Форумы Modlabs.net: Вопрос по max длине провода для USB мыши. - Форумы Modlabs.net

Перейти к содержимому

• (2 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Вопрос по max длине провода для USB мыши.

#21 Пользователь офлайн   ProniX 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 13 Февраль 2004 - 17:05

Ага, ты еще скажи, что цифровые микросхемы паяют цифровыми паяльниками :idea: Давно я так не смеялся :insane:))))

У любого прямоугольного импульса бесконечный спектр, так вот его (спектра) составляющие и называются гармониками, если ты не знал....
0

#22 Пользователь офлайн   Tj 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 13 Февраль 2004 - 20:32

импульсный сигнал не обладает гармоникой, гармоника описывается например синусом, а теперь опиши мне импульс с шириной, синусом, Котельникова почитай(теория ацп цап)

нас по крайней мере так учили ПОЛИТЕХ СПб

цифровые микросхемы паяют паяльником для цифровых микросхем, сказал и это правда
0

#23 Пользователь офлайн   ProniX 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 14 Февраль 2004 - 11:00

Мда... Во всем мире ради смеха люди строят политехи :-( Видимо, это правда %))) Гармоника - это действительно синусоидальный сигнал, ну и что? Ведь сигнал любой форму можно разложить на синусоиды разной частоты и фазы (а совокупность их и называется спектром)... Теорема Фурье, епть %)

А теорема Котельникова говорит, что сигнал можно восстановить по отсчетам, если брать их с частотой не менее удвоенной граничной частоты сигнала... Я, в общем-то, радиофизик и работаю еще по специальности, так что...

А про паяльник ты, извини, бред написал - существуют определенные паяльники для типов КОРПУСОВ, а уж какая микросхема в этом корпусе - цифровая или аналоговая - паяльнику абсолютно по барабану.
0

#24 Пользователь офлайн   Tj 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 14 Февраль 2004 - 11:48

Паяльники однако существуют

не помню как по русски звучит, но попробуй разложи по синусу сигнал управляемый длинной импульса например ШИМ какой нить,

да круто все делают синусоидальный сигнал дискретным, а ты с дуба какогото делаешь обратное и зачем

если говорить о спектре, гармоничный спектр не в коем случае не означает гармоничность сигнала
0

#25 Пользователь офлайн   ProniX 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 14 Февраль 2004 - 15:53

Мдааааа... :-( Тяжелый, однако, случай... Но ничего... Начнем с самого начала.

Спектральный анализ - это основной метод оценки сигнала, неважно, цифрового или аналогового. В том случае, когда высшие гармоники зарезаются или излучаются, фронты цифрового сигнала становятся более пологими, что приводит к снижению чувствительности компараторов... Иными словами, компаратору сложно становится определить - где ноль, а где единица.

ШИМ легко раскладывается в спектр... Только он будет не линейчатым, как у простых переиодических сигналов, а непрерывным. И спектральный анализ, кстати, это не математическая абстракция, кстати, а вполне реальная штука, позволяющая создавать, скажем, фильтры, etc...

Насчет того, что "все делают синусоидальный сигнал дискретным" %)))) Вообще-то дискретный сигнал - это как раз математическая абстракция, в природе цифровых (aka дискретных, но это не совсем одно и тоже) сигналов не существует. А зачем я раскладываю сигнал по синусоидам - так ведь в таком виде его легче анализировать. Ну, взять, хотя бы, QAM, квадратурную амплитудную модуляцию, которая используется в модемах... Думаешь, там в линии нолики и единички? %)))) В проскости фазового спектра создается фазовое созвездие, каждая точка которого определяет некоторый, грубо говоря, символ... Т.е. процессор в твоем модеме берет сигнал и раскладывает его в спектр (читай - разделяет его на синусоиды), а потом уже его анализирует...

А вот что за неизвестный науке зверь - гармоничный спектр???? :))))) Спектр не может быть гармоническим :) А спектр гармонического сигнала - это один вектор на комплексной плоскости...

ЗЫ: Да, мне ваш форум всё больше и больше веселых минут доставляет... :) Гармоничный спектр... Гы....
0

#26 Пользователь офлайн   Vitos 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 14 Февраль 2004 - 17:44

ProniX :-(

Я тож с Радиофака. %)
0

#27 Пользователь офлайн   ProniX 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 14 Февраль 2004 - 17:58

2 Vitos: Ага, а я еще и работаю по специальности :)
0

#28 Пользователь офлайн   Tj 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 15 Февраль 2004 - 12:08

Блин ты заколебал меня, ты сказал куча всего и ни сего по теме, ГАРМоничный спектр , ты первый спикнул про это, предлагаю закрыть топик
0

#29 Пользователь офлайн   ProniX 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 15 Февраль 2004 - 17:08

Ну раз заколебал, то не отвечай... Я просто не люблю, когда люди бросаются терминами, сами которых не понимают.
0

#30 Пользователь офлайн   PSIX 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 15 Февраль 2004 - 17:15

Экий отъезд от темы,ProniX ты бы лучше не спорил,а дал бы людям подробные разъяснения :kruto:
0

#31 Пользователь офлайн   ProniX 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 15 Февраль 2004 - 18:30

PSIX сказал:

Экий отъезд от темы,ProniX ты бы лучше не спорил,а дал бы людям подробные разъяснения :)

Если бы мне задавали конкретные вопросы, с огромным удовольствием бы разъяснил! А то ведь спросят: "Как измерить температуру проца"... Ну расскажу я им про инфракрасные датчики, поможет?
0

#32 Пользователь офлайн   Mictian 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 17 Февраль 2004 - 21:55

Абсолютно согласен, хотя Теорию Процессов и Систем сдал на три бала(зато с первого раза)!
0

#33 Пользователь офлайн   ProniX 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 19 Февраль 2004 - 00:07

Как говорят у нас на физфаке, ХОРОШО - это на ТРИ, а ОТЛИЧНО - это с первого раза!!! :)
0

Поделиться темой:

• (2 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

4 человек читают эту тему
0 members, 4 guests, 0 anonymous users