Форумы Modlabs.net: Клуб "Хранители Легенд" - Форумы Modlabs.net

Перейти к содержимому

• Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Клуб "Хранители Легенд"

#4521 Пользователь офлайн   hard1k 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 26 Сентябрь 2016 - 00:38

Раз уж вы тут E&S обсуждаете, вот вам линк: https://injapan.ru/a...b217628710.html
Продают за копейки две штуки E&S Lightning 1200. Хуже, чем Tornado 3000, но зато дешево.
0

#4522 Пользователь офлайн   H_Rush 

• Junior
  • Pip

Отправлено 26 Сентябрь 2016 - 02:02

Видел эту парочку, но смутило отсутствие проверки, т.е. карты неизвестной рабочести. Там и Wildcat такой же есть.

А Tornado запущена, проверена и добавлена в коллекцию. Признаю, со спеками мог накосячить, точной инфы нигде не нашел.

Да и насчет копеек это только кажется. Добавь сюда 10$ посреднику, 10$ за доставку по Японии и еще порядка 20-30 за доставку в Россию...
0

#4523 Пользователь офлайн   Slaventus86 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 26 Сентябрь 2016 - 15:35

Кстати, а самый мощный REALimage был 4000 вроде? Я в продаже только один раз видел по баснословной цене набор карт на этом чипе. Хотя все равно вершина картоделанья E&S - SimFusion 6500q :super:
0

#4524 Пользователь офлайн   H_Rush 

• Junior
  • Pip

Отправлено 26 Сентябрь 2016 - 22:52

Просмотр сообщенияSlaventus86 (Сегодня, 15:35) писал:

вершина картоделанья E&S - SimFusion 6500q

А вот и нет, был еще simFusion 7000 на базе 16(!) RV350.

У 6500q существует аналог - CAE Tropos
0

#4525 Пользователь офлайн   Slaventus86 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 27 Сентябрь 2016 - 00:31

Вот только полумифические они какие-то :)
0

#4526 Пользователь офлайн   White 

• Белый человер
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 10 Октябрь 2016 - 10:27

Что думаете по этому поводу?
0

#4527 Пользователь офлайн   76FX 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 10 Октябрь 2016 - 10:39

Лично я предпочитаю новые HDD. Механика есть механика.
А с SSD у меня что-то не сложилось-даже в новых ПК использую по-старинке HDD. Привычка наверное.
0

#4528 Пользователь офлайн   i8088 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 10 Октябрь 2016 - 12:08

Просмотр сообщения76FX (10 Октябрь 2016 - 10:39) писал:

Лично я предпочитаю новые HDD. Механика есть механика.
А с SSD у меня что-то не сложилось-даже в новых ПК использую по-старинке HDD. Привычка наверное.

Вот и у меня также. Правда поясню, мои интересы в области старого HW - это не ностальгия,
а практическая работа с ним. Те я использую old HW не потому что оно старое, а потому что
оно мне нравится, с ним приятно и интересно работать и полностью устраивает для моих целей.

Первый PC появился у меня слишком поздно, в 2004 году, это Pentium60 с 40MB RAM.
А потом я для себя открыл удивительный мир того что было до Pentium, и после.
0

#4529 Пользователь офлайн   White 

• Белый человер
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 10 Октябрь 2016 - 12:32

i8088, тебе бы статью написать
0

#4530 Пользователь офлайн   i8088 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 10 Октябрь 2016 - 12:59

Просмотр сообщенияWhite (10 Октябрь 2016 - 10:27) писал:

Там не смог оставить комментарий, напишу здесь.

Для 286-386 обычно использую диски до 504MB, как из-за ограничений BIOS, так и по
моему мнению они надежнее, чем более емкие собратья (хотя все зависит от модели).
Нравятся старые WD (черные, а вот белые с постоянно срывающейся гермолентой хуже),
Seagate (классика ST3660A) и Conner (последний весьма интересен своим терминалом,
перешедшим потом к Seagate). С XT сложнее, здесь уж или MFM, или SCSI (XT-IDE пока
не хочу).

А на основной рабочей машине стоит SCSI Seagate 74GB и SATA WD3000 (подключен
чере SATA контроллер), и также PATA диск WD800, подключен через контроллер HPT374.

Вообще в последнее время мне нравятся диски WD, в основном их и выбираю (не последних выпусков,
большая емкость мне все равно ни к чему, да и Б/У после тщательной проверки я больше
доверяю, чем новому).

PS. Про статью - это надо подумать.
0

#4531 Пользователь офлайн   H_Rush 

• Junior
  • Pip

Отправлено 11 Октябрь 2016 - 15:50

Есть вот такое чудо:
Изображение
Винт WD на 44 метра, с шаговым двигателем. Рабочий, и даже без битых секторов. :)
0

#4532 Пользователь офлайн   i8088 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 11 Октябрь 2016 - 17:04

H_Rush, отличный диск!
Судя по TH99, он требует парковки:
Lift/Lock/Park NO

Какое ПО и OS на нем стоит?

У меня из подобных есть ST-157A, тоже с шаговым двигателем.
0

#4533 Пользователь офлайн   H_Rush 

• Junior
  • Pip

Отправлено 11 Октябрь 2016 - 17:48

Он, вероятно, от того же компа, что и плата с 286м. Стоял дос и еще что-то мне неизвестное. Запускал давно из под XP, так что с парковкой ему облом.
Форматнул, прогнал тест в Victoria и выключил.
0

#4534 Пользователь офлайн   i8088 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 11 Октябрь 2016 - 19:40

В нашей организации я года 4 назад забрал ST-225(MFM, 20MB).
Диск без единого bad, хотя не парковали судя по отсутствию утилиты park
на диске (и также расспросов тех, кто работал на этой машине) ни разу!
Стоял DOS 6.22, а диск был разделен на 4(!) части, причем первый раздел
был размером 1MB. Я все снес и поставил DOS3.3 одним разделом.
0

#4535 Пользователь офлайн   White 

• Белый человер
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 11 Октябрь 2016 - 22:34

i8088, стесняюсь спросить "для чего!!!????" это могли использовать сейчас. Да даже 10 лет назад.
0

#4536 Пользователь офлайн   i8088 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 12 Октябрь 2016 - 09:54

Просмотр сообщенияWhite (11 Октябрь 2016 - 22:34) писал:

i8088, стесняюсь спросить "для чего!!!????" это могли использовать сейчас. Да даже 10 лет назад.

У нас использовали где-то до середины 90, (а может даже до конца 90-х - начала 2000)
на компьютере Mazovia (Болгарский клон XT. отвратительного качества, с нестандартными
разъемами заместо ISA). На диске были обнаружены много документов, текстовый редактор,
диссертация какая-то и куча программ на BASIC.

Ну а я использую в качестве диска для XT, все что было снес и заново сделал LLF.
Интересно, что когда я читал информацию на диске, после прогрева стали появляться
"плохие сектора", как только поставил вентилятор, они довольно быстро стали
хорошими. Это связано с тем, что система позиционирования у ST-225 разомкнутая,
как у дискет, и их вообще рекомендуется иногда форматировать (LLF), тк параметры
позиционера медленно уходят со временем. MFM 5-25" обычно довольно сильно греются,
желательно обдувать, для продления срока службы.
0

#4537 Пользователь офлайн   flaps 

• Junior
  • Pip

Отправлено 04 Ноябрь 2016 - 17:49

Просмотр сообщенияi8088 (11 Октябрь 2016 - 17:04) писал:

H_Rush, отличный диск!
Судя по TH99, он требует парковки:
Lift/Lock/Park NO

Какое ПО и OS на нем стоит?

У меня из подобных есть ST-157A, тоже с шаговым двигателем.

У нас в организации стояли подобные диски с 90 по 97 года на 2х EGAшных 286. Только на них надписи не westtern digital а CMS enhancement model k040a5. объем 43 метра.
На сколько я помню их никогда не парковали (сам там с 94 года работал). На дисках стоял ДОС6,22, лексикон,журналист, суперкалк, утилитки, граф редактор - neopaint, из игрух- цивилизация естественно :)), ф19, кинг баунти, тетриллер, супаплекс, префклуб, и какая то EGA бродилка по подземельям напоминающая вольф3д, но с колдуном в главной роли (в названии игры по моему присутствовало слово dungeon).
Вот так. А история у винтов поучительна. в 99 году выковырял их домой (хотел прикрутить к поиску 3, да лениво стало, потом резко 486дх4-100 появилась). После чего забросил их в сарай (жара, холод, сырость)так как на работе эти машины уже отправили в кладовку (привезли 10 пней с локальной сетью). После долгого лежания в сарае винты благополучно были выкинуты на улицу (под хозяйственный навес), в условия более суровые чем в сарае :). Шло время, стройки, ремонты - винты кочевали по двору и хоз. постройкам в хаотичном порядке. Последний раз обнаружены были 2 недели назад под старым шифером за гаражом. Выкидывать жалко, приволок на работу (предварительно вытряхнув их электроники пыль и мусор), подкинул к первопню,включил - раздался звук взлетающего в далеке самолета... автодетект в биосе прошел, проверка поверхности NDD ошибок не выявила. Правда грузится с него не получилось. Попробую отформатить и придется собирать под них 286 машинку. Вот такие надежные штуки - старые винты.
Извиняюсь за "многобукоф"
0

#4538 Пользователь офлайн   aleksej 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 06 Ноябрь 2016 - 22:18

Просмотр сообщенияWhite (10 Октябрь 2016 - 10:27) писал:

Долго сопротивлялся, но тоже сдался. Использую флэшки в разных вариантах (DOM, SSD, CF). Я из тех как раз, которым хруст и важен, как признак жизни, и просто нравится, как тёплый ламповый. Сейчас любой шум от компа не приемлю, мирился бы с хрустом в момент активности, но шпиндель постоянно шумит, крутясь. На фоне отсутствия какого-либо другого, извиняюсь, фона (система то полностью бесшумная в остальных своих составляющих) шум классического харда в простое слышу из другого помещения. Пробовал Microdrive, но с ним другая беда - огромное время на раскрутку и чтение нужного участка затрачивается после выхода из спячки. В реальных условиях это напрягает, например, так: играешь в какой-нибудь DOOM - когда на уровне какой-либо звук зазвучал впервые (звук поднятия предмета, рык противника, выстрел, активация кнопки или двери/лифта, далее по списку) - игра на полсекунды зависает, пока подгружается с харда из файла ресурсов нужный звук. Потом он остаётся в памяти и более не беспокоит повторениями (особенность работы движка с динамической или предварительной загрузкой тех или иных ресурсов игры). Чтобы игра просто шла плавно СРАЗУ, её с микродрайвом приходится тупо грузить с рамдиска. В общем, фигня всё это. Другие ситуации с неоправданно большим временем на раскрутку и доступ к нужным данным после выхода микродрайва из спячки (он, как зверь энергосберегающий по своей сути, в неё очень быстро уходит, когда неактивен) тоже можно себе представить. Понятно, он явно не рассчитан на видеомонтаж, в первую очередь по объёму, но мысль ясна, надеюсь. Ну очень медленные.
Для SSD, кстати, под DOS есть TRIM утилита, правда, платная, сам не пробовал.
http://rloew.x10host.com/catalog2.htm

Просмотр сообщенияflaps (04 Ноябрь 2016 - 17:49) писал:

...и какая то EGA бродилка по подземельям напоминающая вольф3д, но с колдуном в главной роли (в названии игры по моему присутствовало слово dungeon).
...После долгого лежания в сарае винты благополучно были выкинуты на улицу (под хозяйственный навес), в условия более суровые чем в сарае :). Шло время, стройки, ремонты - винты кочевали по двору и хоз. постройкам в хаотичном порядке. Последний раз обнаружены были 2 недели назад под старым шифером за гаражом. Выкидывать жалко, приволок на работу (предварительно вытряхнув их электроники пыль и мусор), подкинул к первопню,включил - раздался звук взлетающего в далеке самолета... автодетект в биосе прошел, проверка поверхности NDD ошибок не выявила. Правда грузится с него не получилось. Попробую отформатить и придется собирать под них 286 машинку. Вот такие надежные штуки - старые винты.
Извиняюсь за "многобукоф"

Почти угадали - Catacomb 3-D
С хардами, это охренеть, конечно. :)
0

#4539 Пользователь офлайн   flaps 

• Junior
  • Pip

Отправлено 07 Ноябрь 2016 - 07:02

Просмотр сообщенияaleksej (06 Ноябрь 2016 - 22:18) писал:

Почти угадали - Catacomb 3-D
С хардами, это охренеть, конечно. :)

О! Точно, катакомбы! Спасибо большое, и за ссылочку тоже! За харды я тоже был крайне удивлен! Один из хардов стоит уже на 286 машинке (предварительно отформаченый и разбитый на 2 части), NDD показывает что все гуд! Кстати, виктория его совсем не видит (версию не скажу, сидит в пакете hiren boot cd 9). Интересно почему?

Кстати, уважаемые форумчане, сталкивался кто-нибудь с материнкой 286 scat/vga максимальной степени интеграции ( на борту видео, лпт, 2ком, иде, флоп)? Просто в инете инфы практически нет, th99 вообще не знает что это такое. Хотелось-бы узнать про ее характристики, какое видео на борту (смущает надпись analog/digital)?
0

#4540 Пользователь офлайн   White 

• Белый человер
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 07 Ноябрь 2016 - 10:12

А фото можно?
0

Поделиться темой:

• Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

6 человек читают эту тему
0 members, 6 guests, 0 anonymous users