Форумы Modlabs.net: Клуб "Хранители Легенд" - Форумы Modlabs.net

Перейти к содержимому

• Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Клуб "Хранители Легенд"

#2421 Пользователь офлайн   RUS 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 02 Октябрь 2012 - 15:52

Давайте.
0

#2422 Пользователь офлайн   qwerty84 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 02 Октябрь 2012 - 15:53

Цитата

Тем более, что в целом описанное мной соотношение обеих компаний верное

В том то и дело, что нет.

Цитата

Ах, как обиделся на диаграммы, прямо чуть чуть не испарился!

Выйдите пожалуйста из своей параллельной реальности. Даже хотябы по моему профилю на боте можно понять, что мне чуждо фанатство =)
0

#2423 Пользователь офлайн   RUS 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 02 Октябрь 2012 - 15:55

White, он продолжает ссориться. ))))))))))))))
0

#2424 Пользователь офлайн   76FX 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 02 Октябрь 2012 - 15:55

Slaventus86
Не знаю что сказать-круть =-O :super:
Мне особенно Рендишн понравился(хотя-Compaq ясное дело машина более сложная и дорогая,но всё же...)
7900GS_AGP(ещё и инжениринг)-самая навороченная последняя АГП-карта от нвидии.
0

#2425 Пользователь офлайн   White 

• Белый человер
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 02 Октябрь 2012 - 15:58

RUS, qwerty84, в чём, собственно, недопонимание? В своё время, как только возникли подобные споры, я предложил устроить состязания на реальном железе. Хочу провести Титаномахию Ретро. Там всё можно будет прекрасно увидеть.
0

#2426 Пользователь офлайн   X3M 

• 2fast2furious
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 02 Октябрь 2012 - 16:14

Дрочить на топ процы - это совсем не по-оверски :gigi: Мерить процы в дефлоте тем более :gigi:
0

#2427 Пользователь офлайн   Nuts_ 

• Nuts_
  • PipPipPip

Отправлено 02 Октябрь 2012 - 18:58

Slaventus86, White,
нда у меня сегодня прям глаза раскрылись - я раньше не знал что у Rendition
наворочали свой API
меня интересует только Win98 C RedLine API

в мой квазиретрокомп можно было бы такую разместить

вот здесь есть какие то драйвера и доки
http://www.vogonsdri...ex.php?catid=18
документашка кстати подробная про многие интересные детали
в состав драйверов входит загружаемая firmware *.uc в формате ELF

согласно патчу MDK в Canopus есть поддержка стереоочков
0

#2428 Пользователь офлайн   sco01 

• Junior
  • Pip

Отправлено 02 Октябрь 2012 - 19:50

RUS
если руки растут откуда надо то тот же пень стоил дешевле бартона 2500+ если нато пошло...
И не всем интересно цена/производительность... Некоторым интересна только производительность...
Например АМД слишком долго позиционировала себя как "также, но дешевле" за что сейчас и расплачиваеться - ибо народ в упор не понимает дорогих продуктов от нее
0

#2429 Пользователь офлайн   76FX 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 02 Октябрь 2012 - 19:54

Здесь тоже неплохой подбор дров( под Rendition тоже):
http://vintage3d.org/driver.php
Там же обзор Rendition Vérité 1000 (Canopus):
http://vintage3d.org/verite1.php
0

#2430 Пользователь офлайн   White 

• Белый человер
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 02 Октябрь 2012 - 20:51

Думаю, с точки зрения коллекционера вообще смешно рассуждать о каком-то соотношении цены/производительность. Все младшие модели нафиг, все недоматеринки - нафиг. Лично мне интересны только флагманы или по-настоящему экзотические продукты. Выскажу свои личные предпочтения.

Системы класса Pentium до MMX.
Мой выбор Intel.

Системы класса Pentium II
Мой выбор Intel, никаких K6-2/3 или подобных.

Системы класса Slot 1 Pentium III с ISA или Slot A Athlon
Зависит от ситуации, но сейчас Pentium III и только потому, что есть старший слотовый процессор Intel и при этом нет гигагерцового Athlon slot A и матери с тремя ISA для него.

Системы класса Socket 370 FCPGA2 для Pentium III или Socket 462 до Athlon XP
Мой выбор, в основном, Athlon 1400.

Системы класса Socket 478 или Socket 462.
Мой выбор Intel Northwood / Gallatin, если речь не идёт о системе под Voodoo 5 5500, где однозначный выбор KT333 + AXP 3200+

Системы класса LGA 775 до Core 2 или Socket 940/939
Однозначный выбор в пользу AMD Athlon FX.

Системы класса LGA 775 времён Core 2 или Socket AM2
C точки зрения развлечения интересует AMD Athlon 64 FX 74. Красиво, технологично, горячо и бесполезно. Интересно. Core 2 Extreme с точки зрения производительности и только на флагманских мамках.

Вообще, если честно, мне очень нравятся многие продукты Intel и AMD. Предпочитаю выбирать их не только с точки зрения производительности, но и с точки зрения ценности инженерной мысли, а также маркетинговой подачи. Очень нравятся навороченные, пафосные девайсы, способные грубой силой рвать конкурентов на тряпки. И пофигу на их цену.
0

#2431 Пользователь офлайн   RUS 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 02 Октябрь 2012 - 22:56

sco01, ну давайте уже не будем про оверклокинг. А то можно вспомнить и Дюроны по 25$, которые одним грифелем превращались в полноценные 256к, ни в чём не уступающие атлонам и рвущие многие пни по цене от 60$. И конца не будет аргументам с обеих сторон.
Уже один факт, пни-4, имеющие в арсенале по тем временам огромный кэш, шину 800 и туеву хучу мегагерц, в топовом исполнении еле сдерживали натиск камней, лишённых всего этого, со скромными 256-512к, 333-400 и чуть ли не вдвое низкой тактовой частотой, о многом говорит.

Что касается списка от White, согласен почти во всём, кроме опять-таки [478]-[первые775]-[462]. Сижу на интеле только в силу ограничения по ISA. Если бы был какой-нибудь VIA KT600 с ISA - не задумываясь пересел бы на него. Но таких нет. А на nForce2 существование ISA для нас вообще бессмысленно, даже если бы было, потому что там уже отключена поддержка DMA. В этом свете i865/875 становится уникальным топовым продуктом для ISA звуковух.
0

#2432 Пользователь офлайн   Antinomy 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 03 Октябрь 2012 - 01:32

Просмотр сообщенияRUS (Сегодня, 05:56) писал:

Уже один факт, пни-4, имеющие в арсенале по тем временам огромный кэш, шину 800 и туеву хучу мегагерц, в топовом исполнении еле сдерживали натиск камней, лишённых всего этого, со скромными 256-512к, 333-400 и чуть ли не вдвое низкой тактовой частотой, о многом говорит.
Прекращай уже этот бред.
Да, Socket A был очень хорош в нижне-среднем ценовом сегменте за счёт разлочек, разгона и цены, но в топовом он сливал.
White, помимо Quadfather был ещё и Skulltrail, тоже симпатичный :) хотя скорость памяти на нём никакая. Не айс?

Просмотр сообщенияWhite (Сегодня, 03:51) писал:

Думаю, с точки зрения коллекционера вообще смешно рассуждать о каком-то соотношении цены/производительность.
Коллекционера - да. Речь шла о ретроспективе. Вот в чём я соглашусь с XSS и sco01, так это что с обеих сторон были интересные модели по цене, которые можно было разогнать и по уровню производительности, который можно было достичь. Но очень сложно выделить лидера, поскольку в разных нишах это были разные решения и каждый квартал ситуация менялась.

Slaventus86, шикарные карточки, в которых, к сожалению, я не понимаю ничего окромя 7900GS. Инженерник это круто. У меня на 512 метров, но ритейл.
0

#2433 Пользователь офлайн   ballistic 

• Junior
  • Pip

Отправлено 03 Октябрь 2012 - 05:54

Первый раз Кирюху 2-ю в руках подержал.
Прикрепленное изображение: DSCF2112.JPG
0

#2434 Пользователь офлайн   White 

• Белый человер
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 03 Октябрь 2012 - 12:15

Просмотр сообщенияAntinomy (Сегодня, 01:32) писал:

White, помимо Quadfather был ещё и Skulltrail, тоже симпатичный хотя скорость памяти на нём никакая. Не айс?

Прикольный, но он не выглядит для меня столько же привлекательным с точки зрения подачи, как QuadFather. Понятное дело, что даже один Quad уделывал два двуядерных чипа FX, но дело не в этом. Вообще мне FX серия нравится куда сильнее, чем Extreme Edition от Intel. Я до сих пор в восторге от своей системы на базе FX 51. С точки зрения маркетинга это был переворот, своего рода. В своё время я мечтал о такой системе, сейчас я её собрал и у меня даже излишек запчастей для неё образовался. Помню, сколько сил ребята прилагали, чтобы достичь частоты в 2,6 ГГц, даже больше делали.. На воздухе, как правило, эти процессоры гнались на +200 МГц. У меня сейчас как раз такая вот система, напичканная до отказа железом, собранным как раз по своему времени, разве только корпус и БП отличаются, ну и винты не самые крутые, у меня один только Раптор на 36 Гбайт, второй я отдал XSS.
0

#2435 Пользователь офлайн   RUS 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 03 Октябрь 2012 - 13:20

Antinomy, уважаемый, бредят сумасшедшие, ясно? Вот эту http://www.modlabs.n.../page__st__2420 ссыль мне здесь привели как противовес, а весь этот обзор наоборот, подтверждает мои слова. По нему 3200+ в разных тестах составляет ~ от 80% до 110% производительности пня-3,2. Никакого откровенного "слива" я здесь не усматриваю, а лишь повторяю, что топовый дорогущий пень, имея FSB800 cache>512 3,2GHz, еле сдерживал натиск намного более дешёвого бартона, имеющего FSB400 cache512 2,2GHz. Только 3,4 - 3,6 EE превосходили 3200+ безоговорочно и разгромно. И это я тоже уже сказал. Где бред, родной? Может, мне тоже начать оскорблять?
0

#2436 Пользователь офлайн   dizzydevil 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 03 Октябрь 2012 - 17:16

Руслан привет)
Слушай я общался с Александром (Antinomy) не раз, отличный парень,
и я думаю насчет бреда, он имел ввиду что хватит отдавать предпочтениe кому то конкретному
(мол там рвал всех АМД на меньших частотах),
да и написал он это уверен без злобы в словах,
Я частично разделяю его мнение и твое, что два гиганта конкурируют
плотно и свои успехи делят между собой (возможно и договорившись, мы этого не знаем).
Про меньшую частоту соглашусь частично, но на мой взгляд зачем в принципе делать какую то
привязку к частотам и кешу? Да насрать что в АМД кеш был меньше и частота тоже.
Есть бенчмарки с результаты в них и есть стоимость самого продукта,
а уж кто там какими частотами и размером кеша достиг лучшего результата и цены пофигу.
Твою любовь к АМД я тоже знаю и был момент когда я сам сидел на некоторых процах от АМД.
Даже сейчас многие кричат что новые процы от АМД великолепны, дешевле и быстрее бюджетных
от интел, не соглашусь, взять любой проц на sandy bridge G серии.
Тот же G640 за 1800руб и покажите мне проц от АМД который в эти же деньги его рвет?
Есть такой? Вот вам и бюджетные АМД.
0

#2437 Пользователь офлайн   X3M 

• 2fast2furious
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 03 Октябрь 2012 - 17:30

White,
Раптор с богатой судьбой :) Он мне тогда помог очень с богомерзким писимарком
http://www.modlabs.n...ora-i-video/p/5

Вот как он выступает против современного 2 Тб Barracuda Green ST2000DL003

Изображение

Сейчас юзаю только как бенч-винт, ибо шумный очень. Как перейду на ссд верну тебе его обратно :)
0

#2438 Пользователь офлайн   sco01 

• Junior
  • Pip

Отправлено 03 Октябрь 2012 - 21:03

White
интересно что в твоем перечислении платформ нету Cокета 423...
По моему с точки зрения коллекционера зря, и топовый в свое время и редкий сейчас... (хотя у меня где до до сих пор лежат переходники новые 423-478)
0

#2439 Пользователь офлайн   White 

• Белый человер
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 04 Октябрь 2012 - 10:35

sco01, это ущербная и мёртворождённая железка :)

XSS, да, впечатляющие результаты малыша. Когда они в RAID стоят, мне это особенно нравится. Система на них работает великолепно. Вот только и правда они очень шумные.
0

#2440 Пользователь офлайн   RUS 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 04 Октябрь 2012 - 12:46

Привет, Женя, никакой любви у меня к AMD нет. Точнее, она была, с момента противостояния 462-370, 462-478. И она продолжалась до тех пор, пока не появились быстрые коры-2. Когда я сказал, что "комп посовременнее" у меня амд, я имел в виду очень "современный" A-64 X2 4800+. А ситуация сегодня прямо противоположна в пользу интел, никто не собирается отрицать очевидное. Можно сказать, что у меня ретролюбовь к AMD, которая в своё время никогда не базировалась на предвзятом отношении "все говорят амд говно" и т.п.

Ладно, это всё переливание известно откуда куда.
0

Поделиться темой:

• Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

8 человек читают эту тему
0 members, 8 guests, 0 anonymous users