Думал-думал а потом съездил и купил такой кейс
Он в высоту, без ног 65 см. Плата АТХ в высоту 30. Мне хотелось что бы было в корпусе именно две АТХ платы. Одна современная, вторая винтаж для ДОС и 98. Как бы высота позволяет.
Полтора дня работы и вот что получилось.
Обе платы убрались. Два блока питания. Если использовать на современной плате процессорный водоблок с угловыми штуцерами, то есть возможность использовать райзер. Тогда количество ИСА слотов увеличивается до 4-х. Возможно 5-ти. Пока не проверял.
В два верхних отсека встанет такой

резервуар. Он рассчитан на два контура. Что мне собственно и хотелось.
Две помпы D5 установлю под блоками питания.
ДВД и флоп встанут под резервуаром. Остается разместить винчестеры и как бы все убирается.
Радиаторы водяного охлаждения в корпус не влезут. Как впрочем и в большинство корпусов. Расположу как навесное оборудование.
Похоже идея с универсальным компьютером на все игры от ДОС до последних принимает реальные очертания.
Да, корпус будет стоять не как обычно боком, к как на фотографии. Поэтому перенес корзины под 5,25. Потом в боковой крышке прорежу отверстия под ДВД и флоп, а сверху прикреплю лицевую панель. Получиться корпус с как бы свернутой на бок мордой. Мне так нужно, что бы вписался в интерьер