Обсуждаем Titan's Benchmark
Отправлено 06 Декабрь 2007 - 08:01
1500 тысячи на атлончиге 2100+
Отправлено 06 Декабрь 2007 - 11:07
Плата от гиги GA-P35-DS3P, проц E4400. Т.е. при 400х8=3200 он показывает 4000МГц *mage*
Отправлено 06 Декабрь 2007 - 13:25
Сейчас выбираю постоянных бета-тестеров из участников Форума Титанов, которые не состоят в командах. Думаю, что не более 3-ёх человек наберу. Кто хочет?
Отправлено 08 Декабрь 2007 - 05:42
Отправлено 17 Декабрь 2007 - 10:51
Что нужно добавить (на мой взгляд):
1. Полосу (или еще что-нибудь) отбражения общего времени прохождения теста (в процентах, типа тест осилил 78% :)). А то приходится все время клацать по вкладкам, замедляя тем самым работу теста, чтобы посмотреть, не завис ли... При первом запуске я вообще полчаса сидел с открытой вкладкой "общая". Потом додумался посмотреть - оказалось тест на памяти завис :(
2. "Титан" правильно отображает частоту проца только после второго запуска. При первом запуске он показывает ~30МГц меньше. Т.е. закрываешь прогу, запускаешь еще раз и тогда только все ок! *mage*
3. Ну, о "непонимании" изменения множителя проца я уже говорил выше.
Отправлено 17 Декабрь 2007 - 23:17
2) А вот это интересный факт. Правда, насколько мне известно, не у всех так
Отправлено 18 Декабрь 2007 - 01:15
Цитата
Цитата
Подтверждаю, у меня на трех машинах также, первый запуск занижает, второй все гуд.
Отправлено 18 Декабрь 2007 - 11:59
Господа! Вопрос к создателям Titans`s Benchmark. Каким образом считаются очки за память? Обнаружил у себя досадную закономерность - чем больше очков за процессор, тем меньше очков за память. >:| С чем это может быть связано? Уж не буду говорить о глобальной зависимости теста от объема памяти - это к благородным словам Вайта на тему равенства и братства. *puncher* Кроме того при старте бенчмарк всегда по разному определяет частоту процессора - обыкновенно всегда меньше показателя CPU-Z на 5-25Mhz. И еще один момент, данные в графах FPU и Best single precision вне зависимости от частоты процессора свыше 3700 фиксированно выдают 25600 Тфп (если не ошибаюсь), хотя было бы странно, если бы они разную информацию демонстрировали. Проясните ситуацию, пожалуйста.
Отправлено 18 Декабрь 2007 - 13:47
Цитата
Скриншоты. Там будем смотреть. С какой частоты наблюдается такое и т.д. До этого никто не жаловался. У меня шел пропорциональный прирост. Конечно, если тайминги не повышались. Кроме того, желательно сравнение поведения с тем же эверестом. Считается как (среднийй_чтение+средний_запись+2*средний_копирование)/5. Single precision вообще пока не учитывается в общем среднем балле из-за неадекватного результата на разных машинах.
Насчет частоты-проблема известна.
По объему памяти зависимость странна. По логике, он не должен влиять при размерах>256 Мб. Опять ж, прошу выложить скриншоты для анализа.
Отправлено 18 Декабрь 2007 - 14:41
Цитата
К. Вечером сделаю - завтра сутра будут выложены.
Отправлено 19 Декабрь 2007 - 15:41
Без них я ничего понять не смогу. Желательно не только вкадка overall, но и memory и cpu тоже, иначе делать выводы крайне сложно.
Отправлено 20 Декабрь 2007 - 16:22
1) Добавить отображение прохождения теста.
2)Доработать определение частоты.
3) Довести до ума некоторые подтесты.
Если есть еще замечания, пишите здесь. Все-таки прошла битва, протестило несколько десятков человек в различных, часто в экстремальных условиях. Хотелось бы еще что-нибудь услышать. При наличии серьезных проблем, неадекватного поведения теста и т.д., просьба выкладывать скины.
Отправлено 20 Декабрь 2007 - 16:52
Ну есть еще такая мелочь: определение степпинга, модели проца какое-то корявое... цифровое. Мой степпинг М0, а он показывает то ли 15, то ли... не помню, в общем... Ну это ты и сам знаешь, наверное.
Еще приятно бы было, если бы он температуры мониторил и напруги (т.к. тратить лишнюю оперативку на сторонние проги для мониторинга как-то нехочется), но это уже не обязательно.
Еще бы хорошо было добавить стресс-тест... Для полноценности использования :-[ а не только для единоразового тестинга.
Если еще что придумаю - напишу :)
Отправлено 20 Декабрь 2007 - 17:23
Семейство и модель определяется вроде правильно, в CPUZ оно просто в хексе возвращается, а у нас в десятичной системе. По стресс-тест отдельный разговор, нам бы пока с этим разобраться.
Отправлено 20 Декабрь 2007 - 17:26
Т.е. вообще более подробную инфу о системе?
Отправлено 20 Декабрь 2007 - 17:32
Отправлено 20 Декабрь 2007 - 17:39
А по самому тесту вроде претензий нет, хотя и прогнал-то всего раз 10... но все устроило.
Т.е. по существу не хватает только дополнений и исправлений графического интерфейса (уж больно скупо смотрится на фоне такого логотипа :)), ну, и информативная часть.
Кстати, радует, что погрешностей измерений нет. При одних и тех же параметрах - практически одни и те же цифры