У любого прямоугольного импульса бесконечный спектр, так вот его (спектра) составляющие и называются гармониками, если ты не знал....
Вопрос по max длине провода для USB мыши.
Отправлено 13 Февраль 2004 - 17:05
У любого прямоугольного импульса бесконечный спектр, так вот его (спектра) составляющие и называются гармониками, если ты не знал....
Отправлено 13 Февраль 2004 - 20:32
нас по крайней мере так учили ПОЛИТЕХ СПб
цифровые микросхемы паяют паяльником для цифровых микросхем, сказал и это правда
Отправлено 14 Февраль 2004 - 11:00
А теорема Котельникова говорит, что сигнал можно восстановить по отсчетам, если брать их с частотой не менее удвоенной граничной частоты сигнала... Я, в общем-то, радиофизик и работаю еще по специальности, так что...
А про паяльник ты, извини, бред написал - существуют определенные паяльники для типов КОРПУСОВ, а уж какая микросхема в этом корпусе - цифровая или аналоговая - паяльнику абсолютно по барабану.
Отправлено 14 Февраль 2004 - 11:48
не помню как по русски звучит, но попробуй разложи по синусу сигнал управляемый длинной импульса например ШИМ какой нить,
да круто все делают синусоидальный сигнал дискретным, а ты с дуба какогото делаешь обратное и зачем
если говорить о спектре, гармоничный спектр не в коем случае не означает гармоничность сигнала
Отправлено 14 Февраль 2004 - 15:53
Спектральный анализ - это основной метод оценки сигнала, неважно, цифрового или аналогового. В том случае, когда высшие гармоники зарезаются или излучаются, фронты цифрового сигнала становятся более пологими, что приводит к снижению чувствительности компараторов... Иными словами, компаратору сложно становится определить - где ноль, а где единица.
ШИМ легко раскладывается в спектр... Только он будет не линейчатым, как у простых переиодических сигналов, а непрерывным. И спектральный анализ, кстати, это не математическая абстракция, кстати, а вполне реальная штука, позволяющая создавать, скажем, фильтры, etc...
Насчет того, что "все делают синусоидальный сигнал дискретным"
А вот что за неизвестный науке зверь - гармоничный спектр????
ЗЫ: Да, мне ваш форум всё больше и больше веселых минут доставляет...
Отправлено 15 Февраль 2004 - 12:08
Отправлено 15 Февраль 2004 - 17:08
Отправлено 15 Февраль 2004 - 17:15
Отправлено 15 Февраль 2004 - 18:30
PSIX сказал:
Если бы мне задавали конкретные вопросы, с огромным удовольствием бы разъяснил! А то ведь спросят: "Как измерить температуру проца"... Ну расскажу я им про инфракрасные датчики, поможет?
Отправлено 17 Февраль 2004 - 21:55
Отправлено 19 Февраль 2004 - 00:07

Помощь