White (26.12.2008, 23:18) писал:
Итоги четвёртого этапа подведены, прямо сейчас берусь за пятый
Оперативно, однако
К четвертому этапу у всех система запустилась, почти все научились стабильно запускать винду ну а кое-кто даже неожиданно вылетел в лидеры этапа.
О себе могу сказать что обидно облажался... Пожадничал - хотел же в 3-м варианте шину 406 поставить, но что-то помешало.
Ну а по пятому этапу - порадовало что этот тест тяжелее чем я ожидал, не порадовало что настолько тяжелее

: Даже если бы я знал все результаты до него - оставил бы всё как есть наверное.
Не совсем понятно с повторяемостью результатов - но проверил у себя - разлет по CPU на 3-х прогонах в пределах 0,15%, разлет по памяти - около 0,4%, ну и суммарно - около 0.23% (от 12354 до 12382). Т.е. вроде порядок,
т.к. система не оптимизировалась для бенча, просто щас работает на повседневных частотах, в фоне висят штук 30 лишних процессов и десятка полтора запущенных софтин, качаются торренты и зебат периодически лазит за мылом, да и энергосберегающие технологии включены - т.к. я не хочу слышать комп совсем.
Значит, "спасибо" тротлингу и не самому мощному кулеру.
Странно, но скилл "запустить винду" многие на этом этапе потеряли. Даже больше - не у всех что-то вообще отображалось на экране. Правда не совсем понятны некоторые итоги - по тексту не ясно попыталась ли система вообще грузить что-то или не ясен момент шатдауна - на тесте или при загрузке винды, но тут это уже не важно - всёравно дальше только подведение итогов.
И что в итоге? Кому как, а мне ясно всё.
Итоговая табличка в прицепе. По Титан-бенчмарку - раскладка баллов на текущий момент ну и пара наиболее вероятных финальных прогнозов.
Конечно, пока не объявлены реальные итоги - это всего лишь плод моего буйного воображения
Жаль, но тема максимального разгона GPU и видеопамяти осталась нераскрытой. С процом и шейдерным доменом уже по итогам 2003-го марка понятно - выше чем 3450~3490 с хорошим воздушным кулером и на этой мамке (без vdroop-мода) этот камень линпак не пройдет, ну а шейдерный домен с дефолтным напряжением стабилен где-то до 1820~1835. Ну и память оказалась с приколами - мало кому удалось запустить ее на параметрах близких к дефолтным 1800МГц. А я-то наивно полагал что как и в случае с DDR-2 PC6400 тут проблем нету - вторая память поголовно работает с пятерками на 900МГц, но третья почему-то не желает работать на 1800 с паспортными таймингами без отдельного шаманства. Ну и конечно то что лажанулся я с нецелым множителем на "пробном старте" тоже сделало своё грязное дело.
добавлено спустя: 0 часов 6 минут 23 секунд
White (27.12.2008, 1:03) писал:
А где резалты 5-го этапа по вариантам
klopcha,
demiurg,
MaJ0r,
Andrey! и
DRUM ?
Просто интересно насколько я ошибся в прогнозах.
[27.12.2008, 14:20] Табличка обновлена - по причине некорректного учета баллов одного из участников.
[28.12.2008, 00:19] Из этого поста табличка удалена в связи с окончанием проверки заявок и публикацией предварительных итогов. Оказалось, в прогнозах ошибся не сильно... Разве что
Andrey! тест таки не прошел, а я был почти уверен что пройдет ну и наоборот - прошел
klopcha, хоть по моим прикидкам ожидался зависон на старте винды. У остальных - всё как и ожидалось.