Форумы Modlabs.net: Варианты разделений категорий в Битве Титанов (с) White - Форумы Modlabs.net

Перейти к содержимому

• Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Варианты разделений категорий в Битве Титанов (с) White

#81 Пользователь офлайн   TC_Serhios 

• Junior
  • Pip

Отправлено 15 Сентябрь 2007 - 22:44

Мне всё равно больше всего нравится White's Universal OverDrive System, только при условии разделения её на 2D и 3D  ;)
0

#82 Пользователь офлайн   White_Titancup 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 15 Сентябрь 2007 - 23:56

For D310 и все все все

1 - Предлагаю создать голосование по тем вариантам, что есть сейчас.
Нужно знать какую систему лучше всего доводить до блеска.

2 - Всё больше и больше сейчас стирается грань между 2D и 3D. При несбалансированности системы, т.е. мощном проце и слабой видяхе, возникнет явный провал в скорости 3D приложений. Это плохо, я не спорю, но тут уж ничего не поделаешь, либо надо разделять на 2D и 3D.... Тогда смысл Драг-рейс баланса разрушается и мы возвращаемся к супертяжёлой и неуклюжей структуре, что была ранее. В итоге, мы придём вот к чему:

2 зачёта - командный и одиночный, 2 Арены - Титаны и Экстремалы (+ и - t*c соответственно) , 5 категорий (я думаю над добавкой SingleCore)

2*2*5 = 20 призовых мест. А вот теперь все дружно представляем что будет, если это умножить ещё на 2. Т.е. 2D и 3D. Вот это будет номер. Скажу сразу - с призами это наверное нереально.

Можно сделать так: команды считать как одного человека, но это не честно, когда против одного выставляют свои лучшие результаты целая куча народу.

Кстати, для команд проблемы со слабым видео и мощным процессором нет как таковой, ибо выбираются лучшие результаты.

В общем, господа, я генерю варианты и продолжну их генерить, вы только подскажите что больше нравится. :)
0

#83 Пользователь офлайн   TC_SiD 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 16 Сентябрь 2007 - 00:29

Я поддерживаю второй вариант  *boss*. Стабильная работа это конечно прекрасно, но вот выжать всё из своей системы  *training* для максимальной скорости - это интересно. Для повседневной работы необходима полная стабильность системы, а вот для "езды с ветерком" она не на первом месте. Здесь на первом месте - спортивный интерес.
0

#84 Пользователь офлайн   TC_S_A_V 

• Junior
  • Pip

Отправлено 16 Сентябрь 2007 - 00:45

DragRace - неплохой вариант, как минимум лучший из всех предложенных, если не считать "классический" :) Единственный минус - совершенно не котролируемая ситуация с ограничением по температуре и одновременным с НЕ-ограничением по частоте. Неизбежно снова начнут всплывать "мега-отборные-процы", могущие разгонятся до невероятных частот на плюсовой температуре, и ни доказать это ни опровергнуть будет нельзя никак :(

Вопросы:
1. Можно ли будет (как было и раньше) участвовать на разном наборе железа одному участнику? Т.е. более одного проца/платформы и/или несколько видеокарт - для каждого теста свой, но подтверждение стабильности - на всём наборе. И будет ли вообще нужно подтверждать стабильность или достаточно будет просто пройти тесты?
2. Будет ли ограничено максимальное кол-во категорий в которых может одновременно принимать учстие один человек (в одиночном зачете ест-но)?
3. В какую категорию попадают Celeron на ядре Core (420-430-440) - в 1-ю или 2-ю?
4. В какую категорию попадают GeForce 8500 - в 1-ю?
5. В какую категорию попадают GeForce 7900 - в 3-ю?
0

#85 Пользователь офлайн   White_Titancup 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 16 Сентябрь 2007 - 01:15

Цитата

Единственный минус - совершенно не котролируемая ситуация с ограничением по температуре и одновременным с НЕ-ограничением по частоте.

Да, но в каждом случае есть свои минусы. А с температурой, сам понимаешь, надо что-то делать, ибо сравнивать воздух и фреон - никак нельзя. Ограничение по частоте - это конечно выход, но это как в дрэге скорость ограничивать....
При нынешнем варианте Драга только один выход - жёсткие правила. При малейшем подозрении - дисквалификация.

Вопросы, на которые могу ответить сходу:

Цитата

2. Будет ли ограничено максимальное кол-во категорий в которых может одновременно принимать учстие один человек (в одиночном зачете ест-но)?

По идее, человек с обычными возможностями , а таких тут большинство, владеют одним компом. У них нет возможности взять половину магазина на тесты. Так что, скорей всего 1 категория.
0

#86 Пользователь офлайн   КВУ aKa Rossi 

• Junior
  • Pip

Отправлено 16 Сентябрь 2007 - 02:08

Мне больше DragRace нравится..
Список видеокарты имхо стоит полнее раскрыть

Думаю стоит
В I-ая категория. Добавить 8500

В II-ая категория. Добавить 7900ГС, 1950ПРО,ГТ, 7800ГС
В III-ая категория. Добавить 7900ГТ,7900ГТХ,7950ГТ,7900ГТ,1950ХТ,1900ХТ,1800ХТ,1800ХТХ,7800ГТХ.. А вот 8800ГТС надо отсюда убирать иначе ей тут противников не будет..
  Или тогда надо будет решать что-то с бывшим хай эндом от АТИ и Нвидиа.. Так для 2 ой категории слишком они сильны...

Надеюсь тестить 3Д будем нетока марками?!

0

#87 Пользователь офлайн   Potapicus 

• Junior
  • Pip

Отправлено 16 Сентябрь 2007 - 10:50

касательно схемы OVERDRIVE System 1.1

что помешает участнику, знающему то, что его проц нормально работает на частоте, скажем, 3,8, прогнать первоначальные тесты на 3,4 и заявить, что это и есть максимально стабильная частота? а затем спокойно прогнать на 3,8 и влегкую срубить баллы...
0

#88 Пользователь офлайн   TC_SiD 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 16 Сентябрь 2007 - 11:41

Цитата

касательно схемы OVERDRIVE System 1.1

что помешает участнику, знающему то, что его проц нормально работает на частоте, скажем, 3,8, прогнать первоначальные тесты на 3,4 и заявить, что это и есть максимально стабильная частота? а затем спокойно прогнать на 3,8 и влегкую срубить баллы...

При 3.4 ты много баллов не заработаешь. Я так понимаю состязание между кор2дуо будет проходить на частотах выше 3.6ГГц, а то и 4ГГц. Если ты в первоначальных тестах не наберёшь баллов, то тебе баллы за переразгон выше стабильной работы погоду не сделают, поэтому, даже если такие люди найдутся, они практически ничего не выгадают и конкуренция действительно будет жёсткой *spiteful*
0

#89 Пользователь офлайн   TC_GraduS 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 16 Сентябрь 2007 - 12:10

Разделение на 2Д и 3Д вообще надо убрать. тк 2001 и аква уже тест проца.

Цитата

В III-ая категория. Добавить 7900ГТ,7900ГТХ,7950ГТ,7900ГТ,1950ХТ,1900ХТ,1800ХТ,1800ХТХ,7800ГТХ.. А вот 8800ГТС надо отсюда убирать иначе ей тут противников не будет..

ГТС не конкурент ГТХ и ультре.
0

#90 Пользователь офлайн   Potapicus 

• Junior
  • Pip

Отправлено 16 Сентябрь 2007 - 12:18

2 SiD - внимательно прочитай предложенный вариант - "III - Баллы даются только за строго фиксированный прирост результатов." - так что тут речь именно о приросте.
0

#91 Пользователь офлайн   TC_KtP 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 16 Сентябрь 2007 - 12:27

Оптимальной, думаю, является DragRace версия - она наиболее близка к "классической".

Имеется пара замечаний/вопросов:
-8500GT необходимо отнести к I категории;
-необходимо разрешить выступление одному человеку в разных категория, на разном железе.
0

#92 Пользователь офлайн   TC_Lidon 

• Junior
  • Pip

Отправлено 16 Сентябрь 2007 - 13:07

Мне тоже симпатичен DragRace, а проблема мега отборных процов, не решаема потому что скажем есть Core 2 Quad Q6600 степпинга G0 и он на воздухе может то что B3 не может на воде, но по скринам мониторинга мне кажеться все таки можно отличить воду от систем которые уводят в "минус".
0

#93 Пользователь офлайн   КВУ aKa Rossi 

• Junior
  • Pip

Отправлено 16 Сентябрь 2007 - 13:11

For GraduS
Хм.. ГТС так же не конкурент и тому что я перечислил..

Ладно все равно.
  Посмотрел я на результаты 8600ГТС - эти карты и будут рулить во 2 категории..
0

#94 Пользователь офлайн   dobby 

• Junior
  • Pip

Отправлено 16 Сентябрь 2007 - 13:29

а почему это тандемы решили не использовать? Тут 2-3 человека согласились с этой мыслью и уже решение приняли... Я за разрешение тандемов, только пусть они переводятся в более высокую категорию как и в БТ4.
0

#95 Пользователь офлайн   TC_GraduS 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 16 Сентябрь 2007 - 15:29

Цитата

Хм.. ГТС так же не конкурент и тому что я перечислил..

чемто надо жертвовать)

Цитата

а почему это тандемы решили не использовать? Тут 2-3 человека согласились с этой мыслью и уже решение приняли... Я за разрешение тандемов, только пусть они переводятся в более высокую категорию как и в БТ4.

держи 1 пример.
2х7600гт из 1й категории уделают любую X1950XTX из 3ей. это на личном опыте. так было в бт4. можешь глянуть мои резалты на оверклокерском 1900хтх и сравнить резалты на 2х7600гт, кажись биг сем выкладывал.
это я не говорю о 2х 8600GTS....
0

#96 Пользователь офлайн   TC_Serhios 

• Junior
  • Pip

Отправлено 16 Сентябрь 2007 - 15:42

White, а если так

основа White's Universal OverDrive System, но:
каждая группа делится на 2D и 2D+3D МИРы, во второй тур попадают макс по 8 человек в каждой группе в каждом МИРе, которые обошли эталон.
В третий тур выходят по 3 человека из каждого МИРа. Главный приз достается лидеру в каждом МИРе каждой группы.
Также мне кажется не имеет смысла отдельно выделять AMD K8 Quad FX/DualCPU, т.к таких систем если и будет то 1-2 макс. Лучше эту группу заменить на AMD SC Netburst SC
0

#97 Пользователь офлайн   TC_Serhios 

• Junior
  • Pip

Отправлено 16 Сентябрь 2007 - 16:11

p.s А ещё есть предложение - 2D делать по White's Universal OverDrive System, а 3D по классике например
0

#98 Пользователь офлайн   TC_Drager 

• Junior
  • Pip

Отправлено 16 Сентябрь 2007 - 18:52

Обожаю DragRace!!!  Все прекрасно там! Начинаем битву...

PS: в минусовые температуры попадают фреонки, чиллеры и стаканы?
0

#99 Пользователь офлайн   White_Titancup 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 16 Сентябрь 2007 - 20:42

Так, судя по всему, самой популярной стала DragRace ver. 1.0. Чтож, приступлю к её доработке:

Titans DragRace system 1.1

Основные свойства системы:
- Нет разделения на 2D и 3D тесты
- В каждом соревновательном классе ограничения устанавливаются на центральный процессор и видеокарту одновременно.
- В каждом соревновательном классе ограничение выставляется сверху, т.е. к участию принимаются системы, в которых и видеокарта и процессор не мощнее установленных в верхней границе класса.
- Существуют 2 зачёта (так называемые Арены) отличающиеся типом охлаждения. Внутри Арен разделения по классам идентичны.
  Арена Титанов - разрешается использование систем охлаждения, не допускающих минусовые температуры на процессорном/видеоядре.
Предъявляются требования к стабильности системы (а стоит ли? Пока не решил. Думаем вместе)
  Арена eXтремалов - нет ограничений на тип используемого охлаждения. Нет претензий на стабильность/не стабильность системы.

I-ый класс.

Максимально допустимый ЦП:

Intel: Pentium 4 6xx. Celeron основанный на архитектуре Core - ? Если подтвердится тотальное превосходство, будем думать что делать.
AMD: AMD Athlon 64 S939/AM2

Максимально допустимая Видео карта:

AMD: X700XT
NVIDIA: 6600GT

II-ой класс.

Intel: Pentium D 9xx
AMD: AMD Athlon 64 X2 S939

AMD: X1650XT/X800XT
NVIDIA: 7600GT/6800GT/8500GT

III-ий класс.

Intel: Core 2 DUO Allendale/Conroe 2M L2
AMD: AMD Athlon 64 X2 AM2

AMD: HD2600XT / X1950Pro,GT
NVIDIA: 8600GTS / 7900GS

VI-ый класс.

Intel: Core 2 DUO 4M L2
AMD: AMD Athlon 64 X2 AM2/Phenom X2

AMD: X1950XTX и слабее
NVIDIA: 7900GTX / 8800 GTS 320Mb и слабее

V-ый класс.

Intel: Core 2 Quad
AMD: Quad FX

AMD: HD2900XT
NVIDIA: 8800 Ultra

Учитывая малую распостранённость SLI/CF,тандемы разрешается использовать только в V-ом классе.

Думаю о создании некой эксперементальной категории, для тех, кто не попал никуда. На них проверить в действии OverDrive System 1.1, чтоб оценить прирост.При таком подходе не важно какое железо будет у попадающих туда, важно мастерство. Заодно и посмотрим на жизнеспособность такой системы оценки.
0

#100 Пользователь офлайн   SledgeHammer 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 16 Сентябрь 2007 - 22:59

По-моему отличная идея сделать эксперементальную отдельную котегорию!  m/
0

Поделиться темой:

• Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

7 человек читают эту тему
0 members, 7 guests, 0 anonymous users