Форумы Modlabs.net: Клуб "Хранители Легенд" - Форумы Modlabs.net

Перейти к содержимому

• Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Клуб "Хранители Легенд"

#3421 Пользователь офлайн   Antinomy 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 29 Август 2013 - 07:29

Просмотр сообщения76FX (Сегодня, 00:30) писал:

Самые необычные материнские платы 1999–2010 гг.
Фигня :gigi:
Часть попала незаслуженно - Crosshair, AsRock 775Dual (вместо 939Dual-SATA2), GA-975X (которая мало чем отличается от Abit OTES), вместо GA-Z7X стоило бы упомянуть Gigabyte Blue Thunder. Что-то переврали или двусмысленно написали.
Что там делает P3C2000 вообще не понял. Неудачные платы песня отдельная и без Intel Camino хватило бы.

Всё это и много больше смотри на http://xtremelabs.or...php?f=14&t=1580

Clear66, глобальный у тебя план, с твоим опытом, когда это получится, это должно быть нечто! :super:
0

#3422 Пользователь офлайн   RUS 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 29 Август 2013 - 10:22

Поддерживаю Clear66 всеми руками и ногами!
0

#3423 Пользователь офлайн   Clear66 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 29 Август 2013 - 16:07

Просмотр сообщенияAntinomy (29 Август 2013 - 07:29) писал:

Clear66, глобальный у тебя план, с твоим опытом, когда это получится, это должно быть нечто! :super:

Бросьте. Какой опыт? Откуда ему взяться? Кто то любит на мотоцикле кататься, кто-то путешествовать, кто-то на лыжах с горы. А мне нравиться руками работать, и если что забавное получилось рассказать об этом в виде статьи. Я не виноват, что то, что мне нужно промышленность не выпускает:)

Подскажите лучше. Есть видеокарта. Работает с разгоном на частоте N, при напряжении X. Все тесты проходят. Через какое то время, день тестирования. Карта виснет. Черный экран. Для того, что бы карта опять работала стабильно на частоте N, нужно повысить напряжение на ГПУ. Повышаю. Опять все тесты проходят. Но через день тестирования опять черный экран. Опять надо повышать напряжение. Потом опять черный экран, повышаю напряжение и та же история. Что это? Деградация ГПУ? Операционую систему переустанавливал. Биос перешивал. Температура выше 62 градусов на ядре не было. Сейчас на воду поставил, вообще под нагрузкой выше 42 не видел.
На дефолтной частоте все отлично работает. А с разгоном такая фигня.
0

#3424 Пользователь офлайн   matocob 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 30 Август 2013 - 10:37

Просмотр сообщенияClear66 (29 Август 2013 - 16:07) писал:

Подскажите лучше. Есть видеокарта. Работает с разгоном на частоте N, при напряжении X. Все тесты проходят. Через какое то время, день тестирования. Карта виснет. Черный экран. Для того, что бы карта опять работала стабильно на частоте N, нужно повысить напряжение на ГПУ. Повышаю. Опять все тесты проходят. Но через день тестирования опять черный экран. Опять надо повышать напряжение. Потом опять черный экран, повышаю напряжение и та же история. Что это? Деградация ГПУ? Операционую систему переустанавливал. Биос перешивал. Температура выше 62 градусов на ядре не было. Сейчас на воду поставил, вообще под нагрузкой выше 42 не видел.
На дефолтной частоте все отлично работает. А с разгоном такая фигня.

Какая видеокарта? (техпроцесс?)
Какое номинальное напряжение и насколько было повышено изначально?
При откате на номинал как себя ведёт? Работает сразу или со временем восстанавливается?
Тот же самый вопрос по первому напряжению в разгоне: оно восстанавливается со временем или уже "ни шагу назад"?
Интересует время, в течение которого данный процесс наблюдался, если карта не возвращается в норму в течение нескольких месяцев, то увы - деградировала.
Для справки:
Любое повышение напруги выше 10% от номинала - ускоренное старение полупроводника, даже если температура в норме.
При повышении температуры процесс идёт по квадратичной зависимости, а при нормальной - по линейной. И это - при условии отсутствия разгона.
При одновременном повышении напряжения, частоты и температуры скорость деградации - кубическая функция.
0

#3425 Пользователь офлайн   Clear66 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 30 Август 2013 - 11:47

Просмотр сообщенияmatocob (30 Август 2013 - 10:37) писал:

Какая видеокарта? (техпроцесс?)
Какое номинальное напряжение и насколько было повышено изначально?
При откате на номинал как себя ведёт? Работает сразу или со временем восстанавливается?
Тот же самый вопрос по первому напряжению в разгоне: оно восстанавливается со временем или уже "ни шагу назад"?
Интересует время, в течение которого данный процесс наблюдался, если карта не возвращается в норму в течение нескольких месяцев, то увы - деградировала.

MSI GeForce GTX 770 Lightning
На номинале работает отлично. Сразу.
При откате на первое напряжение в разгоне - через несколько секунд прогона хэвена черный экран.
Первое напряжение в разгоне не восстанавливается.

Данный процесс наблюдается две недели. Получил на тесты карту. Разогнал на воздухе. Все тесты, метро, марки, хевен. Все проходило. Прогонял несколько раз в течении дня. На следующий день вылетел вантаж. И началось. Карту до меня тестировали. Пломбы на системе охлаждения сорваны. Я систему охлаждения снимал. Термопаста и все такое нормально. Сейчас карта на воде. Завтра ставлю на каскад.
0

#3426 Пользователь офлайн   matocob 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 30 Август 2013 - 15:53

Ну, не термопаста это. :) Тонкий техпроцесс в сочетании с изнасилованием по частоте и напруге.
Может спустя некоторое время вернуться к первым параметрам разгона. Но, думаю, времени на то чтобы дожидаться восстановления у тебя нет.
Напругу как поднимал? Насколько? Может, питальник на карте чудит?
0

#3427 Пользователь офлайн   Clear66 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 30 Август 2013 - 18:44

Просмотр сообщенияmatocob (30 Август 2013 - 15:53) писал:

Ну, не термопаста это. :) Тонкий техпроцесс в сочетании с изнасилованием по частоте и напруге.
Может спустя некоторое время вернуться к первым параметрам разгона. Но, думаю, времени на то чтобы дожидаться восстановления у тебя нет.
Напругу как поднимал? Насколько? Может, питальник на карте чудит?

Питальник возможно чудит. Я контролировал напруги по мультиметру. Перед черным экраном небольшая просадка по напряжению. Вообще все очень странно. По идее павер бус должен сбрасывать частоты, если ему кажется, что видеокарта переразогнана. Сброса нет.Я сохранял показания афтербурнера в лог. Со слов того, кто дал мне эту карту на тесты - это инженерный сэмпл. Но он в полной боксовой комплектации. Биосы перешивал. Просто карта видимо неудачная, или дефект какой. Сергей, из-за чего такое может быть? Времени деградировать ГПУ вроде как маловато. Частоты я не особенно задирал. Многие на воздухе круче гонят. Напряжения при штатном 1,25 В. Поднимал сначала 1,32 потом потихоньку вверх. Дошел до 1,4 на воде. Может мониторинг пизд.. Завтра на минусах посмотрю что будет.
0

#3428 Пользователь офлайн   matocob 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 30 Август 2013 - 18:53

ХЗ, инженерный сэмпл может иметь любые заморочки разрабов.
По-хорошему, надо схему преобразователя видеокарты ковырять, наверняка от серийной отличается.
Может и чип быть особенным, дорелизные степпинги ничего не гарантируют.
Кстати, а тот кто дал тебе эту карту по разгону может что-нибудь сказать? Наверняка ведь тоже гнал.
0

#3429 Пользователь офлайн   Clear66 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 30 Август 2013 - 19:05

Карта такая - http://ru.msi.com/pr...-Lightning.html
Ревизия 1.1 Питалово там свое. Ничего от референса нету. Красивая карточка. Жалко гониться очень плохо
По разгону ничего не говорит. Он не оверклокер, а пиар.
0

#3430 Пользователь офлайн   matocob 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 30 Август 2013 - 19:48

Просмотр сообщенияClear66 (30 Август 2013 - 19:05) писал:

Карта такая - http://ru.msi.com/pr...-Lightning.html
Ревизия 1.1 Питалово там свое. Ничего от референса нету. Красивая карточка. Жалко гониться очень плохо
По разгону ничего не говорит. Он не оверклокер, а пиар.

В общем, либо дело в том, что это инженерный сэмпл (были примеры когда на выставках показывали сырые образцы).
Либо по части PR карта прошла через сотню рук, и её "убили" в плане разгона.
Зато она сама по себе уникальна. Осталось узнать как она поведёт себя на минусе.
А ещё хотелось бы фотографии самого девайса. Эксклюзив, так сказать :)
0

#3431 Пользователь офлайн   Clear66 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 30 Август 2013 - 20:17

Вот она, голенькая
Изображение
Изображение

В одетом виде фотографии есть по ссылке - http://ru.msi.com/pr...-Lightning.html

Такие же мысли, что до меня этой карточке досталось изрядно. чтож буду гнать то, что есть.
Игорь видимо совсем заработался, если до сих пор не вставил мне за оффтопы :)
0

#3432 Пользователь офлайн   Clear66 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 15 Сентябрь 2013 - 15:23

Думал-думал а потом съездил и купил такой кейс
Изображение

Он в высоту, без ног 65 см. Плата АТХ в высоту 30. Мне хотелось что бы было в корпусе именно две АТХ платы. Одна современная, вторая винтаж для ДОС и 98. Как бы высота позволяет.
Полтора дня работы и вот что получилось.
Изображение

Обе платы убрались. Два блока питания. Если использовать на современной плате процессорный водоблок с угловыми штуцерами, то есть возможность использовать райзер. Тогда количество ИСА слотов увеличивается до 4-х. Возможно 5-ти. Пока не проверял.
В два верхних отсека встанет такой
Изображение
резервуар. Он рассчитан на два контура. Что мне собственно и хотелось.
Две помпы D5 установлю под блоками питания.

ДВД и флоп встанут под резервуаром. Остается разместить винчестеры и как бы все убирается.
Радиаторы водяного охлаждения в корпус не влезут. Как впрочем и в большинство корпусов. Расположу как навесное оборудование.

Похоже идея с универсальным компьютером на все игры от ДОС до последних принимает реальные очертания.
Да, корпус будет стоять не как обычно боком, к как на фотографии. Поэтому перенес корзины под 5,25. Потом в боковой крышке прорежу отверстия под ДВД и флоп, а сверху прикреплю лицевую панель. Получиться корпус с как бы свернутой на бок мордой. Мне так нужно, что бы вписался в интерьер:)
0

#3433 Пользователь офлайн   76FX 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 15 Сентябрь 2013 - 15:38

Clear66, Очень круто. Немного нубский вопрос-как будет с включением нужной платы-два включателя будут?
0

#3434 Пользователь офлайн   Clear66 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 15 Сентябрь 2013 - 16:05

Просмотр сообщения76FX (15 Сентябрь 2013 - 15:38) писал:

Clear66, Очень круто. Немного нубский вопрос-как будет с включением нужной платы-два включателя будут?

Можно два. А можно одним сразу оба включать. Я об этом даже не думал. Мысль одна была - уберется или нет:)
0

#3435 Пользователь офлайн   dizzydevil 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 15 Сентябрь 2013 - 16:33

Поздравляю!
Начало положено)
Останется довести до конца всякие мелочи.
Александр с твоими руками тебе надо было ровный лист металла два квадратных метра купить 1мм толщиной))) и вышло бы не хуже)
Молодец как всегда.
0

#3436 Пользователь офлайн   Clear66 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 15 Сентябрь 2013 - 18:32

Просмотр сообщенияdizzydevil (15 Сентябрь 2013 - 16:33) писал:

Поздравляю!
Начало положено)
Останется довести до конца всякие мелочи.
Александр с твоими руками тебе надо было ровный лист металла два квадратных метра купить 1мм толщиной))) и вышло бы не хуже)
Молодец как всегда.

Хотел сначала делать корпус полностью самодельный. Но хотелось, что бы было в нем что-то от фабричного корпуса винтажного. Эх, еще бы морду заменить на от такого
Изображение
Я сначала такой искал по авитам. В своем городе не нашел. А заморачиваться с пересылкой не захотелось.
Продолжу в следующие выходные.
А завтра поеду за колонками. Приехали родные! Тоже винтаж. Technics SB-7000. Старая мечта.
Изображение
Только мои целиком черные.
0

#3437 Пользователь офлайн   RUS 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 16 Сентябрь 2013 - 12:56

Круто, круто, очень круто!
Мегакруто. А этот корпус изначально рассчитан на две ATX платы, или пришлось переделывать заднюю стенку? Надо обязательно купить тебе такой KVMswitch, чтобы переключатель был на передней панели, а все разъёмы сзади и не мешали бы, и врезать его прямо в системник.
Ещё такой вопрос: какие задачи планируются на современной плате?
0

#3438 Пользователь офлайн   dizzydevil 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 16 Сентябрь 2013 - 15:41

Руслан корпус переделывался под 2 материнки)
0

#3439 Пользователь офлайн   Clear66 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 16 Сентябрь 2013 - 18:37

Просмотр сообщенияRUS (16 Сентябрь 2013 - 12:56) писал:

Круто, круто, очень круто!
Мегакруто. А этот корпус изначально рассчитан на две ATX платы, или пришлось переделывать заднюю стенку? Надо обязательно купить тебе такой KVMswitch, чтобы переключатель был на передней панели, а все разъёмы сзади и не мешали бы, и врезать его прямо в системник.
Ещё такой вопрос: какие задачи планируются на современной плате?

Жека совершенно прав. Корпус я резал и добавил еще одно шасси под материнку из другого корпуса донора. Вот оригинальная задница этого корпуса
Изображение
А вот что сделал я
Изображение

Пришлось поработать ножницами по металлу.
А где можно посмотреть на такие KVMswitch? Все что я видел в корпус компа не засунуть.
На современной плате планируется играть в современные игры. Вернее знакомиться с ними. после fallout 3 и сталкеров я интересных игре не видел. Но интересно какая графика и все такое. Третий кризис очень красив.
0

#3440 Пользователь офлайн   dizzydevil 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 16 Сентябрь 2013 - 19:08

kvm полно маленьких
которые влезут в этот корпус
0

Поделиться темой:

• Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

6 человек читают эту тему