Форумы Modlabs.net: Обсуждаем Titan's Benchmark - Форумы Modlabs.net

Перейти к содержимому

• (5 Страниц)
  • +
  • « Первая
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Обсуждаем Titan's Benchmark

#61 Пользователь офлайн   emka2k 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 06 Декабрь 2007 - 08:01

я сейчас так удился , когда поставил разрешение 1280x1024 и увидел кнопку "старт"  *heehee*
1500 тысячи на атлончиге 2100+
0

#62 Пользователь офлайн   TC_Solxxy 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 06 Декабрь 2007 - 11:07

Titan's Benchmark не понимает изменение множителя процессора - считает, что он максимальный (х10 в моем случае)
Плата от гиги GA-P35-DS3P, проц E4400. Т.е. при 400х8=3200 он показывает 4000МГц  *mage*
0

#63 Пользователь офлайн   White_Titancup 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 06 Декабрь 2007 - 13:25

Итак, сейчас я разослал по командам предложение по выставлению от каждой из них по представителю для закрытых бета-тестов Titan's Benchmark'a.
Сейчас выбираю постоянных бета-тестеров из участников Форума Титанов, которые не состоят в командах. Думаю, что не более 3-ёх человек наберу. Кто хочет?
0

#64 Пользователь офлайн   TC_SiD 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 06 Декабрь 2007 - 13:36

Цитата

Кто нибудь хочет?

Я ХОЧУ!!!
0

#65 Пользователь офлайн   TC_Solxxy 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 06 Декабрь 2007 - 16:21

White
Я не против! Рад помочь в таком деле ;)
0

#66 Пользователь офлайн   emka2k 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 06 Декабрь 2007 - 16:37

For White
а давайте я  :-[
0

#67 Пользователь офлайн   Scarmelion 

• Junior
  • Pip

Отправлено 08 Декабрь 2007 - 05:42

В ночном тесте моего A64 x2 не обнаружил ни одной проблемы. Самый непритязательный тест, зависим как от скорости работы памяти, так и от ЦП. Мне было приятно в нем бенчить, в отличие, скажем, от NucleaRUS'a, где все так любит вешать машину, а потом приходиться рассматривать свой результат под лупой.
0

#68 Пользователь офлайн   TC_Solxxy 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 17 Декабрь 2007 - 10:51

Хотелось бы высказать свое мнение разработчикам. :) О том, что тест вполне приемлемый уже было сказано не один раз.
Что нужно добавить (на мой взгляд):
1. Полосу (или еще что-нибудь) отбражения общего времени прохождения теста (в процентах, типа тест осилил 78% :)). А то приходится все время клацать по вкладкам, замедляя тем самым работу теста, чтобы посмотреть, не завис ли... При первом запуске я вообще полчаса сидел с открытой вкладкой "общая". Потом додумался посмотреть - оказалось тест на памяти завис :(
2. "Титан" правильно отображает частоту проца только после второго запуска. При первом запуске он показывает ~30МГц меньше. Т.е. закрываешь прогу, запускаешь еще раз и тогда только все ок!  *mage*
3. Ну, о "непонимании" изменения множителя проца я уже говорил выше.
0

#69 Пользователь офлайн   alex12 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 17 Декабрь 2007 - 23:17

1) Будет реализавано
2) А вот это интересный факт. Правда, насколько мне известно, не у всех так
0

#70 Пользователь офлайн   InTelFataLYtiAmD 

• Глава *Cofradia Intel*. Пафосный бомбардировщик!
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 18 Декабрь 2007 - 01:15

alex12

Цитата

2. "Титан" правильно отображает частоту проца только после второго запуска.

Цитата

2) А вот это интересный факт.

Подтверждаю, у меня на трех машинах также, первый запуск занижает, второй все гуд.
0

#71 Пользователь офлайн   Katarsys.bk 

• Junior
  • Pip

Отправлено 18 Декабрь 2007 - 11:59

Скопирую свой пост из другой темы.
Господа! Вопрос к создателям Titans`s Benchmark. Каким образом считаются очки за память? Обнаружил у себя досадную закономерность - чем больше очков за процессор, тем меньше очков за память.  >:| С чем это может быть связано?  Уж не буду говорить о глобальной зависимости теста от объема памяти - это к благородным словам Вайта на тему равенства и братства.  *puncher* Кроме того при старте бенчмарк всегда по разному определяет частоту процессора - обыкновенно всегда меньше показателя CPU-Z на 5-25Mhz. И еще один момент, данные в графах FPU и Best single precision вне зависимости от частоты процессора свыше 3700 фиксированно выдают 25600 Тфп (если не ошибаюсь), хотя было бы странно, если бы они разную информацию демонстрировали. Проясните ситуацию, пожалуйста.
0

#72 Пользователь офлайн   alex12 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 18 Декабрь 2007 - 13:47

Цитата

Обнаружил у себя досадную закономерность - чем больше очков за процессор, тем меньше очков за память.  >:|

Скриншоты. Там будем смотреть. С какой частоты наблюдается такое и т.д. До этого никто не жаловался. У меня шел пропорциональный прирост. Конечно, если тайминги не повышались. Кроме того, желательно сравнение поведения с тем же эверестом. Считается как (среднийй_чтение+средний_запись+2*средний_копирование)/5. Single precision вообще пока не учитывается в общем среднем балле из-за неадекватного результата на разных машинах.
Насчет частоты-проблема известна.
По объему памяти зависимость странна. По логике, он не должен влиять при размерах>256 Мб. Опять ж, прошу выложить скриншоты для анализа.
0

#73 Пользователь офлайн   Katarsys.bk 

• Junior
  • Pip

Отправлено 18 Декабрь 2007 - 14:41

Цитата

Опять ж, прошу выложить скриншоты для анализа.

К. Вечером сделаю - завтра сутра будут выложены.
0

#74 Пользователь офлайн   alex12 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 19 Декабрь 2007 - 15:41

Ну и где скины.  :(
Без них я ничего понять не смогу. Желательно не только вкадка overall, но и memory и cpu тоже, иначе делать выводы крайне сложно.
0

#75 Пользователь офлайн   alex12 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 20 Декабрь 2007 - 16:22

В общем, получается следующее. Нужно:
1) Добавить отображение прохождения теста.
2)Доработать определение частоты.
3) Довести до ума некоторые подтесты.

Если есть еще замечания, пишите здесь. Все-таки прошла битва, протестило несколько десятков человек в различных, часто в экстремальных условиях. Хотелось бы еще что-нибудь услышать. При наличии серьезных проблем, неадекватного поведения теста и т.д., просьба выкладывать скины.
0

#76 Пользователь офлайн   TC_Solxxy 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 20 Декабрь 2007 - 16:52

alex12
Ну есть еще такая мелочь: определение степпинга, модели проца какое-то корявое... цифровое. Мой степпинг М0, а он показывает то ли 15, то ли... не помню, в общем... Ну это ты и сам знаешь, наверное.

Еще приятно бы было, если бы он температуры мониторил и напруги (т.к. тратить лишнюю оперативку на сторонние проги для мониторинга как-то нехочется), но это уже не обязательно.

Еще бы хорошо было добавить стресс-тест... Для полноценности использования  :-[ а не только для единоразового тестинга.

Если еще что придумаю - напишу :)
0

#77 Пользователь офлайн   alex12 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 20 Декабрь 2007 - 17:23

Степпинг он возвращает цифровой, как и сказано по спецификации intel. Точно также возвращает его и CPUZ. Что касается буквенного обозначения, в CPUZ обозначенного revision, похоже, его можно только путем задания соответствия в программе, т.е. мне надо смотреть модель+степпинг и по ним вручную выводить буквенное обозначение, это делать пока просто лень, перекапывать километр данных intel по степпингам пока не очень хочется.
Семейство и модель определяется вроде правильно, в CPUZ оно просто в хексе возвращается, а у нас в десятичной системе. По стресс-тест отдельный разговор, нам бы пока с этим разобраться.
0

#78 Пользователь офлайн   TC_Solxxy 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 20 Декабрь 2007 - 17:26

Так может тогда вообще убрать его, а полезнее будет, по-моему, отображение частоты памяти и таймингов?
Т.е. вообще более подробную инфу о системе?
0

#79 Пользователь офлайн   alex12 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 20 Декабрь 2007 - 17:32

Память само собой, до нее просто не добрались. Приоритетом все-таки был тест, а не информер, поэтому последний и писался по мере необходимости, в перерывах между тестом. Инфомодуль вообще еще расширять и расширять.
0

#80 Пользователь офлайн   TC_Solxxy 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 20 Декабрь 2007 - 17:39

Тогда класс! :beer:
А по самому тесту вроде претензий нет, хотя и прогнал-то всего раз 10... но все устроило.
Т.е. по существу не хватает только дополнений и исправлений графического интерфейса (уж больно скупо смотрится на фоне такого логотипа :)), ну, и информативная часть.

Кстати, радует, что погрешностей измерений нет. При одних и тех же параметрах - практически одни и те же цифры
0

Поделиться темой:

• (5 Страниц)
  • +
  • « Первая
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

4 человек читают эту тему