Форумы Modlabs.net: Мощь, тишь, красота! - Форумы Modlabs.net

Перейти к содержимому

• (7 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Мощь, тишь, красота! Обсуждаем конкурс

#41 Пользователь офлайн   White 

• Белый человер
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 26 Ноябрь 2008 - 13:54

Сегдня в 00-00 по МСК я прекращаю приём заявок на конкурс. Сам я постараюсь таки выложить свои фотографии и результаты. Как обычно откладывал всё на последний день и тут закон подлости - форсмажоры.
0

#42 Пользователь офлайн   Poet 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 26 Ноябрь 2008 - 14:12

White
когда увидим твой комп? и узнаем результаты по своим?

добавлено спустя: 0 часов 16 минут 46 секунд

White ты прям читаешь мысли :beer:
на минуту со своим постом опоздал))
0

#43 Пользователь офлайн   White 

• Белый человер
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 26 Ноябрь 2008 - 14:12

Мой комп постараюсь выложить ASAP, как приду с работы. Если опять дела не заимеют.

Что касается оценок результатов, то это вопрос к судьям. Думаю, дней 5 уйдёт на заценку. Сейчас же грядёт выставка HIT2008, все будут очень заняты, в том числе и я :beer:
0

#44 Пользователь офлайн   Kolian 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 26 Ноябрь 2008 - 18:23

Выкладываю :weep:. Небольшое пояснение к результатам - это бывшие рекорды для этой видеокарты, сейчас на боте за них нет ни одного балла, т.к. я же их улучшил, на более мощном процессоре (т.е. если удалить мои новые результаты, эти снова станут рекордами). Решил выложить именно эти, так как их было получить сложнее, чем затем улучшить.

http://www.hwbot.org...resultId=737374
http://www.hwbot.org...resultId=737378
http://www.hwbot.org...resultId=737380
(если вдруг кто не верит :santa: , вот, вне конкурса, новые результаты: 1, 2, 3)

http://www.overdrive...p?result_id=859
http://www.overdrive...p?result_id=861
http://www.overdrive...p?result_id=863

фото спереди
фото сбоку без крышки
фото сбоку без крышки 2, на всякий случай :)
фото сбоку с крышкой
Небольшие модификации - в корпусе заменены светодиоды, вентиляторы (спереди и сзади были синие), кое-что покрашено в красный и черный цвет (как выглядел оригинал, можно увидеть на фото с сайта ТТ)

У меня в корпусе маркровку БП не увидишь при всем желании - для этого придется его вынимать, поэтому приведу его фото отдельно:
фото БП
0

#45 Пользователь офлайн   klopcha 

• Junior
  • Pip

Отправлено 26 Ноябрь 2008 - 20:56

ЭЭЭЭЭЭЭ чёрт надо успеть :weep: :santa: :)
0

#46 Пользователь офлайн   Poet 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 26 Ноябрь 2008 - 21:04

klopcha
давай давай торопись )) желаю успеть
0

#47 Пользователь офлайн   blAck_DiVer_2 

• Junior
  • Pip

Отправлено 26 Ноябрь 2008 - 23:50

Резалты:
http://www.hwbot.org...resultId=795319
http://www.hwbot.org...resultId=795321
http://www.hwbot.org...resultId=795322

Валидация:
http://valid.x86-sec...c.php?id=451926

Фото системника:
Изображение
Изображение

БП:
Изображение

P.S. Вообще-то я blAck_DiVer, но с форумом косяки а пароль забыт.
0

#48 Пользователь офлайн   klopcha 

• Junior
  • Pip

Отправлено 27 Ноябрь 2008 - 00:29

Poet Спасибо. Теперь остаётся болеть за тебя, чтоб ты попал в ТОП-4.
Мне не удалось отбенчить :) , всё было подобрано идеально, но сначала первая видяха не стартанула.
Вторая работала в 2Д частотах, победил это и тут не знаю, что началось: в Аквамарке Core 2 Duo 2700Мгц выдаёт Сpu score 5300 :santa:
А системка была бы примерно такая: Q6600 в номинале на 300Вт БП :weep:
Всем удачи и объективного судейства.
0

#49 Пользователь офлайн   White 

• Белый человер
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 27 Ноябрь 2008 - 00:29

Я не успел :santa: Ездил на вокхал, приехал в 23-40 и не успел :) :weep:
0

#50 Пользователь офлайн   klopcha 

• Junior
  • Pip

Отправлено 27 Ноябрь 2008 - 00:36

White Давай продлим конкурс на сутки?! :santa: :weep:
0

#51 Пользователь офлайн   White 

• Белый человер
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 27 Ноябрь 2008 - 00:46

:) :weep: :santa:
0

#52 Пользователь офлайн   blAck_DiVer_2 

• Junior
  • Pip

Отправлено 27 Ноябрь 2008 - 00:54

Это на случай если фото БП подразумевается отдельно от трех основных. Да и глянул - второе фото "слегка" нечеткое вышло.
Изображение

Если это сообщение читают админы - почините пожалуйста форму восстановления пароля (не работает на этапе перехода по ссылке из письма и ввода абракадабры с картинки - после этого зазумывается а потом толи 503 толи 504 ошибка nginx.
Ну и ссылка на эту тему на главной странице в самом верху кривая - там висит
http://forum.modlabs.netindex.php/?showtopic=13979&view=findpost&p=195693

а корректнее было бы
http://forum.modlabs.net/index.php?showtopic=13979&view=findpost&p=195693

Просмотр сообщенияklopcha (26.11.2008, 23:36) писал:

White Давай продлим конкурс на сутки?! :santa: :weep:

Было бы неплохо. Как раз я бы сделал приличные фото а не то что выложил щас.

По поводу всего - на фото не очень видно что именно случилось с корпусом - потому как это не моддинг был а скорее тюнинг. В основном - ради достижения абсолютной тишины и избавления от пыли. После завершения всего будет статья на персоналках. В 3 фото общую задумку вложить невозможно, так что опишу текстом.
То что на фото присутствует, видимое и невидимое:
1) Шумоизоляция корпуса - абсолютно все металлические части которые могут вибрировать обклеены шумоизоляционным материалом (черного цвета, тканевая основа, на ощупь - мягкий и тяжелый, на самоклейке. Поддон под мат. плату тоже обклеен, но с другой стороны.
2) Абсолютно все дырки в корпусе кроме тех что однозначно работают на выхлоп либо заклеены (каплей ПВА) либо закрыты тонким поролоновым фильтром от пыли.
3) Питание и контроль оборотов боковой вертушки - соединяются через специальные контакты подпружиненные резиной. На фото - чуть ниже левого края БП.
Это чтоб боковая панель просто снималась и ставилась. Да, контакта всего два. Земля - на корпусе, думаю через 1.5мм сталь контакт не хуже чем через тонкую проволочку.
4) ВСЕ винты пересажены на виброразвязку. Конструкция и идея - мои, пара запасных креплений вкручены в поддон мамки, состав - крышечка от пенициллина, стойка шестигранная, болт с накаткой. На фото - четвертая (и скорей всего финальная версия). Сама корзина с винтами полностью отрезана от правой части корпуса - т.к. в основном так вибрация от нее и исходила. А сама в себе вибрировать она не умеет, вниз и вверх тоже передается вибрация хуже да и резонансные частоты далеки от актуальных там. Ну и возможность использования родных рельс сохранена.
5) Все вентиляторы кроме процессорного и видеокарточной турбины подключены через резисторы (подобрано так чтоб на 12В не визжало а на 8В была полная тишина). Правда один из них таки шуршит - тот что память обдувает - так что он в этом компьютере ненадолго.
6) Боковое окно - фирменное чифовское, но т.к. из уцененки - крепления плекса выжили не все, и поэтому были все заменены на болты. Против пыли - окно еще 2-сторонним скотчем приклеено по периметру. Дырка под вентилятор - вообще не предусматривала установки нормального пылевого фильтра. Недоразумение устранено фрезеровкой чтоб в плекс целиком утапливался 92мм гриль. Фрезеровал дрелью на 600Вт и зубоврачебными хреновинами (то еще удовольствие). Это начисто. Черновая работа делалась паяльником. Чтоб "аккуратность" была не так заметна - покрыл матом (затер наждачкой) часть стекла вокруг пропеллера и то место где проходит его хвост питания. Вроде симпатично вышло. И фильтр теперь нормально стоит и пропеллер ничего не цепляет.
7) Светодиоды на морде - ну не понимаю я зачем им сверхяркими быть. И не люблю когда они синие. Итого - заменил на классику - зеленый + красный, а т.к. сейчас вообще тусклые светики не делают в принципе - пришлось еще и через резисторы на 3.3к(зеленый) и 2к(красный) их посадить. Ну и поверхность световодов и самих светиков сделана матовой - чтоб с любой стороны видно было.

Из того что может показаться странным:
1) Да, 2 нижних заглушки свободны. Там живут сетевая и звуковая карты. За неимением времени не успел вставить на место после бенча.
2) Да, один из SATA-хвостов не вставлен в мамку - вытаскивал т.к.надо было снять морду корпуса, а там Е-SATA, а Gigabyte жлобы - могли б и подлиннее хвосты у прикрученного туда брекета сделать :). Заметил уже после закрытия конкурса.
3) Что за хрень на фоне вообще? Да это стол. Обычный. Даже не письменный. На нем куча хлама (обычная рабочая обстановка). И кружка чая. Клава обеденная, так что чистой быть не обязана. Вообще самого достало, хочу скоро сделать ремонт и сменить мебель на что-то более удобное.
4) Что это за БП сисоник такой страшный? Да обычный, по параметрам и начинке ничем не отличается от когда-то описанного на Ф-Центре S12 SS500-HT и мало чем отличается от призовых БП (которые тоже по происхождению сисоники, но уже S12-II). Ну и у себя я на всякий случай 12В линии объединил и шунты усилил - во избежание приколов с излишне подозрительной защитой. Внешне - да вот привезли такое... 2 года назад вообще купить у нас сисоник казалось невозможным делом, так что это вообще чудо что достал. Оплетки нету - и небыло. Проще и удобнее было провода в аккуратно скрученные пучки объединить до выхода из БП (ага, это тоже ручками доделывать за китайцев пришлось).

Ну и что вообще еще не сделано:
1) Кулер в БП - будет заменен на Noctua P12, потому как родной еле слышно шипит.
2) Видео - 4850 в стоке - печь аццкая и громкая. Но по причине кризиса в стране посылочка с Акселеро ТвинТурбами, KazeJyuSlim и т.п. приехать не успела.
А с одним только Accelero S1 Rev2 и кучкой обычных 120*25 ничего хорошего не придумывается - я не хочу терять еще один PCI слот, и так 2 осталось, при нужных 4-х (еще есть SCSI-карта и TV-тюнер). Так что как приедет всё - буду решать кто достоин заткнуть ей турбину. А пока пусть пожарится в наказание создателям что не смогли сделать ее холодной.
3) Кулер на проце - дистанционирующая рамка размера 120*12 - готова, но поставить - прикинул что если это сделать времени не хватит и прикинул верно.
4) VDroop-мод на плату надо бы сделать. Потому как на частотах около 4ГГц под чем-то тяжелым типа линпака полное безобразие творится.
5) Всякая мелочь вроде пары дополнительных грилей на вертушки - чтоб пальцы не отбивало.

Что есть сейчас?
Ящик весом 25 кило который не слышно днем и слегка слышно ночью. Если по нему постучать - не звенит совсем.
Мощно? Безусловно, для инета самое оно :), да и еще всякое тянет только играть некогда.
Тихо? Да, уже тихо. Скоро совсем заткнется.
Красиво? Как по мне - нормально, вроде не гетто но и не гламурно, да и того что принято называть моддингом тут немного а окно и во всякий хлам типа рейдмаксов и колорсов в стоке ставят уже. Вообще красота - это субъективно.

Хз как это будет оценено, просто интересно было поучаствовать.

Ссылок на овердрайв нету т.к. зарегиться невозможно.
0

#53 Пользователь офлайн   White 

• Белый человер
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 27 Ноябрь 2008 - 00:57

Цитата

Если это сообщение читают админы - почините пожалуйста форму восстановления пароля (не работает на этапе перехода по ссылке из письма и ввода абракадабры с картинки - после этого зазумывается а потом толи 503 толи 504 ошибка nginx.

Где именно? Тут? На OD? Напишите сюда
0

#54 Пользователь офлайн   blAck_DiVer_2 

• Junior
  • Pip

Отправлено 27 Ноябрь 2008 - 01:22

Просмотр сообщенияWhite (26.11.2008, 23:57) писал:

Где именно? Тут? На OD? Напишите сюда

Написал ТУДА ну и в ЛС насчет OD.
0

#55 Пользователь офлайн   Poet 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 27 Ноябрь 2008 - 16:06

White
продли на то время пока сам не выставишь)) хочется и твоё увидеть и вообще быть проигавшим из 3х или выигавшим из 4х как то не провильно)) хотя бы 1го надо ещё))
klopcha
жаль что не удалось но можно же было из старых резов вылодить)

добавлено спустя: 9 часов 36 минут 32 секунд

Ждём мнения ЖюРи
0

#56 Пользователь офлайн   White 

• Белый человер
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 27 Ноябрь 2008 - 16:13

Ага :-D
0

#57 Пользователь офлайн   STream 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 27 Ноябрь 2008 - 19:56

Эхх, тоже было желание поучаствовать чисто из спортивного интереса, но про конкурс вспомнил только вчера. Вгляделся в дату окончания конкурса - 26 ноября. Начал вспешке регать на овердрайве, и вспоминать пароль к модлабсу - так и не вспомнил, решил восстановить пароль - но форум выдавал ошибку (которую седня уже исправили), вобщем не судьба :-D
0

#58 Пользователь офлайн   White 

• Белый человер
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 27 Ноябрь 2008 - 21:01

У нас ещё будет множество конкурсов, интересных и "вкусных". Приходи почаще :-D
0

#59 Пользователь офлайн   Poet 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 27 Ноябрь 2008 - 22:01

Оказывается мне нужен этот БП) Мой FSP не хочет запускать ASUS P5K premium (без 8 pin коннектора на мат плате) а я б ещё 10 боинтов может добавил )))))
0

#60 Пользователь офлайн   Cyberdyne 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 27 Ноябрь 2008 - 22:51

похоже от этого БП не откажуться все, кто подал заявки на участие... :-D
0

Поделиться темой:

• (7 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2