Хочу запустить AAlchemy
Отправлено 01 Февраль 2010 - 21:36

Отправлено 01 Февраль 2010 - 22:06
Отправлено 09 Март 2010 - 23:08
Может этого достаточно для питания пары ААлхимий? Тем более, если учесть два обстоятельства:
1. Серверные БП намного надежней обычных и если там указано 60 ампер - то там и должно быть 60 ампер без перекоса вообще, даже если остальные линии без нагрузки. Ибо гарантия надежности от производителя.
2. На молотке я довольно часто вижу корзины со вставками мощностью от 700 ватт и более, за суммы порядка 100-150 долларов, что не так уж и много на мой взгляд.
Вот данные SC850.
Остается, конечно, задача уменьшения напряжения на линии... И доработки корзины, чтобы туда можно было вместо третьей вставки поставить обычный БП для питания всего остального...
Отправлено 10 Март 2010 - 19:51
dE fENDER (10.3.2010, 0:08) писал:
Может этого достаточно для питания пары ААлхимий?
Остается, конечно, задача уменьшения напряжения на линии... И доработки корзины, чтобы туда можно было вместо третьей вставки поставить обычный БП для питания всего остального...
Не рассматривал. Я с сервеным оборудованием не сталкивался. Не представляю как эта корзина выглядит.
Сейчас попробую погуглить. Что это за зверь.
А блок питания я сделал. Переделал обычный компьютерный. White хотел на сайте мою статью про этот блок выложить. Может уже сделал. Не знаю. Болею я. Кстати двойная алхимия вчера приехала. В выходные будет пуск.
Вот картинка

сверху двойная с пост процессором, снизу одинарная
А вот фотка блока питания

Если со здоровьем наладится, в выходные все сделаю и рассказ с картинками тут выложу.
Отправлено 10 Март 2010 - 19:55
Ширина и высота серверной вставки совпадает с шириной и длиной АТХ БП. Длина серверной вставки - 25 см.
АТХ БП на 350 ватт имеет длину 14 см, АТХ БП на 1500 ватт - 20 см.
Таким образом, из корзины выкидывается резервная вставка, вместо нее ставится БП. Который не доходит до разъемов корзины на 5 см минимум и его провода аккуратно выходят наружу через окна.
Единственный недостаток - вставки фиксируются двумя винтами на крылышках, которые у АТХ отсутствуют и блок питания будет ходить в корзине. Но его легко чем - нибудь закрепить. Самодельными крылышками, например.
Отправлено 10 Март 2010 - 19:59
dE fENDER (10.3.2010, 20:55) писал:
Ширина и высота серверной вставки совпадает с шириной и длиной АТХ БП. Длина серверной вставки - 25 см.
АТХ БП на 350 ватт имеет длину 14 см, АТХ БП на 1500 ватт - 20 см.
Таким образом, из корзины выкидывается резервная вставка, вместо нее ставится БП. Который не доходит до разъемов корзины на 5 см минимум и его провода аккуратно выходят наружу через окна.
Единственный недостаток - вставки фиксируются двумя винтами на крылышках, которые у АТХ отсутствуют и блок питания будет ходить в корзине. Но его легко чем - нибудь закрепить. Самодельными крылышками, например.
Фотографию посмотреть можно? Это то
http://www.cwc-group.com/enlarge.html?http..._2097_211507822
Отправлено 10 Март 2010 - 20:13
Мои фото
Параметры:
Провода от 350 ваттного в окно:
Вид со стороны подключения шнуров:
Отправлено 10 Март 2010 - 20:35
Отправлено 10 Март 2010 - 20:42
Clear66 (10.3.2010, 20:35) писал:
Вставки выглядят точь-в-точь как мои. Но у меня три, а там - две.
Да, статью уже все прочитали, даже обсуждение где-то было создано... Фото, есессно впечатляют...
Насчет сервера - там где я брал свой супермикро (второй из трех), был еще один. Мне мой продали за 7 к. рублей. Место - Москва, доставят по городу от 200 до 600 руб в зависимости от расстояния.
Ссылка на лот первого сервера
Отправлено 10 Март 2010 - 20:52
Идея очень хорошая.
З.Ы. В который раз удивляюсь. Буржуи идут прямым путем - преобразователи, лабораторные блоки питания.
Наши же люди привыкли соображалкой работать. Сколько вариантов запуска Алхимии за гораздо меньшие деньги!
Горжусь своей Родиной!!!
Отправлено 11 Март 2010 - 11:10
Цитата
+1. Ждём продолжения твоей статьи
Отправлено 14 Март 2010 - 20:07
АА5 которая у меня есть состоит из двух плат АА5 и пост процессора

На картинке пост процессор нижний. С двумя цифровыми разъемами. Платы соединены между собой мостиками.

Пост процессор выглядит так

Этого монстра я поставил в систему:
Cpu - Athlon 2600+
MB - MSI KT3 Ultra2
Mem – Corsair Xpert DDR 400 1G
Video 2D - GeForce 256 Pro
Питание от 3-х блоков питания. Про них писать не буду, рассказано выше.
Смотрю даташит на АА5. Там подключение монитора изображено в двух вариантах
Сх1

Это для подключения 2D и 3D отдельно.
Сх2

А вот это, как я понял можно объединить эти выходы и получать оба сигнала с постпроцессора. Подключил цифровой кабель как на сх2, в нижний разъем. Включил. Компьютер заработал, вентиляторы закрутились. Но черный экран.
Тогда я включил как на сх1. Два кабеля один от GeForce 256 Pro, второй от АА5. Как на схеме в левую плату.

Включаю. Комп заработал на экране это

Потом это

Потом это

И на этом остановка. Дальше ничего не происходит. В BIOS попасть не могу. Нужна помощь клуба!
В чем загвоздка? Почему выход переключается на постпроцессор и виснет? Для чего этот пост процессор нужен? Пытался гуглить, инфа в основном на английском и при автоматическом переводе смысл понять трудно.
Пробовал для входа в бивис нажимать Del после появления на экране GeForce. Не выходит. Можно только включить-выключить логотип материнской платы. Больше ничего. После появления экрана с Quantum3d, нажатие на любую кнопку клавиатуры – треск в динамике платы и ничего.
Клавиатура работает. Питание в норме. Все напряжения. Блок питания 2,9 вольт работает отлично. При включении напряжение не просело вообще.
Попробую снять постпроцессор и запустить без него. Хотя очень заманчиво иметь один цифровой выход вместо двух аналоговых.
Отправлено 14 Март 2010 - 20:47
Отправлено 14 Март 2010 - 20:51
Отправлено 14 Март 2010 - 20:52
Кажется, обо мне тут вспоминали в связке с производительностью V5?
Ответ может быть достаточно прост. Для связки Вуду5-Атлон х2 4600+ производительность упирается только в карту.
К тому же, большинство из использованных мной бенчей заточены под DirectX...
В общем-то, PCI-66 показывает ту же производительность, что и AGP 2x, так что прирост относительный.
В случае с АА5 не всё прозрачно. Во-первых, если Вы её запускали на аналоге того, что использовалось Quantum3D, то уместно будет уточнить конфигурацию.
Поскольку конфигурация менялась на разных ревизиях графической станции.
На Pentium III S (серверном) узким местом может быть системная шина, которая хоть и работает на повышенных частотах, но уже имеет недостаточную пропускную способность.
На Athlon эта проблема должна быть меньше заметна, и если и там нет разницы, то проблема уже переходит на другой уровень.
К сожалению, я не могу так сразу ответить в чём може быть причина, поскольку уже года 3 как не имел с этим дела.
У меня сохранились записи, надо полистать и повспоминать. Кстати, с блоком питания у меня проблем никогда не было, я в состоянии собрать его сам с нуля или из имеющихся под рукой...
Отправлено 14 Март 2010 - 20:59
Отправлено 15 Март 2010 - 18:03
Возможно. Но мне кажется дело не в этом. Клавиатура работает. В биос не попадаю из-за того, что на последнем экране комп виснет.
White
Переткнуть весь блок АА5 в другие слоты невозможно. Не хватает слотов. Другие мамки есть. Это буду пробовать дальше.
Видяха возможно плохая. Хочу попробовать снять постпроцессор и поробовать без него.
matocob
Конфигурация была указана. Сообщение http://forum.modlabs.net/index.php?s=&...st&p=210126
2 процессора Pentium III – 1000 МГц/100/256
2-x процессорная мат.плата Intel L440GX+
Встроенное видео CL-GD5480
1,5 Gb SDRAM ECC Sync. PC100R
Так что скорее всего получается, как вы пишите - "На Pentium III S (серверном) узким местом может быть системная шина, которая хоть и работает на повышенных частотах, но уже имеет недостаточную пропускную способность."
То что у вас с блоком питания проблем не было я не сомневаюсь. Смысл вашего сообщения был в том, что вы хотели купить готовый, потому что не хотелось заморачиваться с изготовлением. Вот я и позволил себе сделать вывод, что АА5 у вас есть.
Гораздо интереснее, то что вы пишите, что хотели собрать 4-ре АА5 в одномкомпе. Такое возможно? В даташитах я всречал только сдвоенные. Можете ссылочку кинуть или фотку, или вообще какую информацию?
Отправлено 15 Март 2010 - 22:03
http://www.net-planet.org/health/videos/vi...emy+8232+system