Форумы Modlabs.net: Хочу запустить AAlchemy - Форумы Modlabs.net

Перейти к содержимому

• Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Хочу запустить AAlchemy

#81 Пользователь офлайн   Clear66 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 01 Февраль 2010 - 19:17

Вот и я все жду, жду. А пока только картинка с е-бея

Изображение
0

#82 Пользователь офлайн   White 

• Белый человер
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 01 Февраль 2010 - 21:36

Картинка тоже радует не по детски... Хотя это сродни 99% установки, который радует первые три часа *beach*
0

#83 Пользователь офлайн   Clear66 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 01 Февраль 2010 - 22:02

Просмотр сообщенияWhite (1.2.2010, 22:36) писал:

Картинка тоже радует не по детски... Хотя это сродни 99% установки, который радует первые три часа *beach*

Меня и полтора часа мало что радует. С возрастом продолжительность радости от новой игрушки катострофически уменьшается. Куды статью про блок питания? В блог?
0

#84 Пользователь офлайн   White 

• Белый человер
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 01 Февраль 2010 - 22:06

От 5000 знаков можно сделать материалом сайта, если есть желание, давай обсудим в ЛС.
0

#85 Пользователь офлайн   dE fENDER 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 09 Март 2010 - 23:08

Clear66, ты не пробовал рассматривать серверные корзины в качестве источника питания? Мне сегодня привезли серверный пьедестал с избыточной корзиной БП с тремя вставками, каждая по 350 ватт (700 ватт полезная, одна или две используются, третья в горячем резерве, может быть снята без побочных эффектов); в документации указано, что этот БП может давать 60 ампер на линии в 3.3 вольта.

Может этого достаточно для питания пары ААлхимий? Тем более, если учесть два обстоятельства:
1. Серверные БП намного надежней обычных и если там указано 60 ампер - то там и должно быть 60 ампер без перекоса вообще, даже если остальные линии без нагрузки. Ибо гарантия надежности от производителя.
2. На молотке я довольно часто вижу корзины со вставками мощностью от 700 ватт и более, за суммы порядка 100-150 долларов, что не так уж и много на мой взгляд.

Вот данные SC850.

Остается, конечно, задача уменьшения напряжения на линии... И доработки корзины, чтобы туда можно было вместо третьей вставки поставить обычный БП для питания всего остального...
0

#86 Пользователь офлайн   Clear66 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 10 Март 2010 - 19:51

Просмотр сообщенияdE fENDER (10.3.2010, 0:08) писал:

Clear66, ты не пробовал рассматривать серверные корзины в качестве источника питания?
Может этого достаточно для питания пары ААлхимий?
Остается, конечно, задача уменьшения напряжения на линии... И доработки корзины, чтобы туда можно было вместо третьей вставки поставить обычный БП для питания всего остального...

Не рассматривал. Я с сервеным оборудованием не сталкивался. Не представляю как эта корзина выглядит.
Сейчас попробую погуглить. Что это за зверь.

А блок питания я сделал. Переделал обычный компьютерный. White хотел на сайте мою статью про этот блок выложить. Может уже сделал. Не знаю. Болею я. Кстати двойная алхимия вчера приехала. В выходные будет пуск.
Вот картинка

Изображение

сверху двойная с пост процессором, снизу одинарная
А вот фотка блока питания

Изображение

Если со здоровьем наладится, в выходные все сделаю и рассказ с картинками тут выложу.
0

#87 Пользователь офлайн   dE fENDER 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 10 Март 2010 - 19:55

Притащил корзину домой, померял.

Ширина и высота серверной вставки совпадает с шириной и длиной АТХ БП. Длина серверной вставки - 25 см.
АТХ БП на 350 ватт имеет длину 14 см, АТХ БП на 1500 ватт - 20 см.

Таким образом, из корзины выкидывается резервная вставка, вместо нее ставится БП. Который не доходит до разъемов корзины на 5 см минимум и его провода аккуратно выходят наружу через окна.

Единственный недостаток - вставки фиксируются двумя винтами на крылышках, которые у АТХ отсутствуют и блок питания будет ходить в корзине. Но его легко чем - нибудь закрепить. Самодельными крылышками, например.
0

#88 Пользователь офлайн   Clear66 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 10 Март 2010 - 19:59

Просмотр сообщенияdE fENDER (10.3.2010, 20:55) писал:

Притащил корзину домой, померял.

Ширина и высота серверной вставки совпадает с шириной и длиной АТХ БП. Длина серверной вставки - 25 см.
АТХ БП на 350 ватт имеет длину 14 см, АТХ БП на 1500 ватт - 20 см.

Таким образом, из корзины выкидывается резервная вставка, вместо нее ставится БП. Который не доходит до разъемов корзины на 5 см минимум и его провода аккуратно выходят наружу через окна.

Единственный недостаток - вставки фиксируются двумя винтами на крылышках, которые у АТХ отсутствуют и блок питания будет ходить в корзине. Но его легко чем - нибудь закрепить. Самодельными крылышками, например.

Фотографию посмотреть можно? Это то
http://www.cwc-group.com/enlarge.html?http..._2097_211507822
0

#89 Пользователь офлайн   dE fENDER 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 10 Март 2010 - 20:13

У меня крепежи другие

Мои фото
Параметры: Изображение

Провода от 350 ваттного в окно: Изображение

Вид со стороны подключения шнуров: Изображение
0

#90 Пользователь офлайн   Clear66 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 10 Март 2010 - 20:35

dE fENDER у меня еще вопросик. Это такая же как у тебя штука - http://molotok.ru/item949856639_hotswap_bl...hestvennyj.html
0

#91 Пользователь офлайн   dE fENDER 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 10 Март 2010 - 20:42

Просмотр сообщенияClear66 (10.3.2010, 20:35) писал:

dE fENDER у меня еще вопросик. Это такая же как у тебя штука - http://molotok.ru/item949856639_hotswap_bl...hestvennyj.html

Вставки выглядят точь-в-точь как мои. Но у меня три, а там - две.

Да, статью уже все прочитали, даже обсуждение где-то было создано... Фото, есессно впечатляют...
Насчет сервера - там где я брал свой супермикро (второй из трех), был еще один. Мне мой продали за 7 к. рублей. Место - Москва, доставят по городу от 200 до 600 руб в зависимости от расстояния.

Ссылка на лот первого сервера
0

#92 Пользователь офлайн   Clear66 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 10 Март 2010 - 20:52

Спасибо за информацию. Если моя переделка будет плохо работать, буду искать такую корзину.
Идея очень хорошая.

З.Ы. В который раз удивляюсь. Буржуи идут прямым путем - преобразователи, лабораторные блоки питания.
Наши же люди привыкли соображалкой работать. Сколько вариантов запуска Алхимии за гораздо меньшие деньги!
Горжусь своей Родиной!!!
0

#93 Пользователь офлайн   White 

• Белый человер
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 11 Март 2010 - 11:10

Цитата

Горжусь своей Родиной!!!

+1. Ждём продолжения твоей статьи
0

#94 Пользователь офлайн   Clear66 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 14 Март 2010 - 20:07

Второй день развлечения. Рассказываю.

АА5 которая у меня есть состоит из двух плат АА5 и пост процессора

Изображение

На картинке пост процессор нижний. С двумя цифровыми разъемами. Платы соединены между собой мостиками.

Изображение

Пост процессор выглядит так

Изображение

Этого монстра я поставил в систему:

Cpu - Athlon 2600+
MB - MSI KT3 Ultra2
Mem – Corsair Xpert DDR 400 1G

Video 2D - GeForce 256 Pro

Питание от 3-х блоков питания. Про них писать не буду, рассказано выше.

Смотрю даташит на АА5. Там подключение монитора изображено в двух вариантах

Сх1Изображение

Это для подключения 2D и 3D отдельно.

Сх2Изображение

А вот это, как я понял можно объединить эти выходы и получать оба сигнала с постпроцессора. Подключил цифровой кабель как на сх2, в нижний разъем. Включил. Компьютер заработал, вентиляторы закрутились. Но черный экран.

Тогда я включил как на сх1. Два кабеля один от GeForce 256 Pro, второй от АА5. Как на схеме в левую плату.

Изображение

Включаю. Комп заработал на экране это

Изображение

Потом это

Изображение

Потом это

Изображение

И на этом остановка. Дальше ничего не происходит. В BIOS попасть не могу. Нужна помощь клуба!

В чем загвоздка? Почему выход переключается на постпроцессор и виснет? Для чего этот пост процессор нужен? Пытался гуглить, инфа в основном на английском и при автоматическом переводе смысл понять трудно.

Пробовал для входа в бивис нажимать Del после появления на экране GeForce. Не выходит. Можно только включить-выключить логотип материнской платы. Больше ничего. После появления экрана с Quantum3d, нажатие на любую кнопку клавиатуры – треск в динамике платы и ничего.

Клавиатура работает. Питание в норме. Все напряжения. Блок питания 2,9 вольт работает отлично. При включении напряжение не просело вообще.
Попробую снять постпроцессор и запустить без него. Хотя очень заманчиво иметь один цифровой выход вместо двух аналоговых.
0

#95 Пользователь офлайн   dE fENDER 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 14 Март 2010 - 20:47

Может быть, что-то из этого неисправно. Я бы тоже начал с того, что разобрал и проверил по кусочкам.
0

#96 Пользователь офлайн   White 

• Белый человер
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 14 Март 2010 - 20:51

Перетычка монстров в разные пары слотов PCI помогает? Другая мать для теста есть? Видяха другая?
0

#97 Пользователь офлайн   matocob 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 14 Март 2010 - 20:52

Clear66
Кажется, обо мне тут вспоминали в связке с производительностью V5?
Ответ может быть достаточно прост. Для связки Вуду5-Атлон х2 4600+ производительность упирается только в карту.
К тому же, большинство из использованных мной бенчей заточены под DirectX...
В общем-то, PCI-66 показывает ту же производительность, что и AGP 2x, так что прирост относительный.
В случае с АА5 не всё прозрачно. Во-первых, если Вы её запускали на аналоге того, что использовалось Quantum3D, то уместно будет уточнить конфигурацию.
Поскольку конфигурация менялась на разных ревизиях графической станции.
На Pentium III S (серверном) узким местом может быть системная шина, которая хоть и работает на повышенных частотах, но уже имеет недостаточную пропускную способность.
На Athlon эта проблема должна быть меньше заметна, и если и там нет разницы, то проблема уже переходит на другой уровень.
К сожалению, я не могу так сразу ответить в чём може быть причина, поскольку уже года 3 как не имел с этим дела.
У меня сохранились записи, надо полистать и повспоминать. Кстати, с блоком питания у меня проблем никогда не было, я в состоянии собрать его сам с нуля или из имеющихся под рукой...
0

#98 Пользователь офлайн   dE fENDER 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 14 Март 2010 - 20:59

Еще можно попробовать сменить клавиатуру - если была пс/2, то поставить усб или наоборот. Может, получится войти в биос.
0

#99 Пользователь офлайн   Clear66 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 15 Март 2010 - 18:03

dE fENDER
Возможно. Но мне кажется дело не в этом. Клавиатура работает. В биос не попадаю из-за того, что на последнем экране комп виснет.

White
Переткнуть весь блок АА5 в другие слоты невозможно. Не хватает слотов. Другие мамки есть. Это буду пробовать дальше.
Видяха возможно плохая. Хочу попробовать снять постпроцессор и поробовать без него.

matocob
Конфигурация была указана. Сообщение http://forum.modlabs.net/index.php?s=&...st&p=210126

2 процессора Pentium III – 1000 МГц/100/256
2-x процессорная мат.плата Intel L440GX+
Встроенное видео CL-GD5480
1,5 Gb SDRAM ECC Sync. PC100R

Так что скорее всего получается, как вы пишите - "На Pentium III S (серверном) узким местом может быть системная шина, которая хоть и работает на повышенных частотах, но уже имеет недостаточную пропускную способность."

То что у вас с блоком питания проблем не было я не сомневаюсь. Смысл вашего сообщения был в том, что вы хотели купить готовый, потому что не хотелось заморачиваться с изготовлением. Вот я и позволил себе сделать вывод, что АА5 у вас есть.

Гораздо интереснее, то что вы пишите, что хотели собрать 4-ре АА5 в одномкомпе. Такое возможно? В даташитах я всречал только сдвоенные. Можете ссылочку кинуть или фотку, или вообще какую информацию?
0

#100 Пользователь офлайн   Ferdinand 

• Junior
  • Pip

Отправлено 15 Март 2010 - 22:03

тоже только сдвоеные встречал aalchemy 8232
http://www.net-planet.org/health/videos/vi...emy+8232+system
0

Поделиться темой:

• Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему