники новые 423-478)
Отправлено 04 Октябрь 2012 - 10:35

XSS, да, впечатляющие результаты малыша. Когда они в RAID стоят, мне это особенно нравится. Система на них работает великолепно. Вот только и правда они очень шумные.
Отправлено 04 Октябрь 2012 - 12:46
Ладно, это всё переливание известно откуда куда.